Soya

Зоя
олина писал(а): |
нужно ли предварительно варить ревень, для пирога с ревенем и черникой? |
Привет, Леночка!

Варить ревень предварительно не нужно. Просто помыть, снять верхнюю кожицу, нарезать на кусочки и смешать с тестом. Можешь сделать без черники, просто у меня немного оставалось и я ее добавила тоже в тесто. И сахара немного больше взяла, т.к. ревень кисленький.
олина писал(а): |
ты не знаешь какая разница между черникой и голубикой |
Ленчик, насколько я знаю черника более мелкая, кожура у нее тоньше. Черника растет в дикой природе и она не относится к культуре промышленного выращивания. А голубика крупнее, более сладкая, выращивается на промышленных плантациях. А в природе встречается в Америке и Канаде.
Здесь в основном продается ягода которая происходит от американской голубики и других североамериканских видов. Так что у меня голубика, если быть точной. Но так как по-немецки обе ягоды называются одинаково, то я по привычке говорю черника.

Латинское название черники - Vaccinium myrtillus, а голубики американской - Vaccinium corymbosum L.
В следующий раз сфотографирую сами ягоды. И спасибо тебе, Ленчик, за уточнение.
олина писал(а): |
Спасибо тебе за рецепт, дорогуленька, он у меня в блокноте, хорошо, что напоминаешь! |
На здоровье, солнышко.

Надеюсь понравится.
