Турецкий яблочный пирог
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 03 Ноя 2009 1:25 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||
| 
 Очень вкусный пирог! Остается долго свежим и суперсочным!!! 200 г муки 100 г сахара 3-4 яблокa (кислые) ½ пакетика разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара ½ ч.л. корицы (по желанию) 3 яйца 2 ст.ложки молока немного лимонного сока 1. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 2. Сахар, ваниль и яйца хорошенько взбить (5 минут). Муку, разрыхлитель и корицу смешать и высыпать при помешивании (ложкой) в яично-сахарную смесь. Добавить в тесто молоко. 3. Смешать нарезанные яблоки с тестом и выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой ( мукой) форму. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C 45-50 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Вместо яблок можно взять любые фрукты и ягоды.  | 
||||||||||
| 
 03 Ноя 2009 21:29 
 | 
 Fischka 
43 года Германия  | 
|||||||||
| 

я первая пробую пирог, а то незнаю куда яблоки девать. Спасибо за рецепт.  
 | 
||||||||||
| 
 04 Ноя 2009 2:53 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||
| 

Fischka Танечка, на здоровья!  
   Попробуй, не пожалеешь. Очень вкусный, сочный и ароматный пирог, а главное без масла.          | 
||||||||||
| 
 10 Окт 2010 21:57 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||||||
| 

Спасибо уже в закладках!!!!  
Я обожаю    яблочные пироги!!!!
Ваш замечательный и на вид очень вкусный пирог не участвует в поиске, а это очень обидно    ,думаю ваш рецепт пришёлся бы многим по вкусу! все ищут яблочные пироги , а это название мне кажется мало кому знакомо!  | 
||||||||||
| 
 11 Окт 2010 11:24 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||
 Виточка, на здоровье!!!         
 Вы правы.       Название поменяю. Спасибо за тёплые слова и подсказку!!!  | 
||||||||||
| 
 11 Окт 2010 21:36 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||||||
         | 
||||||||||
| 
 30 Авг 2015 21:43 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||
| 
 30 Авг 2015 22:16 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||||||
| 

ЗОЯ!!как хорошо, что ты отчет принесла и рецепт выскочил на 1 страничку!! сейчас у меня сезон яблочных пирогов, пеку почти каждый день  
   и твой тоже буду          | 
||||||||||
| 
 30 Авг 2015 23:41 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||
| 

Галочка, привет солнышко!  

Точно, сейчас сезон яблочек. А мне это рецепт нравится быстротой, вкусом и тем, что без жира. Спасибо, что заглянула. Удачи, Галочка и вкусного пирога.          | 
||||||||||
| 
 18 Ноя 2015 21:14 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||
| 
 15 Май 2018 20:52 
 | 
 олина 
 | 
|||||||||
| 

Зоенька, пирожок отличный!  Вот только у меня целых 2 вопроса: нужно ли предварительно варить ревень, для пирога с ревенем и черникой? И второй вопрос по чернике   
  ты не знаешь какая разница между черникой и голубикой? В википедии я посмотрела: на латинском - это одно семейство, ягодки то есть похожи, но разные... а вот во вкусе? Можно ли чернику заменить голубикой? По виду они похожи...
Спасибо тебе за рецепт, дорогуленька, он у меня в блокноте, хорошо, что напоминаешь!  | 
||||||||||
| 
 15 Май 2018 23:13 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||
 Привет, Леночка!    Варить ревень предварительно не нужно. Просто помыть, снять верхнюю кожицу, нарезать на кусочки и смешать с тестом. Можешь сделать без черники, просто у меня немного оставалось и я ее добавила тоже в тесто. И сахара немного больше взяла, т.к. ревень кисленький.
 Ленчик, насколько я знаю черника более мелкая, кожура у нее тоньше. Черника растет в дикой природе и она не относится к культуре промышленного выращивания. А голубика крупнее, более сладкая, выращивается на промышленных плантациях. А в природе встречается в Америке и Канаде. Здесь в основном продается ягода которая происходит от американской голубики и других североамериканских видов. Так что у меня голубика, если быть точной. Но так как по-немецки обе ягоды называются одинаково, то я по привычке говорю черника.    Латинское название черники - Vaccinium myrtillus, а голубики американской - Vaccinium corymbosum L. 
В следующий раз сфотографирую сами ягоды. И спасибо тебе, Ленчик, за уточнение.   
 На здоровье, солнышко.   Надеюсь понравится.    | 
||||||||||
| 
 15 Май 2018 23:17 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||
| 
 17 Май 2018 10:35 
 | 
 олина 
 | 
|||||||||
 Зоюшка, представляешь, как удивительно, в средней полосе России когда то давно еще в моем детстве вдруг в саду у нас вырос куст голубики - причем действительно никто не знал что за ягодка ... откуда же он взялся... вот вопрос... мне когда то казалось, что в сказках было упоминание про голубику, морошку, то ли норвежские сказки то ли русские... почему то думала, что голубика в России на севере есть    Спасибо тебе, что объяснила...    | 
||||||||||
| 
 17 Май 2018 19:00 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||
 Надо же.   Вполне возможно, что это дикие виды низкорослой голубики, она стелется прямо по земле. Такие можно встретить на Севере России. По-моему ее называют голубика болотная.   А так в основном черника растет.
Сейчас везде разводят садовые сорта американской голубики, там кустарник огромный как дерево и не нужно наклоняться за каждой ягодкой к земле.  | 
||||||||||
| 
 05 Июл 2018 4:19 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||
| 

Зоечка, какой хороший рецепт пирога.   
     Спасибо      
 Это вообще супер    | 
||||||||||
| 
 05 Июл 2018 20:15 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||
 Спасибо, Иришка. На здоровье вам.      Тебе спасибо, что заглянула.  | 
||||||||||
| 
 14 Июл 2018 20:24 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||
| 

Зоечка, я к тебе с пирогом.   
   Пекла со сливой.   
Делала все по рецепту, только сахар на безкалорийный заменила (тоже 100 г). Зоя, а какое по консистенции должно было получиться тесто, у меня было густоватым, ну т.е. я могла его размазать ложкой, но оно не лилось. Мне показалось, что можно было или еще немного молока добавить, или муки поменьше положить, но может причина была в замене сахара, он не так хорошо растворяется, как нормальный. Пирог все равно вкусный получился,       да еще не очень калорийный.   
Спасибо, Зоечка за рецепт.    Как нибудь с нормальным сахаром повторю, чтобы увидеть разницу.   
 | 
||||||||||
| 
 14 Июл 2018 22:18 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||
 Привет, Иришик!   
 Оно тяжело стекает с ложки. Вот специально сегодня пекла и сфотографировала тесто. 
 Можно было немного больше молочка добавить. 
 А красивый какой, разрез воздушный.   И со сливами вкусно.      
 На здоровье, Ирочка.      Тебе спасибо за аппетитный отчет.     | 
||||||||||
| 
 14 Июл 2018 22:41 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||
 Спасибо, Зоечка.    У меня вроде немного погуще тесто было.
 Я подумала, может тесто таким и должно быть. Теперь буду знать.      
 Спасибо, Зоя       | 
||||||||||
| 
 15 Июл 2018 0:28 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||
 У меня бывает тоже, я тогда молочка добавляю. Зависит, наверное, от яиц, муки. 
    | 
||||||||||
| 
 27 Авг 2018 21:52 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||
| 
 04 Окт 2018 2:31 
 | 
 олина 
 | 
|||||||||
| 

Замечательный пирог! Очень вкусный и готовится нехлопотно... что я люблю   

Конечно свои замены сделала, яйца были льняные, отни отлично взбиваются. Пирог удался. Собираюсь сделать своим постоянным рецептом... спасибо, Зоенька за вкусный пирожок!!!   
   | 
||||||||||
| 
 04 Окт 2018 23:23 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||
 Леночка, а ты лен измельчаешь? 
 На доброе здоровье, солнышко!       | 
||||||||||
| 
 12 Янв 2019 23:16 
 | 
 Наталия999 
51 год Беларусь  | 
|||||||||
| 

Очень вкусный пирог. Скушали с удовольствием. Спасибо большое за рецепт.  
 | 

Попробуй, не пожалеешь. Очень вкусный, сочный и ароматный пирог, а главное без масла. 

яблочные пироги!!!!
  ,думаю ваш рецепт пришёлся бы многим по вкусу! все ищут яблочные пироги , а это название мне кажется мало кому знакомо! 

и твой тоже буду 

ты не знаешь какая разница между черникой и голубикой? В википедии я посмотрела: на латинском - это одно семейство, ягодки то есть похожи, но разные... а вот во вкусе? Можно ли чернику заменить голубикой? По виду они похожи...
  Варить ревень предварительно не нужно. Просто помыть, снять верхнюю кожицу, нарезать на кусочки и смешать с тестом. Можешь сделать без черники, просто у меня немного оставалось и я ее добавила тоже в тесто. И сахара немного больше взяла, т.к. ревень кисленький.

Спасибо тебе, что объяснила...