Турецкий яблочный пирог

Сообщение Автор
Турецкий яблочный пирог
03 Ноя 2009 1:25

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Фото

Очень вкусный пирог! Остается долго свежим и суперсочным!!!

200 г муки
100 г сахара
3-4 яблокa (кислые)
½ пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
½ ч.л. корицы (по желанию)
3 яйца
2 ст.ложки молока
немного лимонного сока

1. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Сахар, ваниль и яйца хорошенько взбить (5 минут). Муку, разрыхлитель и корицу смешать и высыпать при помешивании (ложкой) в яично-сахарную смесь. Добавить в тесто молоко.

3. Смешать нарезанные яблоки с тестом и выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой ( мукой) форму.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C 45-50 минут.

Фото


Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Фото


Вместо яблок можно взять любые фрукты и ягоды.
 
03 Ноя 2009 21:29

Распечатать сообщение
Fischka

Татьяна

42 года
Германия

FischkaМои рецепты
я первая пробую пирог, а то незнаю куда яблоки девать. Спасибо за рецепт.
 
04 Ноя 2009 2:53

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Fischka Танечка, на здоровья! Drinks or Beer Попробуй, не пожалеешь. Очень вкусный, сочный и ароматный пирог, а главное без масла. Rose Rose Rose
 
10 Окт 2010 21:57

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Спасибо уже в закладках!!!! Romashki
Я обожаю nyam2 яблочные пироги!!!!
Ваш замечательный и на вид очень вкусный пирог не участвует в поиске, а это очень обидно Embarassed ,думаю ваш рецепт пришёлся бы многим по вкусу! все ищут яблочные пироги , а это название мне кажется мало кому знакомо!
 
11 Окт 2010 11:24

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Тори.я писал(а):
Спасибо уже в закладках!!!!
Я обожаю яблочные пироги!!!

Виточка, на здоровье!!! Rose Rose Rose

Тори.я писал(а):
Ваш замечательный и на вид очень вкусный пирог не участвует в поиске, а это очень обидно ,думаю ваш рецепт пришёлся бы многим по вкусу! все ищут яблочные пироги , а это название мне кажется мало кому знакомо!


Вы правы. Smile Embarassed Название поменяю. Спасибо за тёплые слова и подсказку!!! Romashki
 
11 Окт 2010 21:36

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
good good good
 
30 Авг 2015 21:43

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Фото
 
30 Авг 2015 22:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ЗОЯ!!как хорошо, что ты отчет принесла и рецепт выскочил на 1 страничку!! сейчас у меня сезон яблочных пирогов, пеку почти каждый день Wink и твой тоже буду girl_claping girl_claping girl_claping
 
30 Авг 2015 23:41

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Галочка, привет солнышко! girl_in_love
Точно, сейчас сезон яблочек. А мне это рецепт нравится быстротой, вкусом и тем, что без жира. Спасибо, что заглянула. Удачи, Галочка и вкусного пирога. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Ноя 2015 21:14

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Фото
 
15 Май 2018 20:52

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Зоенька, пирожок отличный! Вот только у меня целых 2 вопроса: нужно ли предварительно варить ревень, для пирога с ревенем и черникой? И второй вопрос по чернике girl_haha ты не знаешь какая разница между черникой и голубикой? В википедии я посмотрела: на латинском - это одно семейство, ягодки то есть похожи, но разные... а вот во вкусе? Можно ли чернику заменить голубикой? По виду они похожи...
Спасибо тебе за рецепт, дорогуленька, он у меня в блокноте, хорошо, что напоминаешь!
 
15 Май 2018 23:13

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
олина писал(а):
нужно ли предварительно варить ревень, для пирога с ревенем и черникой?

Привет, Леночка! air_kiss Варить ревень предварительно не нужно. Просто помыть, снять верхнюю кожицу, нарезать на кусочки и смешать с тестом. Можешь сделать без черники, просто у меня немного оставалось и я ее добавила тоже в тесто. И сахара немного больше взяла, т.к. ревень кисленький.
олина писал(а):
ты не знаешь какая разница между черникой и голубикой

Ленчик, насколько я знаю черника более мелкая, кожура у нее тоньше. Черника растет в дикой природе и она не относится к культуре промышленного выращивания. А голубика крупнее, более сладкая, выращивается на промышленных плантациях. А в природе встречается в Америке и Канаде.
Здесь в основном продается ягода которая происходит от американской голубики и других североамериканских видов. Так что у меня голубика, если быть точной. Но так как по-немецки обе ягоды называются одинаково, то я по привычке говорю черника. girl_haha Латинское название черники - Vaccinium myrtillus, а голубики американской - Vaccinium corymbosum L.
В следующий раз сфотографирую сами ягоды. И спасибо тебе, Ленчик, за уточнение. friends
олина писал(а):
Спасибо тебе за рецепт, дорогуленька, он у меня в блокноте, хорошо, что напоминаешь!

На здоровье, солнышко. girl_in_love Надеюсь понравится. friends
 
15 Май 2018 23:17

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Пирог с ревенем и голубикой. nyam2 good

Фото


Фото
 
17 Май 2018 10:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Soya писал(а):
А голубика крупнее, более сладкая, выращивается на промышленных плантациях. А в природе встречается в Америке и Канаде.

Зоюшка, представляешь, как удивительно, в средней полосе России когда то давно еще в моем детстве вдруг в саду у нас вырос куст голубики - причем действительно никто не знал что за ягодка ... откуда же он взялся... вот вопрос... мне когда то казалось, что в сказках было упоминание про голубику, морошку, то ли норвежские сказки то ли русские... почему то думала, что голубика в России на севере есть unknown Спасибо тебе, что объяснила... air_kiss
 
17 Май 2018 19:00

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
олина писал(а):
как удивительно, в средней полосе России когда то давно еще в моем детстве вдруг в саду у нас вырос куст голубики - причем действительно никто не знал что за ягодка ... откуда же он взялся... вот вопрос

Надо же. girl_claping Вполне возможно, что это дикие виды низкорослой голубики, она стелется прямо по земле. Такие можно встретить на Севере России. По-моему ее называют голубика болотная. unknown А так в основном черника растет.
Сейчас везде разводят садовые сорта американской голубики, там кустарник огромный как дерево и не нужно наклоняться за каждой ягодкой к земле.
 
05 Июл 2018 4:19

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Зоечка, какой хороший рецепт пирога. good2 good Спасибо Rose friends
Соя писал(а):
а главное без масла.

Это вообще супер girl_claping
 
05 Июл 2018 20:15

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
irina-s писал(а):
Зоечка, какой хороший рецепт пирога. Спасибо


Спасибо, Иришка. На здоровье вам. girl_in_love friends Тебе спасибо, что заглянула. Romashki Romashki Romashki
 
14 Июл 2018 20:24

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Зоечка, я к тебе с пирогом. friends Пекла со сливой. nyam2
Делала все по рецепту, только сахар на безкалорийный заменила (тоже 100 г).
Зоя, а какое по консистенции должно было получиться тесто, у меня было густоватым, ну т.е. я могла его размазать ложкой, но оно не лилось. Мне показалось, что можно было или еще немного молока добавить, или муки поменьше положить, но может причина была в замене сахара, он не так хорошо растворяется, как нормальный.
Пирог все равно вкусный получился, good2 nyam2 да еще не очень калорийный. good2
Спасибо, Зоечка за рецепт. Rose Romashki
Как нибудь с нормальным сахаром повторю, чтобы увидеть разницу. Drinks or Beer

Фото



Фото
 
14 Июл 2018 22:18

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
irina-s писал(а):
Зоечка, я к тебе с пирогом. Пекла со сливой.

Привет, Иришик! girl_in_love
irina-s писал(а):
Зоя, а какое по консистенции должно было получиться тесто, у меня было густоватым, ну т.е. я могла его размазать ложкой, но оно не лилось

Оно тяжело стекает с ложки. Вот специально сегодня пекла и сфотографировала тесто.
Фото
irina-s писал(а):
Мне показалось, что можно было или еще немного молока добавить, или муки поменьше положить,

Можно было немного больше молочка добавить.
irina-s писал(а):
Пирог все равно вкусный получился, да еще не очень калорийный.

А красивый какой, разрез воздушный. girl_claping И со сливами вкусно. nyam2 good
irina-s писал(а):
Спасибо, Зоечка за рецепт.

На здоровье, Ирочка. girl_in_love friends Тебе спасибо за аппетитный отчет. girl_claping Romashki Romashki Romashki
 
14 Июл 2018 22:41

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Соя писал(а):
Оно тяжело стекает с ложки. Вот специально сегодня пекла и сфотографировала тесто.

Спасибо, Зоечка. air_kiss У меня вроде немного погуще тесто было.
Соя писал(а):
Можно было немного больше молочка добавить.

Я подумала, может тесто таким и должно быть.
Теперь буду знать. good2 friends
Соя писал(а):
А красивый какой, разрез воздушный. И со сливами вкусно.

Спасибо, Зоя Rose friends
 
15 Июл 2018 0:28

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
irina-s писал(а):
У меня вроде немного погуще тесто было.

У меня бывает тоже, я тогда молочка добавляю. Зависит, наверное, от яиц, муки.
irina-s писал(а):
Спасибо, Зоя

girl_in_love
 
27 Авг 2018 21:52

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
С яблочками! nyam2 good

Фото


Фото
 
04 Окт 2018 2:31

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Замечательный пирог! Очень вкусный и готовится нехлопотно... что я люблю girl_haha
Конечно свои замены сделала, яйца были льняные, отни отлично взбиваются. Пирог удался. Собираюсь сделать своим постоянным рецептом... спасибо, Зоенька за вкусный пирожок!!!
Rose
 
04 Окт 2018 23:23

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
олина писал(а):
яйца были льняные, отни отлично взбиваются.

Леночка, а ты лен измельчаешь?
олина писал(а):
спасибо, Зоенька за вкусный пирожок!

На доброе здоровье, солнышко! girl_in_love friends
 
12 Янв 2019 23:16

Распечатать сообщение
Наталия999

Наталия

50 лет
Беларусь

Наталия999Мои рецепты
Очень вкусный пирог. Скушали с удовольствием. Спасибо большое за рецепт.
Страница 1 из 2

Наверх