Турецкий яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2009 1:25
|
Soya
|
|||||||||
Очень вкусный пирог! Остается долго свежим и суперсочным!!! 200 г муки 100 г сахара 3-4 яблокa (кислые) ½ пакетика разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара ½ ч.л. корицы (по желанию) 3 яйца 2 ст.ложки молока немного лимонного сока 1. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 2. Сахар, ваниль и яйца хорошенько взбить (5 минут). Муку, разрыхлитель и корицу смешать и высыпать при помешивании (ложкой) в яично-сахарную смесь. Добавить в тесто молоко. 3. Смешать нарезанные яблоки с тестом и выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой ( мукой) форму. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C 45-50 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Вместо яблок можно взять любые фрукты и ягоды. |
||||||||||
03 Ноя 2009 21:29
|
Fischka
42 года Германия |
|||||||||
я первая пробую пирог, а то незнаю куда яблоки девать. Спасибо за рецепт.
|
||||||||||
04 Ноя 2009 2:53
|
Soya
|
|||||||||
Fischka Танечка, на здоровья! Попробуй, не пожалеешь. Очень вкусный, сочный и ароматный пирог, а главное без масла.
|
||||||||||
10 Окт 2010 21:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Спасибо уже в закладках!!!!
Я обожаю яблочные пироги!!!! Ваш замечательный и на вид очень вкусный пирог не участвует в поиске, а это очень обидно ,думаю ваш рецепт пришёлся бы многим по вкусу! все ищут яблочные пироги , а это название мне кажется мало кому знакомо! |
||||||||||
11 Окт 2010 11:24
|
Soya
|
|||||||||
Виточка, на здоровье!!!
Вы правы. Название поменяю. Спасибо за тёплые слова и подсказку!!! |
||||||||||
11 Окт 2010 21:36
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
|
||||||||||
30 Авг 2015 21:43
|
Soya
|
|||||||||
30 Авг 2015 22:16
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
ЗОЯ!!как хорошо, что ты отчет принесла и рецепт выскочил на 1 страничку!! сейчас у меня сезон яблочных пирогов, пеку почти каждый день и твой тоже буду
|
||||||||||
30 Авг 2015 23:41
|
Soya
|
|||||||||
Галочка, привет солнышко!
Точно, сейчас сезон яблочек. А мне это рецепт нравится быстротой, вкусом и тем, что без жира. Спасибо, что заглянула. Удачи, Галочка и вкусного пирога. |
||||||||||
18 Ноя 2015 21:14
|
Soya
|
|||||||||
15 Май 2018 20:52
|
олина
|
|||||||||
Зоенька, пирожок отличный! Вот только у меня целых 2 вопроса: нужно ли предварительно варить ревень, для пирога с ревенем и черникой? И второй вопрос по чернике ты не знаешь какая разница между черникой и голубикой? В википедии я посмотрела: на латинском - это одно семейство, ягодки то есть похожи, но разные... а вот во вкусе? Можно ли чернику заменить голубикой? По виду они похожи...
Спасибо тебе за рецепт, дорогуленька, он у меня в блокноте, хорошо, что напоминаешь! |
||||||||||
15 Май 2018 23:13
|
Soya
|
|||||||||
Привет, Леночка! Варить ревень предварительно не нужно. Просто помыть, снять верхнюю кожицу, нарезать на кусочки и смешать с тестом. Можешь сделать без черники, просто у меня немного оставалось и я ее добавила тоже в тесто. И сахара немного больше взяла, т.к. ревень кисленький.
Ленчик, насколько я знаю черника более мелкая, кожура у нее тоньше. Черника растет в дикой природе и она не относится к культуре промышленного выращивания. А голубика крупнее, более сладкая, выращивается на промышленных плантациях. А в природе встречается в Америке и Канаде. Здесь в основном продается ягода которая происходит от американской голубики и других североамериканских видов. Так что у меня голубика, если быть точной. Но так как по-немецки обе ягоды называются одинаково, то я по привычке говорю черника. Латинское название черники - Vaccinium myrtillus, а голубики американской - Vaccinium corymbosum L. В следующий раз сфотографирую сами ягоды. И спасибо тебе, Ленчик, за уточнение.
На здоровье, солнышко. Надеюсь понравится. |
||||||||||
15 Май 2018 23:17
|
Soya
|
|||||||||
17 Май 2018 10:35
|
олина
|
|||||||||
Зоюшка, представляешь, как удивительно, в средней полосе России когда то давно еще в моем детстве вдруг в саду у нас вырос куст голубики - причем действительно никто не знал что за ягодка ... откуда же он взялся... вот вопрос... мне когда то казалось, что в сказках было упоминание про голубику, морошку, то ли норвежские сказки то ли русские... почему то думала, что голубика в России на севере есть Спасибо тебе, что объяснила... |
||||||||||
17 Май 2018 19:00
|
Soya
|
|||||||||
Надо же. Вполне возможно, что это дикие виды низкорослой голубики, она стелется прямо по земле. Такие можно встретить на Севере России. По-моему ее называют голубика болотная. А так в основном черника растет. Сейчас везде разводят садовые сорта американской голубики, там кустарник огромный как дерево и не нужно наклоняться за каждой ягодкой к земле. |
||||||||||
05 Июл 2018 4:19
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Зоечка, какой хороший рецепт пирога. Спасибо
Это вообще супер |
||||||||||
05 Июл 2018 20:15
|
Soya
|
|||||||||
Спасибо, Иришка. На здоровье вам. Тебе спасибо, что заглянула. |
||||||||||
14 Июл 2018 20:24
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Зоечка, я к тебе с пирогом. Пекла со сливой.
Делала все по рецепту, только сахар на безкалорийный заменила (тоже 100 г). Зоя, а какое по консистенции должно было получиться тесто, у меня было густоватым, ну т.е. я могла его размазать ложкой, но оно не лилось. Мне показалось, что можно было или еще немного молока добавить, или муки поменьше положить, но может причина была в замене сахара, он не так хорошо растворяется, как нормальный. Пирог все равно вкусный получился, да еще не очень калорийный. Спасибо, Зоечка за рецепт. Как нибудь с нормальным сахаром повторю, чтобы увидеть разницу. |
||||||||||
14 Июл 2018 22:18
|
Soya
|
|||||||||
Привет, Иришик!
Оно тяжело стекает с ложки. Вот специально сегодня пекла и сфотографировала тесто.
Можно было немного больше молочка добавить.
А красивый какой, разрез воздушный. И со сливами вкусно.
На здоровье, Ирочка. Тебе спасибо за аппетитный отчет. |
||||||||||
14 Июл 2018 22:41
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Спасибо, Зоечка. У меня вроде немного погуще тесто было.
Я подумала, может тесто таким и должно быть. Теперь буду знать.
Спасибо, Зоя |
||||||||||
15 Июл 2018 0:28
|
Soya
|
|||||||||
У меня бывает тоже, я тогда молочка добавляю. Зависит, наверное, от яиц, муки.
|
||||||||||
27 Авг 2018 21:52
|
Soya
|
|||||||||
04 Окт 2018 2:31
|
олина
|
|||||||||
Замечательный пирог! Очень вкусный и готовится нехлопотно... что я люблю
Конечно свои замены сделала, яйца были льняные, отни отлично взбиваются. Пирог удался. Собираюсь сделать своим постоянным рецептом... спасибо, Зоенька за вкусный пирожок!!! |
||||||||||
04 Окт 2018 23:23
|
Soya
|
|||||||||
Леночка, а ты лен измельчаешь?
На доброе здоровье, солнышко! |
||||||||||
12 Янв 2019 23:16
|
Наталия999
50 лет Беларусь |
|||||||||
Очень вкусный пирог. Скушали с удовольствием. Спасибо большое за рецепт.
|