Турецкий яблочный пирог

Сообщение Автор
Турецкий яблочный пирог
03 Ноя 2009 1:25

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусный пирог! Остается долго свежим и суперсочным!!!

200 г муки
100 г сахара
3-4 яблокa (кислые)
½ пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
½ ч.л. корицы (по желанию)
3 яйца
2 ст.ложки молока
немного лимонного сока

1. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Сахар, ваниль и яйца хорошенько взбить (5 минут). Муку, разрыхлитель и корицу смешать и высыпать при помешивании (ложкой) в яично-сахарную смесь. Добавить в тесто молоко.

3. Смешать нарезанные яблоки с тестом и выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой ( мукой) форму.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C 45-50 минут.

Фото


Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Фото


Вместо яблок можно взять любые фрукты и ягоды.
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
03 Ноя 2009 21:29

Распечатать сообщение
я первая пробую пирог, а то незнаю куда яблоки девать. Спасибо за рецепт.
Fischka

Татьяна

37 лет
Германия

FischkaМои рецепты
 
04 Ноя 2009 2:53

Распечатать сообщение
Fischka Танечка, на здоровья! Drinks or Beer Попробуй, не пожалеешь. Очень вкусный, сочный и ароматный пирог, а главное без масла. Rose Rose Rose
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
10 Окт 2010 21:57

Распечатать сообщение
Спасибо уже в закладках!!!! Romashki
Я обожаю nyam2 яблочные пироги!!!!
Ваш замечательный и на вид очень вкусный пирог не участвует в поиске, а это очень обидно Embarassed ,думаю ваш рецепт пришёлся бы многим по вкусу! все ищут яблочные пироги , а это название мне кажется мало кому знакомо!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
11 Окт 2010 11:24

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Спасибо уже в закладках!!!!
Я обожаю яблочные пироги!!!

Виточка, на здоровье!!! Rose Rose Rose

Тори.я писал(а):
Ваш замечательный и на вид очень вкусный пирог не участвует в поиске, а это очень обидно ,думаю ваш рецепт пришёлся бы многим по вкусу! все ищут яблочные пироги , а это название мне кажется мало кому знакомо!


Вы правы. Smile Embarassed Название поменяю. Спасибо за тёплые слова и подсказку!!! Romashki
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
11 Окт 2010 21:36

Распечатать сообщение
good good good
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
30 Авг 2015 21:43

Распечатать сообщение
Фото
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
30 Авг 2015 22:16

Распечатать сообщение
ЗОЯ!!как хорошо, что ты отчет принесла и рецепт выскочил на 1 страничку!! сейчас у меня сезон яблочных пирогов, пеку почти каждый день Wink и твой тоже буду girl_claping girl_claping girl_claping
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
30 Авг 2015 23:41

Распечатать сообщение
Галочка, привет солнышко! girl_in_love
Точно, сейчас сезон яблочек. А мне это рецепт нравится быстротой, вкусом и тем, что без жира. Спасибо, что заглянула. Удачи, Галочка и вкусного пирога. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
18 Ноя 2015 21:14

Распечатать сообщение
Фото
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
15 Май 2018 20:52

Распечатать сообщение
Зоенька, пирожок отличный! Вот только у меня целых 2 вопроса: нужно ли предварительно варить ревень, для пирога с ревенем и черникой? И второй вопрос по чернике girl_haha ты не знаешь какая разница между черникой и голубикой? В википедии я посмотрела: на латинском - это одно семейство, ягодки то есть похожи, но разные... а вот во вкусе? Можно ли чернику заменить голубикой? По виду они похожи...
Спасибо тебе за рецепт, дорогуленька, он у меня в блокноте, хорошо, что напоминаешь!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
15 Май 2018 23:13

Распечатать сообщение
олина писал(а):
нужно ли предварительно варить ревень, для пирога с ревенем и черникой?

Привет, Леночка! air_kiss Варить ревень предварительно не нужно. Просто помыть, снять верхнюю кожицу, нарезать на кусочки и смешать с тестом. Можешь сделать без черники, просто у меня немного оставалось и я ее добавила тоже в тесто. И сахара немного больше взяла, т.к. ревень кисленький.
олина писал(а):
ты не знаешь какая разница между черникой и голубикой

Ленчик, насколько я знаю черника более мелкая, кожура у нее тоньше. Черника растет в дикой природе и она не относится к культуре промышленного выращивания. А голубика крупнее, более сладкая, выращивается на промышленных плантациях. А в природе встречается в Америке и Канаде.
Здесь в основном продается ягода которая происходит от американской голубики и других североамериканских видов. Так что у меня голубика, если быть точной. Но так как по-немецки обе ягоды называются одинаково, то я по привычке говорю черника. girl_haha Латинское название черники - Vaccinium myrtillus, а голубики американской - Vaccinium corymbosum L.
В следующий раз сфотографирую сами ягоды. И спасибо тебе, Ленчик, за уточнение. friends
олина писал(а):
Спасибо тебе за рецепт, дорогуленька, он у меня в блокноте, хорошо, что напоминаешь!

На здоровье, солнышко. girl_in_love Надеюсь понравится. friends
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
15 Май 2018 23:17

Распечатать сообщение
Пирог с ревенем и голубикой. nyam2 good

Фото


Фото
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
17 Май 2018 10:35

Распечатать сообщение
Soya писал(а):
А голубика крупнее, более сладкая, выращивается на промышленных плантациях. А в природе встречается в Америке и Канаде.

Зоюшка, представляешь, как удивительно, в средней полосе России когда то давно еще в моем детстве вдруг в саду у нас вырос куст голубики - причем действительно никто не знал что за ягодка ... откуда же он взялся... вот вопрос... мне когда то казалось, что в сказках было упоминание про голубику, морошку, то ли норвежские сказки то ли русские... почему то думала, что голубика в России на севере есть unknown Спасибо тебе, что объяснила... air_kiss
олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Май 2018 19:00

Распечатать сообщение
олина писал(а):
как удивительно, в средней полосе России когда то давно еще в моем детстве вдруг в саду у нас вырос куст голубики - причем действительно никто не знал что за ягодка ... откуда же он взялся... вот вопрос

Надо же. girl_claping Вполне возможно, что это дикие виды низкорослой голубики, она стелется прямо по земле. Такие можно встретить на Севере России. По-моему ее называют голубика болотная. unknown А так в основном черника растет.
Сейчас везде разводят садовые сорта американской голубики, там кустарник огромный как дерево и не нужно наклоняться за каждой ягодкой к земле.
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
05 Июл 2018 4:19

Распечатать сообщение
Зоечка, какой хороший рецепт пирога. good2 good Спасибо Rose friends
Соя писал(а):
а главное без масла.

Это вообще супер girl_claping
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
05 Июл 2018 20:15

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Зоечка, какой хороший рецепт пирога. Спасибо


Спасибо, Иришка. На здоровье вам. girl_in_love friends Тебе спасибо, что заглянула. Romashki Romashki Romashki
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
14 Июл 2018 20:24

Распечатать сообщение
Зоечка, я к тебе с пирогом. friends Пекла со сливой. nyam2
Делала все по рецепту, только сахар на безкалорийный заменила (тоже 100 г).
Зоя, а какое по консистенции должно было получиться тесто, у меня было густоватым, ну т.е. я могла его размазать ложкой, но оно не лилось. Мне показалось, что можно было или еще немного молока добавить, или муки поменьше положить, но может причина была в замене сахара, он не так хорошо растворяется, как нормальный.
Пирог все равно вкусный получился, good2 nyam2 да еще не очень калорийный. good2
Спасибо, Зоечка за рецепт. Rose Romashki
Как нибудь с нормальным сахаром повторю, чтобы увидеть разницу. Drinks or Beer

Фото



Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
14 Июл 2018 22:18

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Зоечка, я к тебе с пирогом. Пекла со сливой.

Привет, Иришик! girl_in_love
irina-s писал(а):
Зоя, а какое по консистенции должно было получиться тесто, у меня было густоватым, ну т.е. я могла его размазать ложкой, но оно не лилось

Оно тяжело стекает с ложки. Вот специально сегодня пекла и сфотографировала тесто.
Фото
irina-s писал(а):
Мне показалось, что можно было или еще немного молока добавить, или муки поменьше положить,

Можно было немного больше молочка добавить.
irina-s писал(а):
Пирог все равно вкусный получился, да еще не очень калорийный.

А красивый какой, разрез воздушный. girl_claping И со сливами вкусно. nyam2 good
irina-s писал(а):
Спасибо, Зоечка за рецепт.

На здоровье, Ирочка. girl_in_love friends Тебе спасибо за аппетитный отчет. girl_claping Romashki Romashki Romashki
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
14 Июл 2018 22:41

Распечатать сообщение
Соя писал(а):
Оно тяжело стекает с ложки. Вот специально сегодня пекла и сфотографировала тесто.

Спасибо, Зоечка. air_kiss У меня вроде немного погуще тесто было.
Соя писал(а):
Можно было немного больше молочка добавить.

Я подумала, может тесто таким и должно быть.
Теперь буду знать. good2 friends
Соя писал(а):
А красивый какой, разрез воздушный. И со сливами вкусно.

Спасибо, Зоя Rose friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
15 Июл 2018 0:28

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
У меня вроде немного погуще тесто было.

У меня бывает тоже, я тогда молочка добавляю. Зависит, наверное, от яиц, муки.
irina-s писал(а):
Спасибо, Зоя

girl_in_love
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
27 Авг 2018 21:52

Распечатать сообщение
С яблочками! nyam2 good

Фото


Фото
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
04 Окт 2018 2:31

Распечатать сообщение
Замечательный пирог! Очень вкусный и готовится нехлопотно... что я люблю girl_haha
Конечно свои замены сделала, яйца были льняные, отни отлично взбиваются. Пирог удался. Собираюсь сделать своим постоянным рецептом... спасибо, Зоенька за вкусный пирожок!!!
Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
04 Окт 2018 23:23

Распечатать сообщение
олина писал(а):
яйца были льняные, отни отлично взбиваются.

Леночка, а ты лен измельчаешь?
олина писал(а):
спасибо, Зоенька за вкусный пирожок!

На доброе здоровье, солнышко! girl_in_love friends
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
12 Янв 2019 23:16

Распечатать сообщение
Очень вкусный пирог. Скушали с удовольствием. Спасибо большое за рецепт.
Наталия999

Наталия

45 лет
Беларусь

Наталия999Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |