Турецкий яблочный пирог

Soya

Зоя


Германия
Фото

Очень вкусный пирог! Остается долго свежим и суперсочным!!!

200 г муки
100 г сахара
3-4 яблокa (кислые)
½ пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
½ ч.л. корицы (по желанию)
3 яйца
2 ст.ложки молока
немного лимонного сока

1. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Сахар, ваниль и яйца хорошенько взбить (5 минут). Муку, разрыхлитель и корицу смешать и высыпать при помешивании (ложкой) в яично-сахарную смесь. Добавить в тесто молоко.

3. Смешать нарезанные яблоки с тестом и выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой ( мукой) форму.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C 45-50 минут.

Фото


Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Фото


Вместо яблок можно взять любые фрукты и ягоды.

 
03 Ноя 2009 1:25

Страница 1 из 2