Таня-13

Таня
Приветики!
Равиоля писал(а): |
Я люблю читать комментарии)) читаю как детективный роман)) |
Здорово!
Равиоля писал(а): |
Такое ощущение, что грушу и вовсе не нужно было ферментировать, а после перекрутки сразу сушить |
Вот интересно. У меня такие мысли: попробовать посушить какое-то количество сразу после перекрутки, вдруг получится интересный вкус, ну и что, что не ферментированный. И если например через минут 15-20 после начала ферментации небольшую часть отделить и тоже посушить, устроить такую экспресс-ферментацию, может груше подойдет? Хотя вообще же для того и ферментируют, чтобы вкус усилился.
Равиоля писал(а): |
На немецком Frischkäse. Произноситься как фришкейзэ. |
Спасибо, поищу на досуге. Отличается все-таки по вкусу от других привычных подобных продуктов: и от сметаны, и от сыра творожного - действительно, что-то среднее
Равиоля писал(а): |
Я часто встречала такое название как творожный сыр. Скорее всего, это оно. |
Ну да, продукты ведь те же, только не вареные. Подошло бы, например "сырой творожный сыр"
Равиоля писал(а): |
Думаю, ты права, солить нужно после сквашивания. На вкус оно не должно кислить.
Но здорово, что всё равно понравилось |
Спасибо, теперь стало еще интереснее попробовать без кислинки. Я люблю пресные кисломолочные продукты (звучит немного странно, да?

) . У меня значит получился "кислый Frischkäse" - для любителей с небольшой кислинкой.
Кстати, я долго думала, с чем его можно есть, кроме черного хлеба?

У нас сейчас пошла зелень, редиска, вот мне очень понравилось сочетание такого типа кисленького фришкейзэ с черным хлебом и листочками салата, другой зелени и кружочками редиски. Получается как сыр такой остренький, типа пармезана, вот такая приятная небольшая острота-кислинка.
Еще думала, может сделать блинчики и с ними попробовать? О, или с перцем сладким болгарским тоже вкусно должно быть.
Равиоля писал(а): |
Но проблема в листьях. |
Понятно, я думала, раз дерево, то листьев немерено.
Равиоля писал(а): |
Пробовала: клён, липу, акацию и черёмуху. |
Вот это да, это все съедобно? Ну, то есть можно заваривать? Я думала листья деревьев не съедобны. Я знаю одно место, где у нас черемуха растет, далеко, но ее там много.
Равиоля писал(а): |
Но у нас черёмуховое дерево в парке, даже не сколько парк, а больше детская площадка, окружённая деревьями, а там люди гуляют. |
Классно у вас, чисто, и земля, и воздух. Я в черте города даже в парке не могла бы рвать, если бы даже разрешено было. Вокруг же машины, пыль, выхлопы. У вас наверное не так все загазовано.
Равиоля писал(а): |
Хотя, по кол-ву белков обе пачки муки были одинаковы. |
Ну вот, в муке оказалось дело. Интересно, чем же они отличаются тогда, что может на вязкость/клейковину кроме белка влиять?