Болталка для хлебопеков - 4

Таня-13

Таня



Приветики!
Равиоля писал(а):
Я люблю читать комментарии)) читаю как детективный роман))

Здорово!
Равиоля писал(а):
Такое ощущение, что грушу и вовсе не нужно было ферментировать, а после перекрутки сразу сушить

Вот интересно. У меня такие мысли: попробовать посушить какое-то количество сразу после перекрутки, вдруг получится интересный вкус, ну и что, что не ферментированный. И если например через минут 15-20 после начала ферментации небольшую часть отделить и тоже посушить, устроить такую экспресс-ферментацию, может груше подойдет? Хотя вообще же для того и ферментируют, чтобы вкус усилился.
Равиоля писал(а):
На немецком Frischkäse. Произноситься как фришкейзэ.

Спасибо, поищу на досуге. Отличается все-таки по вкусу от других привычных подобных продуктов: и от сметаны, и от сыра творожного - действительно, что-то среднее Smile
Равиоля писал(а):
Я часто встречала такое название как творожный сыр. Скорее всего, это оно.

Ну да, продукты ведь те же, только не вареные. Подошло бы, например "сырой творожный сыр" Smile
Равиоля писал(а):
Думаю, ты права, солить нужно после сквашивания. На вкус оно не должно кислить.
Но здорово, что всё равно понравилось
Спасибо, теперь стало еще интереснее попробовать без кислинки. Я люблю пресные кисломолочные продукты (звучит немного странно, да? girl_haha ) . У меня значит получился "кислый Frischkäse" - для любителей с небольшой кислинкой.
Кстати, я долго думала, с чем его можно есть, кроме черного хлеба? girl_haha У нас сейчас пошла зелень, редиска, вот мне очень понравилось сочетание такого типа кисленького фришкейзэ с черным хлебом и листочками салата, другой зелени и кружочками редиски. Получается как сыр такой остренький, типа пармезана, вот такая приятная небольшая острота-кислинка.
Еще думала, может сделать блинчики и с ними попробовать? О, или с перцем сладким болгарским тоже вкусно должно быть.
Равиоля писал(а):
Но проблема в листьях.

Понятно, я думала, раз дерево, то листьев немерено.
Равиоля писал(а):
Пробовала: клён, липу, акацию и черёмуху.

Вот это да, это все съедобно? Ну, то есть можно заваривать? Я думала листья деревьев не съедобны. Я знаю одно место, где у нас черемуха растет, далеко, но ее там много.
Равиоля писал(а):
Но у нас черёмуховое дерево в парке, даже не сколько парк, а больше детская площадка, окружённая деревьями, а там люди гуляют.

Классно у вас, чисто, и земля, и воздух. Я в черте города даже в парке не могла бы рвать, если бы даже разрешено было. Вокруг же машины, пыль, выхлопы. У вас наверное не так все загазовано.
Равиоля писал(а):
Хотя, по кол-ву белков обе пачки муки были одинаковы.

Ну вот, в муке оказалось дело. Интересно, чем же они отличаются тогда, что может на вязкость/клейковину кроме белка влиять?

 
17 Май 2018 5:02

Страница 266 из 316