Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Таня-13 писал(а):
Хотя вообще же для того и ферментируют, чтобы вкус усилился.
Я думаю, надо смотреть по ситуации, если запах усиливается, тогда логично подержать на ферментации, а если он только слабеет, тогда и не нужно держать.
Таня-13 писал(а):
может груше подойдет?
Может, это конечно, от сорта груши зависит, но моему чаю подошло бы))
Я его сейчас смешиваю с яблоневым и вполне на вкус не плохо получается Smile .
Таня-13 писал(а):
Ну да, продукты ведь те же, только не вареные.
У нас на пачке написано, что он термообработанный unknown .
Таня-13 писал(а):
звучит немного странно, да?
Я тоже люблю, где кислинки мизерное кол-во или её вообще не слышно friends .
Таня-13 писал(а):
У нас сейчас пошла зелень, редиска, вот мне очень понравилось сочетание такого типа кисленького фришкейзэ с черным хлебом и листочками салата, другой зелени и кружочками редиски.
Я делала с укропом и чесноком, правда, всё равно на хлебушек намазывала, но мне было очень вкусно nyam2 .
У нас продаются уже с добавлением зелени, но я люблю сама добавлять свеженькое nyam2 .
Таня-13 писал(а):
Понятно, я думала, раз дерево, то листьев немерено.
А, ну на самом дереве листья, конечно, остались, но само дерево высокое, а ветки, до которых можно было дотянуться, я уже оборвала)).
Не полезу же я на дерево, да и даже если бы и готова была бы на него залезть, то без лестницы это сделать было бы проблематично)).
Таня-13 писал(а):
Вот это да, это все съедобно? Ну, то есть можно заваривать? Я думала листья деревьев не съедобны. Я знаю одно место, где у нас черемуха растет, далеко, но ее там много.
Да, съедобно!Мало того, эти деревья все лечебные, понятно, что увлекаться и литрами пить такой чай не нужно, но и яблоневый и прочие чаи из фруктовых деревьев, тоже не рекомендуют пить без перерыва. Нужно периодически менять и переключаться на другой чай, или просто делать перерывы, или пить обычный "чайный" чай в это время)).

Из клёна канадцы, например, сироп делают, слышала, может, название "кленовый сироп"? Вот, он чисто из клёнов. Канадский национальный продукт, не спроста у них кленовый листик на флаге. Сок собирают, а потом уваривают. А раз сироп съедобен, а это сок который наполняет все части дерева, значит и листья тоже съедобны))
Да, и сама Людмила с хлебопечки, писала, что делала кленовый чай, он её, правда, не впечатлил. Но, как известно, всё дело вкуса, может, мне понравиться, а может просто потренируюсь на нём))
Черёмуховый тоже, помню, кто-то делал.
Прямо сейчас, зашла на хлебопечку поискала из листьев каких деревьев девочки делают чаи, нашла так же, и липу, ольху, лещину, иву(козью).
Наверно, они из всего делали, главное, чтобы дерево было не ядовито))
В процессе попалась информация про грушевый моно чай, оказываться, мало кому она в моно варианте приглянулась, её чаще в миксах делают, только Людмиле она нравиться сама по себе. Так что, может я её и не испортила, а она такая и есть "маловнятная", а я переживала))) girl_haha
Таня-13 писал(а):
Вокруг же машины, пыль, выхлопы. У вас наверное не так все загазовано.
Ну как тебе сказать, в центре города я бы тоже не стала бы её собирать, но мы живём на самом краю, вроде не так страшно загазовано. Буквально, в двух шагах начинаются поля, где высаживают кукурузу и всякие зерновые. Там же полянки с яблонями имеются. Лесок небольшой есть. Рядышком огородное общество "развернуло" свои огороды)).
Таня-13 писал(а):
Интересно, чем же они отличаются тогда, что может на вязкость/клейковину кроме белка влиять?
Я как-то читала и у обычной пшеницы от сорта вроде зависит разная клейковина может быть, и "короткая"(быстро рвётся мало тянется тесто), и "длинная"(через чур тянется), и "нормальная".
Так же, видимо, и со спельтой дела обстоят Smile .

 
17 Май 2018 18:23

Страница 266 из 316