Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg)
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Насобирала клёна. Вялиться.
Буду экспериментировать
![Twisted Evil](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/spiteful.gif)
))).
Когда донесла домой мешок, пахли листья очень приятно
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
))
Я почитала последние страницы на хлебопечке о ферментированных чаях.
Действительно, уже никто не ферментиррует долго максимум 3-4 часа, а если дольше, пишут, аромат уходит. Ну я как чувствовала, что долго держать не надо))
Грушу точно можно было практически не ферментировать, а чисто символически подержать какой часик и усё.