Аксюта

Ксения
43 года
Новокузнецк
Можно тоже внесу свои 5 копеек.
Фотоаппарата нет, поэтому буду объяснять на пальцах
Я тоже корнями с Алтая, поэтому, посмею сказать, что знаю, как у Вашего мужа на родине делают пельмешки.
Значит замешиваете тесто, по тому рецепту, который вам нравится. Даете ему отлежаться около получаса.
Затем от общего тесто отрезаете краюху, как у круглого хлеба. Эту краюху катаете в колбаску, помните, как маленькие детки из пластилина катают колбаски? Вот точно так же. Диаметр колбаски в конечном итоге должен стать около 1,5 см.
Колбаску режете на пятачки толщиной около 0,5 см. На столе насыпать горочку муки. Каждый пятачок кладем в муку и придавливаем двумя пальчиками. Затем берем все пятачки в руки и стряхиваем лишнюю муку.
Теперь берем пятачок и раскатываем кругляшик. Если вы сделали ровную колбаску и ровный пятачок, то сочень будет идеально ровный.
Далее опять отрезаем край от теста, катаем колбаску и т.д.
Теперь непосредственно лепка.
Берем кругляш в руку и в серединку вкладываем фарш. Залепляем края, начиная сверху к краям. Края не оттягивать, иначе получатся уродливые уши. Слепляем краешки. Выкладываем готовый пельмешек на посыпаный лист или что там у вас приготовлено.
Очень нудно объясняла, кажется неимоверно сложно. Но на самом деле это настолько быстро и получаются именно кругленькие аккуратные пельмешки. У меня бабуля на скалке одновременно по 4 сочня раскатывала.
С родителями за вечер по тысяче пельменей стряпаем, потом морозим. Обычно у нас мама катает, а мы все стряпаем.
Если не понятно, то спрашивайте.
