Подскажите способ лепки пельменей
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 14 Июл 2009 11:06 | Yarkova 41 год Санкт-Петербург | |
| 
Здравстуйте, дорогие хозяюшки!
 Мой муж с Алтая и оченю сильно любит домашние пельмени (там их часто лепят). А вот я не умею.  Причём вся сложность именно в том, как их налепить! Как и куда края завернуть, чтоб красивенько было   Нашла по поиску вариант http://forum.say7.info/topic10109.html , но хочется ещё посмотреть. Буду очень признательна!   | ||
| 14 Июл 2009 15:59 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
Ну можно еще тесто кружочками нарезать. Остальное так же. Можно уголки не складывать, а как вареник оставлять. 
 Приспособления всякие для лепки пельменей купить можно. | ||
| 14 Июл 2009 17:18 | Yarkova 41 год Санкт-Петербург | |
| 
Спасибо, Светлана. Но всё дело в том, что я даже ни разу не видела, как это делается     | ||
| 14 Июл 2009 17:55 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
Так по указанной тобой ссылке все очень хорошо показано. 
 Если что-то не понятно - спрашивай по-конкретнее. | ||
| 14 Июл 2009 18:30 | Yarkova 41 год Санкт-Петербург | |
| 
Хочу слепить кругленькие, как у Светланы, например http://forum.say7.info/topic2354.html. А уж как мне нравятся Олины пельмешки... http://forum.say7.info/topic2108.html слов нет    | ||
| 14 Июл 2009 18:38 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
Так у них они не из квадратиков, а из кружков сделаны. Остальное все так же, как здесь http://forum.say7.info/topic10109.html.
 Красота придет со временем. Слепишь десятка 2 пельмешек, вот и научишься красивую форму им придавать. | ||
| 14 Июл 2009 18:45 | Мышечка Викуся | |
| 15 Июл 2009 9:20 | Yarkova 41 год Санкт-Петербург | |
| 
Спасибо, Мышечка Викуся!      Т.к. я лепить вообще не умею, то обязательно попробую! Ведь иначе как выбрать тот способо, что мне больше подходит?! | ||
| 15 Июл 2009 12:24 | Мышечка Викуся | |
| 
Yarkova
 Женечка! Попробуй конечно! При таком способе лепки, который предложен в моем рецепте вареники и пельмени при варке не расклеиваются, и начинка не выпадает, за что я его люблю. Удачи Тебе! | ||
| 15 Июл 2009 13:39 | Yarkova 41 год Санкт-Петербург | |
| 
     | ||
| 16 Июл 2009 13:09 | Сентябрина 62 года | |
| 
Yarkova, я тоже живу на Алтае. Смело можешь лепить пельмени так, как тебе нравится, единого способа просто нет   Я делаю очень маленькие, диаметром 2 см приблизительно, никто из моих знакомых такие больше не лепит. А мне нравятся именно маленькие! Так что пробуй!   | ||
| 16 Июл 2009 14:11 | Yarkova 41 год Санкт-Петербург | |
| 
Светлана, спасибо! Обязательно попробую, уже даже поддержкой мужа запаслась.
 Только я не живу на Алтае. У меня муж оттуда родом и мы там отдыхали в прошлом году   | ||
| 02 Авг 2009 20:42 | _Arina_ 43 года город-герой Киев | |
| 
Кругленькие лепить очень просто, я в детстве бабушке помогала )))))  | ||
| 03 Авг 2009 4:18 | Gullnas Tututu 42 года | |
| 05 Авг 2009 12:49 | Yarkova 41 год Санкт-Петербург | |
| 
Гульназ, спасибо за ссылочку. Ещё не смотрела (на работе не воспроизводится). Но дома обязательно посмотрю! 
     | ||
| 05 Авг 2009 13:58 | Аксюта 43 года Новокузнецк | |
| 
Можно тоже внесу свои 5 копеек.
 Фотоаппарата нет, поэтому буду объяснять на пальцах   Я тоже корнями с Алтая, поэтому, посмею сказать, что знаю, как у Вашего мужа на родине делают пельмешки. Значит замешиваете тесто, по тому рецепту, который вам нравится. Даете ему отлежаться около получаса. Затем от общего тесто отрезаете краюху, как у круглого хлеба. Эту краюху катаете в колбаску, помните, как маленькие детки из пластилина катают колбаски? Вот точно так же. Диаметр колбаски в конечном итоге должен стать около 1,5 см. Колбаску режете на пятачки толщиной около 0,5 см. На столе насыпать горочку муки. Каждый пятачок кладем в муку и придавливаем двумя пальчиками. Затем берем все пятачки в руки и стряхиваем лишнюю муку. Теперь берем пятачок и раскатываем кругляшик. Если вы сделали ровную колбаску и ровный пятачок, то сочень будет идеально ровный. Далее опять отрезаем край от теста, катаем колбаску и т.д. Теперь непосредственно лепка. Берем кругляш в руку и в серединку вкладываем фарш. Залепляем края, начиная сверху к краям. Края не оттягивать, иначе получатся уродливые уши. Слепляем краешки. Выкладываем готовый пельмешек на посыпаный лист или что там у вас приготовлено. Очень нудно объясняла, кажется неимоверно сложно. Но на самом деле это настолько быстро и получаются именно кругленькие аккуратные пельмешки. У меня бабуля на скалке одновременно по 4 сочня раскатывала. С родителями за вечер по тысяче пельменей стряпаем, потом морозим. Обычно у нас мама катает, а мы все стряпаем. Если не понятно, то спрашивайте.   | ||
| 05 Авг 2009 15:20 | Yarkova 41 год Санкт-Петербург | |
| 
Ксюшенька,     
 Да ты что!?! Всё очень понятно и интересно! Спасибо тебе большое за это подроьное объяснение! Даже без фотографий понятно   ****************** Привет Алтаю!   |