Подскажите способ лепки пельменей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июл 2009 11:06
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|
Здравстуйте, дорогие хозяюшки!
Мой муж с Алтая и оченю сильно любит домашние пельмени (там их часто лепят). А вот я не умею. ![]() ![]() Нашла по поиску вариант http://forum.say7.info/topic10109.html , но хочется ещё посмотреть. Буду очень признательна! ![]() |
||
14 Июл 2009 15:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну можно еще тесто кружочками нарезать. Остальное так же. Можно уголки не складывать, а как вареник оставлять.
Приспособления всякие для лепки пельменей купить можно. |
||
14 Июл 2009 17:18
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|
Спасибо, Светлана. Но всё дело в том, что я даже ни разу не видела, как это делается
![]() |
||
14 Июл 2009 17:55
|
Lana_nov
|
Так по указанной тобой ссылке все очень хорошо показано.
Если что-то не понятно - спрашивай по-конкретнее. |
||
14 Июл 2009 18:30
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|
Хочу слепить кругленькие, как у Светланы, например http://forum.say7.info/topic2354.html. А уж как мне нравятся Олины пельмешки... http://forum.say7.info/topic2108.html слов нет
![]() |
||
14 Июл 2009 18:38
|
Lana_nov
|
Так у них они не из квадратиков, а из кружков сделаны. Остальное все так же, как здесь http://forum.say7.info/topic10109.html.
Красота придет со временем. Слепишь десятка 2 пельмешек, вот и научишься красивую форму им придавать. |
||
14 Июл 2009 18:45
|
Мышечка Викуся
|
|
15 Июл 2009 9:20
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|
Спасибо, Мышечка Викуся!
![]() ![]() |
||
15 Июл 2009 12:24
|
Мышечка Викуся
|
|
Yarkova
Женечка! Попробуй конечно! При таком способе лепки, который предложен в моем рецепте вареники и пельмени при варке не расклеиваются, и начинка не выпадает, за что я его люблю. Удачи Тебе! |
||
15 Июл 2009 13:39
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|
![]() ![]() |
||
16 Июл 2009 13:09
|
Сентябрина
61 год |
|
Yarkova, я тоже живу на Алтае. Смело можешь лепить пельмени так, как тебе нравится, единого способа просто нет
![]() ![]() |
||
16 Июл 2009 14:11
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|
Светлана, спасибо! Обязательно попробую, уже даже поддержкой мужа запаслась.
Только я не живу на Алтае. У меня муж оттуда родом и мы там отдыхали в прошлом году ![]() |
||
02 Авг 2009 20:42
|
_Arina_
43 года город-герой Киев |
|
Кругленькие лепить очень просто, я в детстве бабушке помогала )))))
|
||
03 Авг 2009 4:18
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
05 Авг 2009 12:49
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|
Гульназ, спасибо за ссылочку. Ещё не смотрела (на работе не воспроизводится). Но дома обязательно посмотрю!
![]() ![]() |
||
05 Авг 2009 13:58
|
Аксюта
43 года Новокузнецк |
|
Можно тоже внесу свои 5 копеек.
Фотоаппарата нет, поэтому буду объяснять на пальцах ![]() Я тоже корнями с Алтая, поэтому, посмею сказать, что знаю, как у Вашего мужа на родине делают пельмешки. Значит замешиваете тесто, по тому рецепту, который вам нравится. Даете ему отлежаться около получаса. Затем от общего тесто отрезаете краюху, как у круглого хлеба. Эту краюху катаете в колбаску, помните, как маленькие детки из пластилина катают колбаски? Вот точно так же. Диаметр колбаски в конечном итоге должен стать около 1,5 см. Колбаску режете на пятачки толщиной около 0,5 см. На столе насыпать горочку муки. Каждый пятачок кладем в муку и придавливаем двумя пальчиками. Затем берем все пятачки в руки и стряхиваем лишнюю муку. Теперь берем пятачок и раскатываем кругляшик. Если вы сделали ровную колбаску и ровный пятачок, то сочень будет идеально ровный. Далее опять отрезаем край от теста, катаем колбаску и т.д. Теперь непосредственно лепка. Берем кругляш в руку и в серединку вкладываем фарш. Залепляем края, начиная сверху к краям. Края не оттягивать, иначе получатся уродливые уши. Слепляем краешки. Выкладываем готовый пельмешек на посыпаный лист или что там у вас приготовлено. Очень нудно объясняла, кажется неимоверно сложно. Но на самом деле это настолько быстро и получаются именно кругленькие аккуратные пельмешки. У меня бабуля на скалке одновременно по 4 сочня раскатывала. С родителями за вечер по тысяче пельменей стряпаем, потом морозим. Обычно у нас мама катает, а мы все стряпаем. Если не понятно, то спрашивайте. ![]() |
||
05 Авг 2009 15:20
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|
Ксюшенька,
![]()
Да ты что!?! Всё очень понятно и интересно! Спасибо тебе большое за это подроьное объяснение! Даже без фотографий понятно ![]() ****************** Привет Алтаю! ![]() |