Пельмени, способ лепки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2008 3:04
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
Разместила в теме "Рецепты теста", т к не знаю, к какой теме можно отнести этот рецепт. Хочу предложить вам один способ, немного облегчающий процесс лепки пельменей. Честно говоря процесс лепки для меня немного утомителен, а именно Раскатать тесто, выдавить кружочки, обрезки сново раскатать и сново вырезать кружочки. Тесто на пельмени я делаю из 2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли. Замешиваю и даю полежать, накрыв, пол часа. вы можете сделать тесто уже по привычному и полюбившемуся вам рецепту. затем раскатываю все тесто в большой пласт и разрезаю на квадараты. вы можете довериться своему глазомеру и разрезать тесто ножом или ножом для пиццы. Иногда я кладу скалку и режу вдоль нее, затем немного откатываю ее по тесту и сново режу (так линии получаются ровные и паралельные) выкладываем начинку (пельмешки на фото получились как привидения, с трудом можно разглядеть) Соединяем края между собой как на фото соединяем 2 уголка. Пельмешка готова! Пельмени складываю на присыпанную мукой поверхность. Если замораживаю, то выкладываю на бумагу для выпечки и замораживаю, не передвигая их на бумаге. Замороженые они с легкостью отходят от бумаги. |
||
27 Ноя 2008 3:20
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|
Как красиво
А я также делаю только круглые, до таких симпатяжек, даже не додумалась Спасибо за идею |
||
27 Ноя 2008 3:22
|
alekseewna
|
|
Классные пельмяшки получились ...с хвостиком.... А мы так раньше вареники делали, только без зажима уголков, некоторые говорили потом что первый раз "треугольные" вареники ели....я тоже не любитель выдавливать кружочки....делаю колбаску, разрезаю на равные части и потом расскатываю каждую лепёшечку.... нужно как-нибудь и так попробовать...
|
||
27 Ноя 2008 3:27
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Гульназочка, пельмешки каллиброванные - один к одному!!!!!!!
При случае попробую! Спасибо большое!!!! |
||
27 Ноя 2008 3:37
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
Lar4ik
Лариса alekseewna Наталья, спасибо Я вареники иногда тоже из квадратов делаю, только складываю не косынкой (по диагонали), а посередине, получаются прямоугольные вареники Vintage Инна, Надеюсь, лепка доставит удовольствие |
||
27 Ноя 2008 4:21
|
Daenur
61 год israel |
|
ну ты молодец..как здорово придумала...надо будет исполнить а пока в закладки
|
||
27 Ноя 2008 4:35
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
Илона, спасибо. На самом деле я этому способу лепки научилась у мамы |
||
27 Ноя 2008 5:59
|
Tina
|
|
а я б сказала как бумеранги идея супер!!! Gullnas спасибо тебе и маме |
||
27 Ноя 2008 12:49
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
Tina
спасибо |
||
27 Ноя 2008 13:00
|
Kristina-66
40 лет Москва |
|
Gullnas
какая же ты умничка , обязательно попробую , твой совет очень облегчит задачу лепки и сократит время . у меня пельмени всегда получаются как большие варенники , поэтому вопрос, какой примерно толщины тесто ты раскатываешь и каковы размеры квадратиков, хотя бы примерно, а то большие пельмени-варенники у меня всегда развариваются и рвутся , а хочется маленьких, аккуратненьких пельмешек |
||
27 Ноя 2008 13:12
|
Ирочка
Россия |
|
[цитата="Vintage"]Гульназочка, пельмешки каллиброванные - один к одному!!!!!!!
ну точно - калиброванные такие хорошенькие Гульназ |
||
27 Ноя 2008 13:26
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
Kristina-66
Кристина, спасибо Делала всегда на глаз , но сейчас нарисовала квадратик на листе бумаги, получаются приблизительно 5,5 X 5, 5 плюс, минус пару миллиметров с каждых сторон. как получится. А тесто я раскатываю не слишком тонко (тонкое тесто действительно рвется при варке), С детства больше всего в пельменях люблю тесто и иногда до сих пор выкавыриваю фарш и съедаю только тесто. Но оно и не должно быть слишком толстым, иначе может остаться клецким. Еще одной причиной, почему пельмени рвутся, может быть процесс варки. После того как вода закипит, я кладу пельмени в воду по одному и жду когда сново закипит вода. После этого варю минут 10, помешивая 2-3 раза аккуратно пельмешки сверху вниз, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Кристина, надеюсь, что помогла. |
||
27 Ноя 2008 13:27
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
Ирочка
Ирина, спасибо |
||
27 Ноя 2008 13:32
|
Kristina-66
40 лет Москва |
|
Gullnas
спасибо за быстрый ответ , положила рецепт в закладки, ща в отпуску пойду , обязательно сделаю |
||
27 Ноя 2008 16:20
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Gullnas
Какие очаровательные пельмешки!!!! Спасибо за идею!!! |
||
27 Ноя 2008 16:23
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
Kristina-66
Пламя Оксана |
||
27 Ноя 2008 17:54
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
а я делаю на специальной пельменнице. Очень быстро и удобно.
Аэтот вариант очень интересный. |
||
27 Ноя 2008 18:09
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
*Юленька*
Юля, на ней действительно быстро, удобно и пельмешки один к одному. Ну а этот вариант может пригодится тем, кто любит пельмени вылепленные вручную, или тем у кого нет пельменницы. |
||
27 Ноя 2008 18:50
|
katinka
61 год Германия |
|
Gullnas
Спасибо за идею |
||
27 Ноя 2008 20:18
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
katinka
Екатерина |
||
27 Ноя 2008 23:34
|
Акварель
63 года Германия,Лейпциг |
|
Gullnas,огромное тебе спасибо!
Теперь процесс пойдёт намного быстрее! Вот так! Век живи - век учись! |
||
28 Ноя 2008 0:08
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
Акварель
Ирина |
||
28 Ноя 2008 0:51
|
kravec
ковна |
|
Gullnas!!!!!
Умничка!!!! Классно придумала!!!! И очень красивенько!!!!!! |
||
28 Ноя 2008 2:45
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
kravec
Сигита, спасибо
|
||
28 Ноя 2008 3:48
|
перчик
46 лет Германия |
|
Gullnas достала сегодня фарш что бы оттаял, всё сомневалась что зделать с него, теперь знаю пельмешки что бы попробовать твой способ лепки Спасибо за идейку
|