Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Немного про кленовый чай.
В общем, перекрутив вчера листья на мясорубке, я всё ещё ощущала яркий просто запах травы. Меня удивил тот факт, что кленовая листовая масса совершенно не темнела, обычно листья меняют свой цвет, они хоть как-то, но темнеют. А тут даже спустя несколько часов поле ферментации перекрученная масса как была зелёная так и осталась. И так как запах ничего хорошего не сулил, я решила оставить ферментацию ещё и на всю ночь, подумала, что хуже уже не будет

, если с утра так же всё это дело будет пахнуть травой, то просто выкину и всё, даже электричество на сушку тратить не буду.
С утра на удивление в запахе что-то появилось, травянистость присутствовала, но она стала меньше и появилось ещё что-то, я даже мужа попросила понюхать, думала, может я выдумываю. Но он тоже подтвердил. А сама масса осталась такой же зелёной и нисколько не изменила цвет

. В общем, чай ферментировался где-то 12, может 13 часов.
Чай решила высушить, но пробовать буду дня через 3

.
Волшебных преобразований от чая не жду. Возможно, клён нужно очень долго ферментировать, хотя бы до изменения цвета(если это вообще возможно). У меня ещё есть мешочек кленовых листьев, если будет настроение, попробую поферментировать его до упора, пока не потемнеет, или пока запах отчётливо приятный не появиться, или пока не заплесневеет

.