Торт «Наполеон»

Nasya

Надежда

41 год
Германия
Фото

Вот такой тортик делаю очень часто просто к чаю.Быстрее быть не может! Wink Лениво,конечно,но что сделаешь,если у меня двое карапузов,а магазин прямо у подъезда girl_haha
Продукты для торта:


500-600 г слоеного бездрожевого теста

разделить на три коржа,печь при t 180°C

Заварной крем,мой фирменный:

3 яйца

200г сахара(можно и меньше)

2 п.ванилина

1 ст/л муки

2 ст./л крахмала

500мл молока

250 г сл.масла

0,5 б вареной сгущенки

Яйца,сахар,ваниль взбить,добавить муку и крахмал,хорошо рахмешать.Развести эту массу холодным молоком,и варить на среденм огне до загустения,постоянно помешивая венчиком!Снять с огня,добавить кусочек масла,чтоб крем не покрывался корочкой.

Остудить крем.

Оставшееся мягкое масло взбить на среденей скорости добела,взбивая добавить сгущенку,затем ,не прекращая взбивать влить заварной крем.Все взбить до однородной пышной массы.

Коржи перемазать кремом,украсить по желанию и оставить пропитываться на 6 часов и более.

 
05 Авг 2009 14:46

Страница 1 из 6