alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Вчера в закладках внезапно увидела салат, который до сего времени у меня не был испробован. И решила приготовить, с некоторыми изменениями: грудка была готовая, очень хорошо закопченная, рис был отварен еще накануне - рубин, насыщенного фиолетового оттенка, ну и дома оказался не апельсин, а красный грейпфрут. Приготовив поставила в холодильник, чтоб подружился к сегодняшнему обеду ,- рис рубин довольно плотный по консистенции и объемный, ему надо дать время на пропитывание.
Салат получился отменным
! Пожалуй, грейпфрут был даже излишне сладким, потому по факту, после снятия пробы, уже сегодня нарезала соломкой очень аппетитно похрустывающий маринованный огурчик, - и получилось то, "что нннадо"
лишняя сладость ушла!
Сейчас на обед придет муж, потом сын, дочка брала салат с собой в универ, - уже позвонила, первая доложилась: ах, какой салат вкусный, надо делать почаще, так что она с подружками уже попробовали и остались довольны
(девчонки учатся и работают все, потому у них совместные обеды вскладчину дело обычное, практически ежедневное)
Он, конечно, у меня совсем не оранжевый, - рубин и в готовом виде даёт активный фиолетовый оттенок, но этот непривычный цвет не делает его менее аппетитным. Хотя говорят, что фиолетовый и синий цвета снижают аппетит и уменьшают вкусовое всприятие.
Сожалею, что хозяйка рецепта больше не бывает на форуме, и тем не менее, с удовольствием говорю ей спасибо
! И буду пользоваться этим рецептом как в оригинале, так и со своими выкрутасами