Салат из курицы с апельсином
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Май 2012 17:51
|
Т_а_н_я
|
Салат простой. Готовится быстро. И с тарелок исчезает тоже быстро
Нам потребуется: - 1 куриная грудка (отварить и порезать кусочками) - 0,5 стакана риса (отварить) - 1 стакан корейской морковки - 1-2 апельсина (очистить, поделить на дольки, дольки порезать на кусочки) - майонез Всё перемешать и заправить майонезом. Всё! Салат готов! p.s. Для любителей риса в салатах - можно взять риса и побольше. Но мне не нравится, когда рис перебивает вкус всего остального. 1 стакан вареного риса - самый оптимальный вариант. Да, и не забудьте удалить косточки-семечки из апельсинов. |
|
02 Май 2012 13:26
|
Лана74
Светлана |
Какой интересный салат! Обязательно попробую сделать!
|
|
02 Май 2012 18:45
|
Т_а_н_я
|
Лана74, для меня этот салат тоже был открытием. Он получается сочным и оранжевым! Пробуйте и делитесь впечатлениями!
|
|
22 Май 2018 13:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Вчера в закладках внезапно увидела салат, который до сего времени у меня не был испробован. И решила приготовить, с некоторыми изменениями: грудка была готовая, очень хорошо закопченная, рис был отварен еще накануне - рубин, насыщенного фиолетового оттенка, ну и дома оказался не апельсин, а красный грейпфрут. Приготовив поставила в холодильник, чтоб подружился к сегодняшнему обеду ,- рис рубин довольно плотный по консистенции и объемный, ему надо дать время на пропитывание.
Салат получился отменным ! Пожалуй, грейпфрут был даже излишне сладким, потому по факту, после снятия пробы, уже сегодня нарезала соломкой очень аппетитно похрустывающий маринованный огурчик, - и получилось то, "что нннадо" лишняя сладость ушла! Сейчас на обед придет муж, потом сын, дочка брала салат с собой в универ, - уже позвонила, первая доложилась: ах, какой салат вкусный, надо делать почаще, так что она с подружками уже попробовали и остались довольны (девчонки учатся и работают все, потому у них совместные обеды вскладчину дело обычное, практически ежедневное) Он, конечно, у меня совсем не оранжевый, - рубин и в готовом виде даёт активный фиолетовый оттенок, но этот непривычный цвет не делает его менее аппетитным. Хотя говорят, что фиолетовый и синий цвета снижают аппетит и уменьшают вкусовое всприятие. Сожалею, что хозяйка рецепта больше не бывает на форуме, и тем не менее, с удовольствием говорю ей спасибо ! И буду пользоваться этим рецептом как в оригинале, так и со своими выкрутасами |