Люсьена

Люся
45 лет
Камчатка-Москва
Любительниц@ писал(а): |
В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима. |
Бред. Автор даже не читал, что написал.
В манке (пшеница) есть белок (глютен). Глютен = клейковина. Еще он есть в овсянке.
Безбелковые каши - рис и гречка (глютена не содержат).
Прикорм рисом и гречкой разрешен с 4 месяцев.
Пшеницей и овсянкой - с 6-ти.
У детей бывает (именно БЫВАЕТ, т.е. иногда встречается) непереносимость белка злаков (глютена), так же как белка коровьего молока, например... Но это индивидуальные особенность отдельно взятых детей (да и взрослых). Поэтому однозначно заявлять, что каши вредны - это просто бред.