Пирог с персиками со взбитыми белками

Ірина

Ирина

39 лет
Львов


Девочки, па форуме уже есть несколько рецептов этого пирога но у меня немножко не такой.
Попробуйте!
Тесто:
1 пачка маргарина (250гр)
250 грам сметаны
3 желтка (белки мы тоже используэм)
1 чайная ложка соди
3-4 стакана муки.
Начинка:
2 персика (фрукты в этот пирог идут совершенно разные, даже можно варенье)
Белки:
3 белка;
6 ст.ложек сахара;
щепотка соли;
щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
Маргарин (мягкий) перетереть с яйцом и сметаной.
Погасить соду уксусом.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто получится мягким и жирным, его нужно поставить в холод где-то на 1-1,5 часа.
После охлаждения разомнять его по форме для выпечки. и положить начинку.
Персики я режу тонкой соломкой.
Ставим в духовку.
Тем временем мы взбиваем белки.
Берем белки (желательно охлажденные) бросаем туда соль и взбеваем, при образовании пены мы всыпаем сахар, и продолжаем взбивать.
Как только масса побелеет можно сыпать лимонную кислоту.
Взбеваем белки до стоячей масы (примерно 15-20 минут).
Как только белки взбиты мы достаем пирог из духовки и обильно выкладываем белки на верх пирога.
Дальше опять отправляем его в духовой шкаф на минут 20-25.
Как только белки станут коричневыми он готов.
Приятного аппетита!

PS. Форму для пирога берите по глубже так-как белки поднимаются.

 
05 Авг 2009 18:12

Страница 1 из 1