Chanel-vanil
Марина
Россия
Majena писал(а): |
Я вообще не люблю оливковое масло в сладкой выпечке, европейцы понятное дело на нем готовят, оно у них дешёвое, а куда наши курицы лезут с советами замены обычного растительного на оливковое не по |
Majena писал(а): |
что за песочное миндальное тесто, поделись пожалуйста |
Катюша, тесто такое:
Сладкое теста для тарта ( pâte sucrée beurre)
150 гр сливочного масла комнатной температуры
95 гр сахара
30 гр миндальной муки
2 щепотки мелкой морской соли
1/4 стручка ванили
50 гр яиц
250 муки
1. Взбить масло до гладкого состояния. Добавить сахар, миндальную муку и соль, семена ванили, яйцо и просеять муку. Быстро замесить тесто.
2. Убрать тесто в холодильник на несколько часов.
3. Раскатать тесто и выпекать при температуре 170 градусов в течение 12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Majena писал(а): |
мне родители рассказывали, жутко это, а ещё ужаснее когда молоденьких девчонок связисток свои же... да много грязи было |
В продолжении темы судьбы женщин в период войны - я посмотрела недавно фильм Веры Глаголевой «Одна война». Очень рекомендую, фильму 10 лет уже. А ведь никто не выносил эту проблему на обсуждение многие годы и не задумывались мы об этом.
Majena писал(а): |
плов и блюдо шикарные |