Времена года и праздники

Chanel-vanil

Марина


Россия
Majena писал(а):
Я вообще не люблю оливковое масло в сладкой выпечке, европейцы понятное дело на нем готовят, оно у них дешёвое, а куда наши курицы лезут с советами замены обычного растительного на оливковое не по

girl_haha

Majena писал(а):
что за песочное миндальное тесто, поделись пожалуйста

Катюша, тесто такое:

Сладкое теста для тарта ( pâte sucrée beurre)
150 гр сливочного масла комнатной температуры
95 гр сахара
30 гр миндальной муки
2 щепотки мелкой морской соли
1/4 стручка ванили
50 гр яиц
250 муки

1. Взбить масло до гладкого состояния. Добавить сахар, миндальную муку и соль, семена ванили, яйцо и просеять муку. Быстро замесить тесто.
2. Убрать тесто в холодильник на несколько часов.
3. Раскатать тесто и выпекать при температуре 170 градусов в течение 12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Majena писал(а):
мне родители рассказывали, жутко это, а ещё ужаснее когда молоденьких девчонок связисток свои же... да много грязи было

В продолжении темы судьбы женщин в период войны - я посмотрела недавно фильм Веры Глаголевой «Одна война». Очень рекомендую, фильму 10 лет уже. А ведь никто не выносил эту проблему на обсуждение многие годы и не задумывались мы об этом.

Majena писал(а):
плов и блюдо шикарные

sharik

 
28 Май 2018 19:40

Страница 60 из 555