Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2018 12:28
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||
Всем хорошей последней недели весны и скорого всем наступления летней прекрасной погоды)
пончики очень простые и быстрые https://forum.say7.info/topic41275.html Сегодня мне нужны от вас советы и честное мнение о собственных косяках ремонта, а именно электрики: - где остро не хватает розеток - где не нужны розетки - косяки с освещением : мало света или наоборот погорячились - что бы переделали и на что обратить внимание - что сделали хорошо Девочки, очень нужна информация пользователей, чтоб не накрутить лишнего и не забыть о главном. Еще кто в частных домах живет: чем отличается это от квартиры? в смысле организации быта той же кухни. |
||||||||||||||||||||||||||
28 Май 2018 15:00
|
чукот
59 лет приморский край |
Быт в частном доме, на кузне, от квартиры отличается только в зависимости вида отопления. Конкретнее : печное ( печь прямо на кухне) или печное ( газовое, электрическое) но выделенное в отдельный блок - кочегарку. И водопровода : титан один на весь дом , отдельно титан для кухни или на кухне газовая колонка.У меня отопление вынесено в кочегарку, вода общий титан за пределами кухни при этом 7 розеток в рабочей зоне и 2 в зоне отдыха, не всегда их хватает. Постоянно подключены в сеть : ПММ, вытяжка, дополнительное освещение мойки, кофеварка, кофемолка, эл чайник По большому счёту чайник, кофеварку и кофемолку можно подключать по мере необходимости, но я люблю чтобы щёлкнуть и все работает.
|
28 Май 2018 19:05
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
С прошедшим праздником Троицы! Куличик один специально до Троицы сохранился. На вкус как сухарик, но абсолютно как свежий сухарик Во дворе в туях у нас поселились птички . Да не просто поселились, а птенцов ждут - вчера случайно гнездо с красивыми голубыми яйцами обнаружила - тааак неожиданно и интересно Крыжовник поспевает У меня сегодня был ресторанный обед - куриное филе, замаринованное в йогурте и сухом чесноке, и вкуснейшие овощные «спагетти» от Вики. Кто не готовил ещё - настоятельно рекомендую https://forum.say7.info/topic39794.html Вика, спасибо огромное за простейший и нереально вкусный рецепт! Панкейки - жёлтенькие от деревенских яиц Вчера занимались полдня клубникой - перебрать надо было и в контейнеры сложить для заморозки. Клубника по 110-130 рублей у нас, на любой вкус. Пока перебирала - часть некрасивых ягодок отложила, будет варенье клубничное с базиликом и бальзамическим уксусом |
28 Май 2018 19:22
|
Chanel-vanil
Россия |
Здоровья крепкого сестричке! Умничка, что стала медиком!
понравился значит однозначно
Спасибо большое Если бы время на это ещё найти - я бы с удовольствием
Спасибо большое, Марина!
Вот это размер!
Катюша, привет! |
28 Май 2018 19:40
|
Chanel-vanil
Россия |
Катюша, тесто такое: Сладкое теста для тарта ( pâte sucrée beurre) 150 гр сливочного масла комнатной температуры 95 гр сахара 30 гр миндальной муки 2 щепотки мелкой морской соли 1/4 стручка ванили 50 гр яиц 250 муки 1. Взбить масло до гладкого состояния. Добавить сахар, миндальную муку и соль, семена ванили, яйцо и просеять муку. Быстро замесить тесто. 2. Убрать тесто в холодильник на несколько часов. 3. Раскатать тесто и выпекать при температуре 170 градусов в течение 12 минут до золотисто-коричневого цвета.
В продолжении темы судьбы женщин в период войны - я посмотрела недавно фильм Веры Глаголевой «Одна война». Очень рекомендую, фильму 10 лет уже. А ведь никто не выносил эту проблему на обсуждение многие годы и не задумывались мы об этом.
|
28 Май 2018 19:45
|
Chanel-vanil
Россия |
Кать, кинза - это не клопы для меня это - грузинская вкуснейшая кухня, в первую очередь)
Полностью согласна) у каждой есть чему поучиться
Обычный бисквит (яйца, сахар и мука с ванилью), помадка из молочного шоколада и клубника. Без крема. |
28 Май 2018 19:47
|
Chanel-vanil
Россия |
Ещё как может
Очень аппетитные |
28 Май 2018 19:59
|
Chanel-vanil
Россия |
- розеток надо много - тщательно спланировать зону вытяжки и кухонных гаджетов Стационарно постоянно где-то снизу шкафов подключены плита, духовка, микроволновка, вытяжка, посудомойка. Кофеварка, чайник подключены в верхние розетки, по мере необходимости подключаются миксер, кофемолка, блендер, гриль, мультиварка. Для сплит-систем планировать розетки так, чтобы потом не свисали шнуры вдоль стены, лучше их предусмотреть прямо за сплит-системой в стене. В спальне как минимум 3 шт - слева/справа от кровати, возле туалетного столика. В ванной комнате как минимум 2 розетки должно быть - для стиральной машины (если она в ванной стоит), для фена/электробритвы. Для телевизоров сразу электрик должен предусмотреть разъемы для антен спутниковых, для подключения. Чтобы потом не прокладывать кабель-канал поверх стены. Изначательно не предусмотрели, а надо было бы планировать зону гаджетов так, чтобы стояли в ряд над широкой нестандартной вытяжкой. А то когда нужен гриль или мультиварка, их приходится ставить на плиту под вытяжкой. Иначе аромат еды по всему дому - так как кухня и столовая/гостиная совмещены. - по освещению - света всегда хочется разного, большая люстра и рассеянные по потолку лампочки - идеальный вариант. У нас почти везде подсветка светодиодными лентами (переключается на разные режимы) - под верхними кухонными шкафами, по периметру телевизора. Удобно и комфортно, когда хочется полумрак и не хочется яркого света. Отопление у нас и газовое, и электрическое - сначала не было газа, поэтому электрический котёл сейчас как резерв (висят оба котла в отдельном маленьком помещении рядом с домом). Вода нагревается электрическим котлом. Если нет канализации центральной, то надо ставить септик или автономную станцию очистки сточных вод (это лучше намного, чем септик, но и дороже намного). |
28 Май 2018 21:39
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Маринчик, спасибо. завтра вечером буду смотреть.
+1000!!! Я бы розетки точно делала сейчас не одинарные, а сразу тройные, чтобы потом тройники и удлинители не протягивать. А то бывает в одно место надо подключить радио, пылесос и еще чего-нибудь. Где проезжает пылесос - там и надо ставить розетки.
Я тоже люблю много разного света. У меня везде и точечное освещение и люстры. Но не предусмотрела бра на кухне и в спальне. В планирующийся ремонт обязательно добавлю. Ламинат темный это моя проблема- буду менять на рябенький линолеум. Все пятнышки, капельки, а еще плюс два кота. Это кочмар! Вечером полы помыла - утром, как будто неделю не убиралась. Плинтуса должны быть в цвет дверей. Мы подобрали все темное, но не в тон (а это интерьерная ошибка ) и т.к. у нас первый этаж, у меня вечные потемки. Моя душа просит света. Теплые полы сделала зря в ванной и туалете. У нас и так тепло - за 10 лет ни разу не включила. |
28 Май 2018 21:42
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Я тоже спрошу:
Как постирать вертикальные жалюзи в машинке - с утяжелителями или без? и если без них, то потом как одеть - на сырые? А если после стирки высушить и на сухие, не сядут ламели при стирке? Прочитала, что надо в мешок, можно рулончиком в наволочку и на бережную стирку. Мне главное, чтобы не сели и волнами не пошли. А никто не гладил ламели? как их вручную стирать? у меня их 66 штук.....😳 |
28 Май 2018 23:35
|
Свена
Омск |
Тоже послушаю.
Марина, а что за птички?
Завидую.
|
29 Май 2018 0:36
|
Chanel-vanil
Россия |
Про темный ламинат согласна он эффектно смотрится, но убирать надо постоянно Сейчас в доме светлые полы - на 1 этаже светлый керамогранит, в комнатах внизу и и наверху светло-серый ламинат |
29 Май 2018 0:46
|
Chanel-vanil
Россия |
Наоборот жаль, что не сделали тёплые полы на 1 этаже - кухня, холл/гостиная/столовая - слишком большое пространство и в холодные дни хотелось бы, чтобы ногам было комфортно. Но учитывая, что в другом доме у нас были тёплые полы - могу сказать, что включали мы их достаточно редко - только в очень холодные дни. |
29 Май 2018 0:50
|
Chanel-vanil
Россия |
Оль, посмотри Одну из героинь старшая дочь Глаголевой играет. |
29 Май 2018 2:55
|
Chanel-vanil
Россия |
29 Май 2018 9:15
|
МаринаПенза
Пенза |
Какое симпатичное гнездо и яички)) не знала, что в туях птички селятся. Хотя- почему бы и нет?
Красиво! И рецепт интересный.
Понравился! Мы и в последнее воскресенье готовили плов на мангале. И если в первый раз я брала специальный рис, у узбеков, то позавчера - обычный, краснодарский. Удивительно, но плов проучился даже вкуснее! Забавная ситуация- половину плова приготовила я сама. Зирвак залила, посолила, специи добавила. И рис подготовила. Срочно понадобилось в город ехать, мужа оставила за старшего. С твоим подробным, Марин, рецептом. И уехала! Не дело, думаю, так половинить приготовление сложного блюда. Переживаю, в общем. Мне-то ладно, я вообще его есть не буду, но гостей ждали! В общем, плов получился оооочень вкусным! Марина, муж просто передать благодарность за такое понятное и детальное описание и так он воодушевился, что решил кашеварить и на след выходных, и при следующей поездке на рыбалку мужским составом)))) p.s. - до этого мой супруг только яишенку и овощной салат самостоятельно готовил))) ну и шашлыки жарил
У меня с темным ламинатом совершенно иной опыт. Несколько лет назад переехали в новую квартиру. То есть как раз не новую, а другую. Ламинат был везде светлый. Стали делать ремонт. Дизайнер настаивал на темном ламинате. Все были против - непрактично. Но он отличный специалист, уверял, что проблем не будет, дескать, от качества ламината зависит. И мы рискнули. В итоге - на первом этаже темный ламинат, но не совсем однородный. А на втором -светлый. И темный пачкается намного меньше, и грязи на нем почти не видно - хотя помещение очень солнечное, любое пятнышко на виду. А тот ламинат, который сняли, постелили в деревенском доме. Так на нем все видно в разы сильнее. Поэтому я сделала вывод, что действительно очень зависит от самого ламината.
Наши друзья построили дом. И отопление у них только через подогрев полов! Им не хотелось батарей по стенам. Сначала это решение казалось странным, но они уже так живут семь лет и совершенно довольны! На полу везде керамогранит, под ним отопление. И везде тепло и комфортно.
мне не хватает именно в рабочей зоне. Кофемашина (а ее не рекомендуется лишний раз из сети выкл/вкл),чайник, доп освещение и доп вытяжка- вот четыре гнезда заняты. Мультя, хлебопечка, блендер, миксер, комбайн - и начинаешь играть в тетрис))) плюс ооочень раздражает змеевик проводов. Он, конечно, прикрыт этими же гаджетами, но он там есть!!! Короче, надо все прятать за шкафами.
Вика, у меня опыт небольшой, всего лишь деревенский дом. Но вот что оказалось значимым. Если гости планируются часто и в немалом количестве, а трапезничать предполагается на открытом воздухе, то нужен либо отдельный кухонный островок на улице, либо быстрый доступ из кухни на улицу.
Марина, какое красивое и аппетитное варенье! Ягодки - ровненькие, целые! Красота! Интересно приготовить, но очень уж неожиданное сочетание... |
29 Май 2018 9:31
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Доброе утро всем!
Я по-быстренькому и убежала.... Варенье ммммммм Но доца мне сказала - будем есть ягодками, варенье никто не ест, тольеко перевод ягод и сахара в нашем случае. Все-же девоньки технику из сети выключать надо, что-бы не говорили. Я нынче налетела так на 9.5 тысяч. Были скачки электроэнергии и постоянные выключения, а машинка стиральная у меня была включена постоянно. Так вот вздулись конденсаторы, после этого пошло апряжение на блок управления, он сгорел и как следствие - мастер, ожидание зап. частей 1.5 месяца и потерянные деньги....зато теперь выключаю! |
29 Май 2018 9:46
|
МаринаПенза
Пенза |
Вот это тебе досталось... И не знала никогда, что все нужно выключать... не сталкивалась с такими «сюрпризами»...
Доброе утро!🌞 Хорошего дня |
29 Май 2018 10:12
|
МаринаПенза
Пенза |
Вот по этому рецепту трижды уже делала помидоры https://forum.say7.info/topic59126.html?sid=6561d4c98a198e4c57bb0751ea74d9a0
Во второй и третий разы просто резала и заливала данным маринадом. Это очень вкусно! Настоятельно советую |
29 Май 2018 10:56
|
Chanel-vanil
Россия |
Доброе утро!
Марин, передай мужу, что по восточным традициям плов для праздников и каких-то событий должен готовить именно мужчина :
вот что значит -вдохновился
Марин, а специи какие использовались?
И качество, и освещение все же играют свою роль. |
29 Май 2018 11:05
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо! Ягодки не целые я их резала на 4 части. А сочетание -великолепное особенно к сырной тарелке
Я вообще-то сейчас ещё варенье готовить не собиралась Вынужденная мера - для заморозки обычно выбираю только красивые ровные ягодки, но купили много клубники и при переработке осталось килограмма немного повреждённых - вот они и пошли в варенье
Полностью согласна. Я уже как-то писала, что по осени в дом попала молния во время грозы Полетело все цифровое оборудование - чайник, плита, ресиверы и т.д. Часть удалось быстро починить, плиту, чайник пришлось покупать. |
29 Май 2018 11:06
|
Chanel-vanil
Россия |
Попробую |
29 Май 2018 11:19
|
МаринаПенза
Пенза |
да) и окончательный результат был им достигнут, вот и поверил в свои силы))) я - только за!
Покупаю у узбеков на рынке - они насыпают из разных мисочек и всякие заманушки приговаривают))) Точно есть барбарис) зирой отдельно посыпаю сверху, когда плов готов уже.
Марина, а поподробнее можно? Я бы рискнула
Ужас какой... |
29 Май 2018 12:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
чукот
Chanel-vanil Ольгура Спасибо за советы и честность) а то многие не признаются, что не были дальновидны, а на дизайнеров тратиться сознание отсталое не позволяет, да и, как всегда и как у большинства, ограниченность финансов и выход за пределы изначальной суммы ремонта/ строительства. Приходится брать на себя функционал дизайнера и надзора, - тяжело, надо сразу много новых знаний и быстро.
ни в коем случае не трогайте яйца и само гнездо, только наблюдать можно, иначе птицы бросят яйца и улетят в другое место, - птенцов даже бросают, не вскармливают, если люби их на ручки берут и обратно возвращают.
так у тебя каждый день ресторанный обед и ужин и завтрак и как сейчас модно: бранч)))
круто) рада, что воспользовалась)
у нас дорого по 200-350 пока не до варенья(
любимое для тартов и тарталеток с кремом и ягодами
я сталкивалась с таким мнением "клопы", что сказать- мне нечего((( кинза - очень пряная трава, которая прекрасно звучит в грузинской кухне и не только, особо я ее выделяю в блюдах азиатских : тайских, китайских, вьетнамских, - с соевым соусом , соком лимона, имбирем, чесноком и медом без кинзы нельзя или можно, но будет нехватать свежести и пряности, баланс будет нарушен(
сейчас занималась тем, что план расстановки мебели делала ( конечно сознанию сложно принять тот факт, что расстановку мебели надо сделать , а денег на нее нет пока) а ведь нужны размеры точные, вот бра в ванной вывести надо знать размер тумбы под раковину, или освещение в комнате: а где стол, а где кровать, а где тумба, где комод, а может эта комната несколько лет будет пустая, мебель присмотренную снимут с производства(((( гемморой и головная боль одновременно
я в квартире всю зиму не выключаю теплый пол на кухне, и вообще мы босиком любим ходить и теплые полы - должны быть! жалею, что в санузлах не сделали - холодно, - хочу везде теплые полы
У узбеков много видов риса, который по вкусу отличается от привычного нам, есть девзира, которая скорее на перловку похожа, чем на рис и вкус у плова нам не совсем привычен, еще дастар-сарык - рис очень плотный и как с дымком, а по вкусу мне напоминает скорее пшеницу. Я из разного риса готовлю , уже вроде писала, что и из круглого как армяне предпочитают, и из длинного как азербайджанцы, и конечно из аутентичных девзиры, лазера, чунгара, дастар-сарыка.
я рассматриваю доску паркетную и плитку (может керамогранит), по цвету светлое оттенок медовый, выкрасы уже начались и колористика выбрана: все оттенки неба от серого с голубым подтоном и серого с розовым подтоном до цвета китайского костяного фарфора - голубого и цвета припыленной розы (как на закате) до глубокого серо-синего ... Вот написала и накрутила я - эге-гей)))))))))))))) буду вытягивать и дружить с помощью текстиля и декоров))) А в целом ключевая идея: в оттенках неба - много воздуха и открытых пространств..вдохновляюсь картинами импрессионистов и их колорами))))
выход с кухни на патио - стол и стулья и газовый гриль. Очень понравился Наполеон - газовый гриль серия Rogue. хочу уже и камень для пиццы и казан и поддон с углем и барабан для щепы))))
ааааааааааааааааа, ужас((((((((((((((((((
как попала? в громоотвод? дом один и рядом выше ничего нет? обычно же в самую высокую точку бьет(((((((( блин, я в шоке и ужасе((( |
29 Май 2018 13:03
|
Chanel-vanil
Россия |
это естественно - ничего не трогать)))
)))) да нет, не каждый день
да и я не собиралась пока - остались непрезентабельные ягоды для заморозки
лучше все максимально рассчитать
надо делать стационарный мангал - с очагом, мангалом, коптильней) и обязательно в нем раковину для воды
В том то и дело, что рядом есть дома, причем расположены выше. А попала в крышу. Громоотвода нет |