Сообщение |
Автор |
29 Май 2018 14:00
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Chanel-vanil писал(а): | стационарный мангал - с очагом, мангалом, коптильней) и обязательно в нем раковину для воды |
Марина, вот у меня как раз к тебе вопрос: у вас печь выложена из кирпича на шамотной глине? Мы сейчас с деревенским печником договариваемся, мнения разделились. Мужу нравится бутовый камень, но я думаю, на шамотной-то глине лучше. Интернет много чего пишет, но лучше узнать из первых рук
|
29 Май 2018 14:06
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
МаринаПенза писал(а): | Марина, вот у меня как раз к тебе вопрос: у вас печь выложена из кирпича на шамотной глине? Мы сейчас с деревенским печником договариваемся, мнения разделились. Мужу нравится бутовый камень, но я думаю, на шамотной-то глине лучше. Интернет много чего пишет, но лучше узнать из первых рук  |
хороший вопрос))) из кирпича, а вот из чего кирпич - не знаю
|
29 Май 2018 14:28
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
29 Май 2018 14:41
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
TATIANA* писал(а): | всем, большой привет!!!
|
|
29 Май 2018 15:34
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
ВВВ Виктория писал(а): | Chanel-vanil писал(а):
Покажу вам картинки красивые
очень красивые)
тебе надо плотнее фотографией заниматься, похоже, сумашедший потенциал у тебя в этом деле - талант) |
 У Марины сумашедший потенциал не только фотографии делать, но в приготовлении всяких вкусняшек..  Марина, а ты фотографируешь сотовым телефоном или фотоаппаратом?? ВВВ Виктория писал(а): | по 489 рублей,
ценник конечно бешенный( но вид достойный |
Цена снизилась..  до 459 рублей.. ВВВ Виктория писал(а): | На самом деле - чашка))) купила в крохотном шведском городе Уппсала, в лавке ручных изделий.
прекрасное приобретение)))
у меня есть пивная кружка, которая ваза) |
У меня бокал, которая фруктовая ваза..
МаринаПенза писал(а): | может тогда и фотоотчёт сделаю
Обязательно надо! И жарить, и фотоотчет делать! Я хоть полюбкюсь
|
 все выходные кушали блинчики, и просто сладкие,  и с творогом, и панкейки тоже жарила (Марина  у нас прям совпало меню..  ):
|
29 Май 2018 18:35
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Chanel-vanil писал(а): | надо делать стационарный мангал - с очагом, мангалом, коптильней) и обязательно в нем раковину для воды |
Я знаю, что многие именно так и поступают.
Но у нас такая концепция:
выход с кухни-столовой и из гостиной сразу на террасу размером 3х5.5м, на которой установлен стол и стулья, в углу - гриль.
Получается, что до кухни с раковиной, посудой и тд - около 3-5 метров, у гриля есть столики откидные, чтоб поставить то, что жаришь, едоки находятся в непосредственной близости.
Терраса под складывающейся маркизой.
Идея подсмотрена и обжита в Испании, там это встречается повсеместно, так как участки НЕбольшие, а еще это удобно и не нужно лишних физических затрат (куда то ходить от дома, посуду носить и пр), материальных (траты на строительство дополнительных построек, раковину, вести коммуникации и пр); снимали такой дом с террасой - каждое утро завтракали на свежем воздухе и под открытым небом) и ужинали тоже, быстро с кухни принес на стол и также быстро убрал.
Честно говоря, у нас я подобного не встречала, если не считать веранд, почему то которые перестали делать в современном домостроении.
|
29 Май 2018 18:41
|
Majena
 Катя
38 лет
|
МаринаПенза писал(а): | Кстати, в последний приезд добралась- таки до знаменитой пышечной в Конюшенном переулке. Правда, подошла прямо к открытию, благо отель был напротив, а в другое время пробовала - там ого-го какие очереди. Пышки - изумительные!!!!! |
Видела видела эти очереди на фото
МаринаПенза писал(а): | Да, Кать, все по рецепту! Правда, у меня режим варки на пару второй раз не включился, у каждой мульти свои тараканы в электронных мозгах. Я оставила режим подогрева до утра (с часа ночи и до 7ч). |
Поняла, Марин, спасибо
МаринаПенза писал(а): | Вот всем угодить - это такие танцы с бубнами всегда))) |
Вот точно
ВВВ Виктория писал(а): | пончики творожные. |
ВВВ Виктория писал(а): | Сегодня мне нужны от вас советы и честное мнение о собственных косяках ремонта, а именно электрики: |
Тоже послушаю
Chanel-vanil писал(а): | Куличик один специально до Троицы сохранился. На вкус как сухарик, но абсолютно как свежий сухарик |
Chanel-vanil писал(а): | вчера случайно гнездо с красивыми голубыми яйцами обнаружила - тааак неожиданно и интересно |
Ой, какая прелесть  яйца дрозда?
Chanel-vanil писал(а): | куриное филе, замаринованное в йогурте и сухом чесноке, и вкуснейшие овощные «спагетти» от Вики |
Вкусно
Chanel-vanil писал(а): | Катюша, тесто такое: |
Спасибо, Мариночка  обязательно попробую
Chanel-vanil писал(а): | Кать, кинза - это не клопы для меня это - грузинская вкуснейшая кухня, в первую очередь) |
 да я знаю, но вонько мне
Chanel-vanil писал(а): | Обычный бисквит (яйца, сахар и мука с ванилью), помадка из молочного шоколада и клубника. Без крема. |
Ммм, так просто, а так эффектно выглядит  и наверняка вкусно
Chanel-vanil писал(а): | Ещё даже лето по календарю не началось, а начало заготовкам положено |
 я тоже уже и апельсиновое и одуванчиковое варила
МаринаПенза писал(а): | он воодушевился, что решил кашеварить и на след выходных, и при следующей поездке на рыбалку мужским составом)))) p.s. - до этого мой супруг только яишенку и овощной салат самостоятельно готовил))) ну и шашлыки жарил |
Сейчас втянется
МаринаПенза писал(а): | всякие заманушки приговаривают))) |
Шайтанят
ВВВ Виктория писал(а): | гемморой и головная боль одновременно |
Сил и терпения тебе!
ВВВ Виктория писал(а): | Очень понравился Наполеон - газовый гриль серия Rogue. |
Ничего такой и компактный
TATIANA* писал(а): | все выходные кушали блинчики, и просто сладкие, и с творогом, и панкейки тоже жарила (Марина у нас прям совпало меню.. |
Всем привет
|
29 Май 2018 18:47
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Chanel-vanil писал(а): | С прошедшим праздником Троицы! |
Спасибо! Марина, тортик изумительный! Chanel-vanil писал(а): | Панкейки - жёлтенькие от деревенских яиц |
А у меня почему-то панкейки не такие пухленькие получились..  но вкусные..  детки их быстро умяли за обе щёки.. к нам в воскресенье приезжали крестники, вот с таким тортиком:
Chanel-vanil писал(а): | и вкуснейшие овощные «спагетти» от Вики. Кто не готовил ещё - настоятельно рекомендую |
В сезон кабачков я делаю подобную закуску с морковкой, всё тру на корейской тёрке, добавляю корейскую приправу ночь настаивается и на следующий день свежие вкусные овощи готовы..  можно и как заготовку на зиму делать, сразу стерилизовать.. Chanel-vanil писал(а): | кинза - это не клопы для меня это - грузинская вкуснейшая кухня, в первую очередь) |
 у нас зелень на столе каждый день, в том числе кинза... вот же опять делала гуакамоле, а без кинзы он нам не вкусный, с петрушкой совсем не тот вкус..
Chanel-vanil писал(а): | - розеток надо много |
Ольгура писал(а): | Я бы розетки точно делала сейчас не одинарные, а сразу тройные, чтобы потом тройники и удлинители не протягивать. |
 когда мы купили в прошлом году квартиру в новом доме, вернее дому 5 лет всего, искали квартиру с ремонтом.. нашли.. я когда увидела тройные розетки так удивилась..  думаю - зачем?? А теперь очень этому рада..  завтра сфотографирую и покажу как функционально у меня розетки расположены на рабочей зоне в кухне..  кстати кухня нам тоже досталась встроенная с необходимой техникой..  я в кухню сразу влюбилась, - большая, просторная, солнечная... Chanel-vanil писал(а): | Ещё даже лето по календарю не началось, а начало заготовкам положено
Варенье клубника/базилик/бальзамический уксус |
 Марина, умница! А у нас пока цены заоблачные...
|
29 Май 2018 19:59
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
TATIANA* писал(а): | потенциал не только фотографии делать, но в приготовлении всяких вкусняшек |
TATIANA* писал(а): | ты фотографируешь сотовым телефоном или фотоаппаратом?? |
Таня, обычно телефоном фоткаю. Если что-то посерьезнее еды и десертов - тогда снимаю на камеру. У меня Canon.
TATIANA* писал(а): | У меня бокал, которая фруктовая ваза.. |
TATIANA* писал(а): | все выходные кушали блинчики, и просто сладкие, и с творогом, и панкейки тоже жарила (Марина у нас прям совпало меню |
Таня, аппетитнейшие  как раз кофе пью (без ничего) - будет с твоими блинчиками
ВВВ Виктория писал(а): | Но у нас такая концепция:
выход с кухни-столовой и из гостиной сразу на террасу размером 3х5.5м, на которой установлен стол и стулья, в углу - гриль. |
 это реальное фото террасы с грилем? У меня при таких фотографиях ассоциации именно Подмосковья, лес вокруг дома, природа, красота
Majena писал(а): | яйца дрозда? |
не знаю  птичка ооочень маленькая, наверное, меньше воробья
Majena писал(а): | так просто, а так эффектно выглядит |
 это все клубника
TATIANA* писал(а): | тортик изумительный! |
TATIANA* писал(а): | детки их быстро умяли за обе щёки |
это подтверждение, что очень вкусные
TATIANA* писал(а): | воскресенье приезжали крестники, вот с таким тортиком: |
красивый
TATIANA* писал(а): | В сезон кабачков я делаю подобную закуску с морковкой, всё тру на корейской тёрке, добавляю корейскую приправу ночь настаивается и на следующий день свежие вкусные овощи готовы.. можно и как заготовку на зиму делать, сразу стерилизовать.. |
TATIANA* писал(а): | у нас зелень на столе каждый день, в том числе кинза... вот же опять делала гуакамоле, а без кинзы он нам не вкусный, с петрушкой совсем не тот вкус.. |
красота разноцветная
|
29 Май 2018 20:16
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
МаринаПенза писал(а): | а поподробнее можно? Я бы рискнула |
Марин, вот посмотри
https://oxa-nna.livejournal.com/15251.html
https://picantecooking.com/ru/recipes/kladovka/klubnichnyi-dzhem-s-balzamicheskim-uksusom/
у меня сначала была такая пропорция (по мотивам этих двух рецептов):
клубника 1500 гр
сахар 900 гр
пектин 10 гр
базилик - большой пучок (только листики)
бальзамический уксус - 4,5 ст.л
(в процессе добавляла еще по вкусу бальзамический уксус).
Клубнику помыть, если крупная нарезать на 4 части, засыпать сахаром (800 гр), перемешать, добавить листочки базилика и укcус, довести до кипения и варить 5 мин. Отдельно смешать 100 гр сахара и 10 гр пектина, всыпать в варенье, тщательно перемешать и варить до загустения (у меня 5 мин). Пенку я снимала в самом конце, когда уже выключила варенье. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками.
|
29 Май 2018 22:17
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Посмотрела фильм Одна война. Наревелась.....слов нет....
|
29 Май 2018 22:57
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Приветик!
Chanel-vanil писал(а): | начало заготовкам положено |
Ох, а мы еще и свежей-то не ели
Ольгура писал(а): | будем есть ягодками |
Оля, я с Дашей согласна
Ольгура писал(а): | .зато теперь выключаю! |
И я выключаю. Помню, что после какой-то грозы на кухне сгорел телевизор. Потом мастер сказал, что надо выключать. Ну это же несложно ВВВ Виктория писал(а): | а на дизайнеров тратиться сознание отсталое не позволяет |
Вика, это не сознание отсталое. "Дизайнеры" тоже всякие бывают. Неслучайно в кавычки поставила
|
29 Май 2018 23:00
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TATIANA* писал(а): | У Марины сумашедший потенциал не только фотографии делать, но в приготовлении всяких вкусняшек. |
Согласна
TATIANA* писал(а): | все выходные кушали блинчики, и просто сладкие, |
 Таня, решила своих побаловать в выходные?
Majena
Катюша, привет! Где пропадаешь?
Ольгура писал(а): | Одна война. |
Я тоже со слезами смотрела.
|
30 Май 2018 10:16
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
30 Май 2018 10:24
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Доброе утро!
TATIANA*
Какая картинка аппетитная!
Удачного дня!
|
30 Май 2018 13:53
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
МаринаПенза писал(а): | брала специальный рис, у узбеков, то позавчера - обычный, краснодарский. Удивительно, но плов проучился даже вкуснее! |
Я всегда покупаю краснодарский круглозерный, мне он больше всего нравится.. и для плова, и для харчо, и просто как гарнир.. МаринаПенза писал(а): | и так он воодушевился, что решил кашеварить и на след выходных, и при следующей поездке на рыбалку мужским составом)))) p.s. - до этого мой супруг только яишенку и овощной салат самостоятельно готовил))) ну и шашлыки жарил |
МаринаПенза писал(а): | Поэтому я сделала вывод, что действительно очень зависит от самого ламината.
|
 Согласна, у нас в зале темный ламинат и каждый день я его не мою, ничего пыльного и грязного не видно.. Ольгура писал(а): | Все-же девоньки технику из сети выключать надо, что-бы не говорили. |
 Оля, я вчера прочитала твое сообщение и не могла дождаться обеденного перерыва, чтобы сбегать домой и отключить от сети стиральную машину...  мне муж и раньше говорил, что мол отключать надо, но я как-то скептически относилась.. теперь всё: включила -постирала-отключила!
Спасибо, попробую! Chanel-vanil писал(а): | передай мужу, что по восточным традициям плов для праздников и каких-то событий должен готовить именно мужчина : |
ВВВ Виктория писал(а): | я рассматриваю доску паркетную и плитку |
у нас в кухне и коридоре кафельная темная плитка.. красиво смотрится..  но в кухне, если что-то случайно упало со стола или столешницы, или выскользнуло из рук, то вся посуда вдребезги, а кафелю ничего нет... Ольгура писал(а): | Я бы розетки точно делала сейчас не одинарные, а сразу тройные, чтобы потом тройники и удлинители не протягивать. |
У нас оказывается одинарная розетка только одна в коридоре, возле встроенного шкафа куда спрятана стиральная машина... все остальные розетки двойные или тройные, очень удобно..
|
30 Май 2018 14:28
|
чукот
 Светлана
59 лет приморский край
|
Девочки, когда обсуждали заморозку, мне некогда было отвечать, напишу сейчас . Замораживаю многое, всю зелень, часть по отдельности, а часть делаю ассорти : зелень лука, укроп, петрушка,сельдерей, ботва моркови., броколли и цветную разбираю по кочешкам, упоковываю в вакуум, храниться очень долго, замораживаю натертые морковь и свеклу. Фасоль( которая неуспела вызреть) отвариваю, чищу от створок и тоже в морозилку ( милое дело в суп),кукурузу отвариваю срезаю ножом с кочана и тоже в морозилку, горох замораживаю пока он молодой и зелёный потом хоть в суп, хоть в салат. Сладкий перец или целиком ( один в один как девочки писали, или полосками)Ну и конечно ягоды и фрукты ягоды все что есть, из фруктов сливу и грушу дичку ( я не уверена растёт ли она у вас) кажется правильное название маньчжурская.Как говорила моя бабуля: « зима побирушка все приберёт»
|
30 Май 2018 14:59
|
Радуж
 Наташа
Беларусь
|
Девушки, смею опять вклинится в вашу беседу.
TATIANA* писал(а): | Ольгура писал(а):
Я бы розетки точно делала сейчас не одинарные, а сразу тройные, чтобы потом тройники и удлинители не протягивать. |
Предлагаю вам рассмотреть сетевой фильтр с выключателями на каждую розетку, даже для тех, кто не делает ремонт. Особенно он актуален для кухни, где много гаджетов. При ремонте этот фильтр можно установить капитально, прикрепив его на стене и подключив непосредственно к сети. Очень удобно включать-выключать каждый девайс, не дёргая как собаку за верёвку, провода, а можно одним выключателем отключить всё, как рубильником. Я ещё для удобства над каждым выключателем сделала пометку-буковку коректором (а можно лаком для ногтей или краской устойчивой), к чему этот выключатель относится: мультиварка - МВ, чайник - Ч, микроволновка - СВЧ и т.д. Фильтры бывают разные и на разное количество гнёзд, например:
http://m.ua/kata/329/pr-16758/
https://www.oldi.ru/catalog/element/0128484/
http://www.e-katalog.ru/list/329/pr-16758/
По поводу напольного покрытия я предпочла бы паркету в жилых комнатах инженерную доску, более современный материал, по некоторым показателям превосходящий паркет. А по цене - дороже чем ламинат и дешевле чем паркет, конечно же, смотря какой класс материала. Премиум-класс будет всегда дороже, чтобы вы не выбрали. Меня обычно устраивает среднеценовая продукция. Обзор инженерной доски можно посмотреть в нете.
Рассмотрите и такой вариант, как вместо тёплых полов в жилых комнатах - тёплые плинтуса. Это того стоит.
|
30 Май 2018 15:09
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
TATIANA* писал(а): | Я всегда покупаю краснодарский круглозерный, мне он больше всего нравится.. и для плова, и для харчо, и просто как гарнир.. |
TATIANA* писал(а): | Оля, я вчера прочитала твое сообщение и не могла дождаться обеденного перерыва, чтобы сбегать домой и отключить от сети стиральную машину... |
|
30 Май 2018 15:12
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
для тех, кто не увидел или не решился, рекламирую повторно: французский луковый с нашего сайта
прекрасен в виде завтрака и/или ужина/ для домашнего поедания и для подачи гостям, всесезонный и беспроигрышный
лук может быть заменен на грибы+куриное филе, предварительно обжарить или на лосось и брокколи (лосось сырой или подкопченый, а брокколи предварительно сварить)
Chanel-vanil писал(а): | о реальное фото террасы с грилем? У меня при таких фотографиях ассоциации именно Подмосковья, лес вокруг дома, природа, красота |
нет, фото из интернета
в реальности Подмосковье разное, я - на западе и тут действительно много участков в лесу или на границе с лесом, если тянуть со стройкой, то участок быстро зарастет пролеском
но есть и участки около реки в прибрежной зоне, или над рекой, на холме, то есть растительности нет, а есть много неба и воздуха, - вот последний вариант мой)
Растительность - что сам посадишь и вырастет.
Свена писал(а): | Вика, это не сознание отсталое. "Дизайнеры" тоже всякие бывают. Неслучайно в кавычки поставила |
про это тоже думается , хорошие настоящие дизайнеры стоят невероятных денег, а брать начинающего - кот в мешке, хотя я за эклектику и эксперимент, но если сам навернешь, то сам и виноват, а если тебя за твои же деньги "дизайнер" нахлобучит - обидно. В общем жмотяра - я.
Еще нужны наблюдения по ванным комнатам: что хочется изменить, чего не хватает, или зачем я это сделала..
|
30 Май 2018 16:31
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Рекламирую еще совершенно восхитительный рецепт, очень простой и по продуктам и по приготовлению (готовим вечером и поедаем утром - надо охладить), но совершенно волшебный по вкусу.
Подойдет на завтрак для гастрономического баловства и для гостей, особенно летом, когда не хочется плотных сытных десертов, ну, а в компании со свежими ягодами - это будет чудесно сливочно тающе, невесомо с легкой ягодной кислинкой)))
Японские мини чизкейки
https://forum.say7.info/topic88749.html
Радуж писал(а): | сетевой фильтр с выключателями на каждую розетку, |
спасибо за идею
Радуж писал(а): | инженерную доску, |
думаем об этом, спасибо
Девочки, а про декинг (террасная доска) или террадеск кто то что то знает??
|
30 Май 2018 16:37
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
ВВВ Виктория писал(а): | французский луковый с нашего сайта |
 аппетитный
ВВВ Виктория писал(а): | про это тоже думается , хорошие настоящие дизайнеры стоят невероятных денег, а брать начинающего - кот в мешке, хотя я за эклектику и эксперимент, но если сам навернешь, то сам и виноват, а если тебя за твои же деньги "дизайнер" нахлобучит - обидно. В общем жмотяра - я. |
на примере друзей, у которых работал дизайнер - могу сказать, что ничего особенного и дизайнерского в интерьере незаметно  Вполне можно самостоятельно (если конечно позволяет время) - посмотреть картинки и идеи в интернете, есть куча сайтов с онлайн-дизайном. Либо, если позволяют финансы, - нанимать компетентного дизайнера с хорошими отзывами и репутацией.
Но дизайнеры - это такие "творческие" люди, что за ними глаз да глаз нужен. Типичный пример - дизайн рекламных банеров, напечатанных с грамматическими ошибками.
ВВВ Виктория писал(а): | Еще нужны наблюдения по ванным комнатам: что хочется изменить, чего не хватает, или зачем я это сделала.. |
Cразу "рисовать" себе максимально точно картинку - где ванна, где душевая кабина, как расположить полки, шкафчики и зеркало, цвет плитки, подсветка. Пространство должно быть эргономичным. И обязательно следить за строителями - могут и плитку по своему вкусу расположить, и еще что-нибудь начудить  Особенно за электриком и сантехником. Был пример, когда электрик перепутал провода для антенн, розеток и выключателей, пришлось ему же и переделывать. У друзей строители-мигранты при отделке каминной зоны вместо красиво выложенной кирпичной кладки из разноцветного кирпича просто выложили кирпичи цветными квадратами (на свой вкус видимо  ).
|
30 Май 2018 17:01
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
ВВВ Виктория писал(а): | это тоже думается , хорошие настоящие дизайнеры стоят невероятных денег, а брать начинающего - кот в мешке, хотя я за эклектику и эксперимент, но если сам навернешь, то сам и виноват, а если тебя за твои же деньги "дизайнер" нахлобучит - обидно. В общем жмотяра - я. |
Ещё неск лет назад так же недоверчиво относилась к дизайнерам и вообще считала, что ну неужели сама не справлюсь? Что-то получалось лучше, что-то - хуже. Поменяли квартиру, расширили площадь. Почти все было отремонтировано , оставались гостиная и прихожая. И тут последняя моя беременность здорово осложнилась, потом тяжелые роды, несколько наркозов подряд. Короче, не до ремонта стало мне совсем. Сил физических не было, голова соображала вяло  а делать то надо))) приятельница, чья квартира очень нравилась мне, порекомендовала дизайнера. Познакомились. Он тут же заявил, что он не дизайнер, а вовсе даже архитектор!  с его слов, дизайнеры - это прорисовка картинки в компьютере. А он изначально строитель. В общем, он сделал так,что именно к этим двум помещениям нет совсем никаких нареканий. Розетки, провода, освещение, расположение полок, расстояния - все исключительно функционально. Вроде бы розеток и не видно- ан вот они. И ровно столько, сколько нужно. Проводов не видно, хотя они не замурованы. Освещение - на любое настроение. Ну и так далее. Для строителей такой проект сделал, что они радовались, как дети. Ни одного нарекания! Все точно промеряно, подогнано. В общем, 5 лет как радуемся))) стоило это -700₽/кВ м. Вместе с поездками в магазин, надзором за ремонтом и пр.мелочами. Не понравилось только то, что пытался продвинуть свою бригаду (ну это понятно), что было вдвое дороже нашей. А материал выбирал среднего уровня, не экономили только на полах. Но оно и понятно- маленький ребёнок, они должны были выдерживать и баханье игрушками, и машинки, и велосипеды
Правда, архитектор наш - сложный, муж с ним не смог контачить. Чего то все бурчал себе под нос ( архитектор то есть  ). Потом мы его рекомендовали знакомым - все остались довольны. То есть это не девочка -выпускница, которая в 3D программе рисует красоту, которая потом плохо применима на практике)))
TATIANA* писал(а): | у меня почему-то панкейки не такие пухленьки |
Таня, какие аппетитные блинчики! Нежные, мягкие! Вот прямо хочется его съесть!
[quote="TATIANA*"]в кухне, если что-то случайно упало со стола или столешницы, или выскользнуло из рук, то вся посуда вдребезги, а кафелю ничего нет...
Да, зато мыть удобно)
чукот писал(а): | часть делаю ассорти : зелень лука, укроп, петрушка,сельдерей, ботва моркови. |
Спасибо за идею!
[quote="Радуж"]Рассмотрите и такой вариант, как вместо тёплых полов в жилых комнатах - тёплые плинтуса. Это того стоит. ВВВ Виктория писал(а): | щий дом. Батарей им не хотелось.. так они везде сделали тёплые полы (керамогранит), и живут лет 7 уже. Все довольны)
[quote="ВВВ Виктория"]тех, кто не увидел или не решился, рекламирую повторно: французский луковый с нашего сайта |
Ох, Вика, соблазняешь !
|
30 Май 2018 17:24
|
Радуж
 Наташа
Беларусь
|
ВВВ Виктория писал(а): | Девочки, а про декинг (террасная доска) или террадеск кто то что то знает?? |
Террадек бывает разным. Мне больше нравится из древесно-полимерного композита (ДПК). Мне почему то кажется, что композитный материал более устойчив к внешним воздействиям, чем из натуральной, обычно из экзотических пород древесины и соответствующее более стоящих в денежном эквиваленте. Хотя раньше палубная доска из определённого дерева служила очень долго. Но как это всё дорого.
Chanel-vanil писал(а): | Вполне можно самостоятельно (если конечно позволяет время) - посмотреть картинки и идеи в интернете, есть куча сайтов с онлайн-дизайном. |
Мой любимый сайт в этом плане. Очень много для себя почерпнула. Здесь и любители, как мы с вами, так и прфесионалы
http://ideas.vdolevke.ru
|
30 Май 2018 18:53
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
ВВВ Виктория писал(а): | для тех, кто не увидел или не решился, рекламирую повторно: французский луковый с нашего сайта |
Давно этот пирог в закладках, но настораживает луковая начинка. Вика, она какая на вкус? и можно ли заменить на скажем, капусту?
ВВВ Виктория писал(а): | но если сам навернешь, то сам и виноват, а если тебя за твои же деньги "дизайнер" нахлобучит - обидно. |
А по мне так ни один дизайнер не сделает так как твоей душе хочется. А идей слава богу сейчас в интернете и журналах вагон - было бы желание.
Chanel-vanil писал(а): | на примере друзей, у которых работал дизайнер - могу сказать, что ничего особенного и дизайнерского в интерьере незаметно Вполне можно самостоятельно (если конечно позволяет время) - посмотреть картинки и идеи в интернете, есть куча сайтов с онлайн-дизайном. |
МаринаПенза писал(а): | Он тут же заявил, что он не дизайнер, а вовсе даже архитектор! с его слов, дизайнеры - это прорисовка картинки в компьютере. А он изначально строитель. |
Марина, это вам крупно повезло! И оплата вполне нормальная. Каждый труд должен быть оценен. Вообще, хороших мастеров трудно найти. Мне при ремонте очень повезло, но я и искала их долго и заколебала всех кого можно. Плиточник был просто сказка - делал как для себя.
Радуж писал(а): | Мой любимый сайт в этом плане. Очень много для себя почерпнула. Здесь и любители, как мы с вами, так и прфесионалы
http://ideas.vdolevke.ru |
Наташа, спасибо за наводку!
Девочки, тут на днях спрашивала про чистку вертикальных жалюзи. У меня все получилось!!! снимала, демонтировала утяжелители и цепочку - новое все купила, за 6 лет все рассыпалось. Потом снимала ламели и шоркала на подставке по одной. За день осилила только половину. В результате на капитальную промывку моей лоджии ушло 4 дня!!!!
Не умею делать как попало, а как следует вот так долго получилось.
|