Chanel-vanil

Марина
Россия
МаринаПенза писал(а): |
а поподробнее можно? Я бы рискнула |
Марин, вот посмотри
https://oxa-nna.livejournal.com/15251.html
https://picantecooking.com/ru/recipes/kladovka/klubnichnyi-dzhem-s-balzamicheskim-uksusom/
у меня сначала была такая пропорция (по мотивам этих двух рецептов):
клубника 1500 гр
сахар 900 гр
пектин 10 гр
базилик - большой пучок (только листики)
бальзамический уксус - 4,5 ст.л
(в процессе добавляла еще по вкусу бальзамический уксус).
Клубнику помыть, если крупная нарезать на 4 части, засыпать сахаром (800 гр), перемешать, добавить листочки базилика и укcус, довести до кипения и варить 5 мин. Отдельно смешать 100 гр сахара и 10 гр пектина, всыпать в варенье, тщательно перемешать и варить до загустения (у меня 5 мин). Пенку я снимала в самом конце, когда уже выключила варенье. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками.