чукот

Светлана
59 лет
приморский край
Девочки, когда обсуждали заморозку, мне некогда было отвечать, напишу сейчас . Замораживаю многое, всю зелень, часть по отдельности, а часть делаю ассорти : зелень лука, укроп, петрушка,сельдерей, ботва моркови., броколли и цветную разбираю по кочешкам, упоковываю в вакуум, храниться очень долго, замораживаю натертые морковь и свеклу. Фасоль( которая неуспела вызреть) отвариваю, чищу от створок и тоже в морозилку ( милое дело в суп),кукурузу отвариваю срезаю ножом с кочана и тоже в морозилку, горох замораживаю пока он молодой и зелёный потом хоть в суп, хоть в салат. Сладкий перец или целиком ( один в один как девочки писали, или полосками)Ну и конечно ягоды и фрукты ягоды все что есть, из фруктов сливу и грушу дичку ( я не уверена растёт ли она у вас) кажется правильное название маньчжурская.Как говорила моя бабуля: « зима побирушка все приберёт»
