Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Приветики!
Чай из фИговых листьев уже готов. Но ещё не опробован.


Правда, он не на 100% фИговый, я туда ещё листьев груши добавила немного, но процент груши меньше, чем инжира.
Я при сборке листьев уже увидела, что они как бы суховаты у инжира, поэтому придумала миксануть его с грушей и попросила мужа набрать мне где-нибудь небольшой мешочек грушевых листьев, он много где ездит, ему проще это сделать. Он и сделал, привёз мне литровый мешочек грушевых листьев.

Такого, прямо, яркого запаха у инжира после разморозки листьев не было, но на ферментации пахло приятно и грушевой косточкой и чем-то сладким медовым, т.е. самим инжиром. Но пока что есть ещё и травянистые нотки в запахе, поэтому чай пока не пробовала, жду, когда испариться травянистость)))

Груша хорошо вписалась к инжиру. У груши кисленько-косточковый аромат, который гармонирует со сладким медовым запахом инжира.

При прекрутке на мясорубке у меня остались незамиксованные листья инжира, которые я поферментировала в небольшой пиалочке. Так что 100% фИговый чай у меня тоже будет на пробу. Его гранулы более зеленоватые и запах без кислинки, а просто сладкий ни на что непохожий, по моим ассоциациям запах этого чая мне напоминает молоко, которые подсластили мёдом Smile .

 
29 Май 2018 17:57

Страница 267 из 316