Самса арабская

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Самса арабская

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



почему арабская?
потому что нашла этот рецепт на арабском языке
расстроилась,что ничего не понимаю,но просмотрев отзывы,обнаружила перевод на русском языке
безумно вкусная выпечка!
оторваться невозможно
если по фото не совсем понятна формовка самсы,выкладываю для наглядности рецепт из ютуба

https://youtu.be/QTcQDe63KLo


тесто:

мука-2 ст(около 330 гр)
сахар-1 ч.л
разрыхлитель-1 ч.л без горки
сухие дрожжи-1 ч.л
соль-1 ч.л
теплое молоко-1 стакан(250 мл)
растительное масло-4 ст.л

для начинки:

картофель
фарш(у меня свино-говяжий)
лук,растительное масло,черный перец

для смазки теста:
растопленное сливочное масло

Фото


еще в рецепте присутствует соус типа бешамель(сливочное масло,мука,сливки или молоко)
его добавляли в фарш
но я его не люблю,поэтому в фарш добавила немного сметаны


муку(не всю)просеять в миску
всыпать соль,сахар,дрожжи,разрыхлитель и влить теплое молоко и масло
начать замешивать тесто,подсыпая при необходимости муку
тесто мягче,чем на пельмени,но немного плотнее,чем на сдобную выпечку
хорошенько вымесить
поставить отдохнуть минут на 30-40

Фото


Фото


для начинки отварить картофель и сделать пюре
фарш обжарить на сковороде с луком
начинки остудить


Фото


Фото


Фото


тесто разделить на 7-9 частей,скатать шарики
у меня вышло 6 штук,самса не маленькая

Фото



на припыленном мукой столе раскатать круглый пласт,чем тоньше тесто,тем лучше
тесто элластичное и не рвется

Фото


я раскатывала круг размером с блюдце,складывала один на другой,хорошо припыляя мукой,чтобы они не слиплись при раскатке
таким образом положила три круга друг на дружку и раскатала сразу три
но если так не удобно,можно раскатывать по-одному

Фото


Фото


Фото



взять один круг и смазать кисточкой маслом

Фото


затем пласт перевернуть и на сухую поверхность,в середину круга,положить картофельную начинку,немного придавить ложкой и сверху положить фарш
(у меня уходили по две столовые ложки с горкой картошки и мяса)

Фото


Фото



после чего начать собирать края теста к центру,гармошкой,придерживая рукой
получается "узелок"

Фото



перекрутить два-три раза в руке,положить на стол и аккуратно расправить тесто,чтобы складочки были аккуратными

Фото


Фото


края подогнуть под низ,сформировав круглую и ровную самсу
первую делать,как всегда,сложновато,но потом идет как по-маслу

Фото


Фото


самсу складывать на противень
смазать каждую сливочным,растопленным маслом и выпекать в горячей
духовке,190-200 гр,минут 20-25

Фото


Фото



достать и можно снова смазать маслом

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

 
31 Май 2018 13:08

Страница 1 из 4