nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Спагетти с фрикадельками в сковороде
из серии "быстрый обед-ужин"
очень вкусное блюдо,готовится на раз-два
фарш(у меня свино-говяжий)-500 гр
лук-2 шт
спагетти-300-500 гр(все зависит от посуды,в которой готовится)
помидор-1 шт
морковь-1 шт
томатная паста по желанию
у меня легкая,не концентрированная-2 ст.л
черный перец,растительное масло,соль,смесь прованских трав или любые специи для спегетти или мяса
в фарш положить мелко нарезанную луковицу(я в блендере перемолола)
посолить,поперчить и сформировать фрикадельки
яйцо я никогда не добавляю,фарш и без него прекрасно держит форму
обжарить на сковороде до золотистого цвета и переложить на тарелку
вскипятить воду
на на этой же сковороде обжарить лук,затем добавить натертую на крупной терке морковь,поджарить
после чего положить помидор кубиками и томатную пасту
размешать,протушить две минуты
вернуть в зажарку фрикадельки
посолить,всыпать специи и сдвинуть начинку по краям сковороды
в середину положить спагетти
(если сковорода широкая,и они по длине вполне умещаются,их не обязательно разламывать)
залить кипятком и постоянно мешать,чтобы спагетти не слиплись
накрыть крышкой и варить до готовности
следить за тем,чтобы вода не выкипела раньше времени
при необходимости долить кипятка-спагетти должны успеть свариться,но не развариться
подавать сразу