Куриные желудочки (пупки) в сметанном соусе

***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия
Фото

Нам понадобятся:
1 кг куриных желудков (у меня были замороженные)
1 большая луковица
2 большие морковки
1 болгарский перец
100 г сметаны
соль, специи

Желудки подготавливаем - моем, если большие - нарезаем
Фото

Нарезаем кубиками лук, морковь, перец и обжариваем их слегка на растительном масле в толстостенной посуде
Фото

Затем кладём сюда же желудочки и тушим, периодически помешивая
Фото
Воды добавлять не нужно, т.к. желудочки сами начинают пускать сок
Фото
Солим, добавляем чёрный молотый перец, сладкий красный молотый перец, кари. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим желудочки до готовности (ок. 1 часа)
Фото
Теперь добавляем сметану, сухой молотый чеснок (или свежий, выдавленный) по вкусу. Даём закипеть и выключаем плиту
Фото

Блюдо пользуется в нашей семье большой популярностью nyam2 Вкусно и с гречкой, и с рисом, и с картофельным пюре.

 
05 Авг 2009 23:02

Страница 1 из 3