***Алёнка***
Алёна
54 года
Германия
Нам понадобятся:
1 кг куриных желудков (у меня были замороженные)
1 большая луковица
2 большие морковки
1 болгарский перец
100 г сметаны
соль, специи
Желудки подготавливаем - моем, если большие - нарезаем
Нарезаем кубиками лук, морковь, перец и обжариваем их слегка на растительном масле в толстостенной посуде
Затем кладём сюда же желудочки и тушим, периодически помешивая
Воды добавлять не нужно, т.к. желудочки сами начинают пускать сок
Солим, добавляем чёрный молотый перец, сладкий красный молотый перец, кари. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим желудочки до готовности (ок. 1 часа)
Теперь добавляем сметану, сухой молотый чеснок (или свежий, выдавленный) по вкусу. Даём закипеть и выключаем плиту
Блюдо пользуется в нашей семье большой популярностью
Вкусно и с гречкой, и с рисом, и с картофельным пюре.