Куриные желудочки (пупки) в сметанном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2009 23:02
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
Нам понадобятся: 1 кг куриных желудков (у меня были замороженные) 1 большая луковица 2 большие морковки 1 болгарский перец 100 г сметаны соль, специи Желудки подготавливаем - моем, если большие - нарезаем Нарезаем кубиками лук, морковь, перец и обжариваем их слегка на растительном масле в толстостенной посуде Затем кладём сюда же желудочки и тушим, периодически помешивая Воды добавлять не нужно, т.к. желудочки сами начинают пускать сок Солим, добавляем чёрный молотый перец, сладкий красный молотый перец, кари. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим желудочки до готовности (ок. 1 часа) Теперь добавляем сметану, сухой молотый чеснок (или свежий, выдавленный) по вкусу. Даём закипеть и выключаем плиту Блюдо пользуется в нашей семье большой популярностью Вкусно и с гречкой, и с рисом, и с картофельным пюре. |
||
06 Авг 2009 2:31
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|
Алёночка!!!!!!! Ну это просто что то!!!
|
||
06 Авг 2009 2:32
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|
Алёночка!!!!!!! Ну это просто что то!!!
|
||
06 Авг 2009 3:15
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|
ой, мама! что то комп заглючил...2 раза отправил, пардон
|
||
06 Авг 2009 12:54
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
Спасибочки за отзыв
А то, что 2 раза комп отправил твоё сообщение, просто ещё более приятно на душе делается Пробуйте на здоровье, получается очень нежно |
||
06 Авг 2009 17:53
|
Katrin03
|
|
Аленочка,классные желудочки!!!
И вкусно конечно!! |
||
06 Авг 2009 18:33
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Классный рецепт, мне очень понравился, обязательно воспользуюсь!
|
||
07 Авг 2009 1:57
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|
Алёночка,изумительный рецепт. Я обязательно попробую.
|
||
07 Авг 2009 2:15
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
Спасибо всем, девочки! Пробуйте на здоровье!
|
||
08 Авг 2009 2:21
|
Ивановна
68 лет Германия |
|
Очень вкусно !
Я аналогично печень куриную так готовлю ! Алёнка ! |
||
08 Авг 2009 5:27
|
White_Rose
40 лет |
|
Очень вкусно!!!! Я люблю желудочки в любом виде!!!
|
||
08 Авг 2009 22:30
|
Ланита
51 год южный урал |
|
09 Авг 2009 4:46
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
Я тоже |
||
09 Авг 2009 4:48
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
Светочка! Я рада, что вам всем понравилось! На здоровье! |
||
21 Авг 2009 0:55
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|
***Алёнка*** Алён!
Добрый вечер! (по крайней мере у нас )))
Вот мы и напробовались! и я с отчётом к тебе тут же!! Вот наш сегодняшний ужин, объелись с мужем, теперь перевариваем! спасибо тебе за рецептик, очень вкусненько! только я по своему чуть чуть сделала подливку - к сметане добавила сливок 20%х и вместо перца молотого посыпала карри. Очень получилось ничего! это моя порция с пюре, по количеству "диетическая" , но всё равно пришлось за добавкой тянуться а это мужнина порция, он с гречкой захотел, тут поболе будет очень вкусно! спасибки за рецепт ещё раз! |
||
13 Окт 2009 9:26
|
ОльгаИН
48 лет г.Новосибирск |
|
Алёна, рецепт классный! Готовлю так очень давно. Гарнир тоже разный делала. Очень понравилось прям в желудочки добавлять картошку крупно порезанную...она пропитывается соусом всем этим и очень вкусно получается!
|
||
23 Окт 2009 20:06
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
***Алёнка*** Алёна, огромное спасибо!!! Желудочки получились очень вкусными и нежными, соус бесподобный! С гречкой замечательно сочетались! Даже муж, который субпродукты не очень любит (поэтому готовлю их редко), сказал, что очень вкусно
|
||
18 Янв 2010 17:02
|
Анушок
45 лет |
|
24 Янв 2010 12:39
|
Renovacio
Max |
|
а я туда ещё и чернослива добавил.
|
||
12 Апр 2010 20:28
|
doMino
38 лет Москва |
|
Замечательный рецепт. Сейчас как раз это и готовлю)
|
||
27 Апр 2010 21:07
|
Ksukat
44 года Москва |
|
Алёна, спасибо за идейку! Как раз в холодильнике отварные попучки ждут своего часа Думаю, будет очень вкусненько!
|
||
06 Май 2010 16:46
|
Ksukat
44 года Москва |
|
07 Июл 2010 12:19
|
Эмил
Эми |
|
Алена рецепт аппетитный,но у меня возник вопрос,разве не нужно их отмачивать ночь,а потом еще и варить предварительно 1,5 часа.меня так свекровь заставляет делать иначе они жесткие будут,по ее мнению
|
||
08 Июл 2010 9:38
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Эмил Эми, если хозяйка темы против не будет, то я отвечу.
Времени и способа приготовления, как описано в рецепте, вполне хватает, чтобы желудочки стали мягкие. Возможно, если желудочки от очень старой курицы, то способ, преложенный вашей свекровью, и оправдан, но сейчас в магазине продаются желудочки цыплят-бройлеров, они готовятся гораздо быстрее. А вымачивание вообще много полезного вымывает, на мой взгляд... |
||
15 Июл 2010 16:14
|
Tati1985
39 лет Уфа |
|
Получилось очень-очень вкусно!!! Я с гречкой на гарнир подавала.
|