олина
лена
Галочка, не мучайся
... молочную закваску выводить очень просто. Видимо там не тот бактерильный состав уже.
Может молочка была такая.
Старайся покупать и подбирать такие молочнокислые продукты, которые будут поддерживать нормальную микрофлору в закваске.
Это только опытным путем прийдется с теми молочными продуктами, которые продаются у вас.
Оставшую закваску не выбрасывай, на ней можно приготовить оладушки (только подкормить).
А для хлебушка выведи новую. Лучше всего покупать молоко хозяйское (если есть такое на базаре) и самой сквашивать. Или купи молоко и сделай простоквашу, так ты точно будешь знать какие бактерии в составе твоего кисломолочного продукта.
Подобные проблемы иногда возникали у пишущих здесь, но видимо потом подбирали походящий продкт...