***Алёнка***
Алёна
54 года
Германия
Это был новый вариант
Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов (спасибо кулинару КЫШ), освоила, слегка переделала и вот.
Нам понадобится:
бисквитное печенье - ок. 300г
творожный сыр "Маскарпоне" - 500г
фруктовый йогурт - 150г
сливки - 300г, ваниль, закрепитель для сливок
сахарная пудра - 100г
чёрный кофе - 200г
коньяк -3 ст.л.
нектарины, клубника, киви, шоколад
разъёмная форма диаметрм 28см
"Маскарпоне" смешиваем с фруктовым йогуртом и сахарной пудрой
Взбиваем сливки с ванилью и закрепителем для сливок
Сливки подмешиваем к сырно-йогуртовой смеси
К холодному чёрному кофе без сахара добавляем коньяк
Бисквитное печенье быстро обмакиваем одной сахарной стороной в коньяке и укладываем в форму этой сахарной стороной вверх. Бортик я выкладывала половинками печенек.
Кладём половину творожно-сливочного крема и нарезанные кусочками нектарины
Далее кладём ещё один слой "обмакнуто-кофейного" печенья, нарезанные кусочками клубнику и киви
Выкладываем вторую половину крема, украшаем тортик ягодками, нарезанными миндальными орешками и натёртым чёрным шоколадом
Помещаем тортик в холодильник на 4-5 часов, в идеале - на ночь. Затем аккуратно снимаем бортик формы
Вот тортик в разрезе:
Получается очень нежно, фруктово и вкусно