Тортик «Тирамису с фруктами»

***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия
Фото
Это был новый вариант
Фото

Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов (спасибо кулинару КЫШ), освоила, слегка переделала и вот. girl_claping
Нам понадобится:
бисквитное печенье - ок. 300г
творожный сыр "Маскарпоне" - 500г
фруктовый йогурт - 150г
сливки - 300г, ваниль, закрепитель для сливок
сахарная пудра - 100г
чёрный кофе - 200г
коньяк -3 ст.л.
нектарины, клубника, киви, шоколад
разъёмная форма диаметрм 28см

"Маскарпоне" смешиваем с фруктовым йогуртом и сахарной пудрой
Фото

Взбиваем сливки с ванилью и закрепителем для сливок
Фото

Сливки подмешиваем к сырно-йогуртовой смеси
Фото

К холодному чёрному кофе без сахара добавляем коньяк
Фото

Бисквитное печенье быстро обмакиваем одной сахарной стороной в коньяке и укладываем в форму этой сахарной стороной вверх. Бортик я выкладывала половинками печенек.
Фото

Кладём половину творожно-сливочного крема и нарезанные кусочками нектарины
Фото

Далее кладём ещё один слой "обмакнуто-кофейного" печенья, нарезанные кусочками клубнику и киви
Фото

Выкладываем вторую половину крема, украшаем тортик ягодками, нарезанными миндальными орешками и натёртым чёрным шоколадом
Фото

Помещаем тортик в холодильник на 4-5 часов, в идеале - на ночь. Затем аккуратно снимаем бортик формы
Фото

Вот тортик в разрезе:
Фото
Фото

Получается очень нежно, фруктово и вкусно nyam2 good2 girl_claping

 
06 Авг 2009 0:08

Страница 1 из 2