Пирог «Восточная сказка»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Пирог "Восточная сказка"

Фото


Великолепный пирог с хрустящей ореховой корочкой, вкуснейшей нежной начинкой - угощайтесь!

Источник: Поваренок.ру

мука - 150 г
сахар - 120 г (70 г + 50г)
яйца - 3 шт.
масло растит. - 60 мл
разрыхлитель - 1 ч.л
ванильный сахар - 1 п.
яблоко (крупное) - 1 шт.
крахмал - 2 ст.л
изюм - 50 г
курага - 50 г
коньяк - 50 мл
орехи грецкие - 150 г
корица - 1 ч.л

Изюм и курагу промыть, курагу нарезать мелким кубиком.
Залить сухофрукты коньяком и оставить настаиваться часа 2 - можно оставить на ночь.
Если не подходит спиртное, его можно заменить крепкой чайной заваркой.

Грецкие орехи измельчить в крупную крошку.

70 г сахара смешать с корицей и всыпать в измельченные орехи, перемешать.

Яйца начать взбивать без сахара, затем частями всыпать оставшиеся 50 г сахара и ванильный сахар. Взбивать до побелевшей массы - минуты 3-4.
Тонкой струйкой влить раст.масло, продолжая взбивать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородности. Тесто, как густая сметана.

Яблоко очистить, разрезать на 4 части и каждую четвертушку нарезать поперек тонкими пластинами.
Пересыпать крахмалом, чтобы убрать лишнюю влагу.

Разъемную форму диам.20 см (у меня 22.5 см) застелить бумагой для выпечки.
Половину теста вылить в форму.

Равномерно посыпать половиной орехов с сахаром

Разложить половину яблочных пластинок

Сверху выложить всю курагу с изюмом. Если коньяк или чай не полностью впитались в сухофрукты, лучше слить.

Дальше распределить оставшееся тесто

И опять яблоки

И оставшиеся орехи с сахаром


Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 45-50 мин. - до румяной корочки и готовности.

Готовый пирог остудить в форме и выложить на блюдо. Остудить, посыпать сах.пудрой





Приятного аппетита!!!

 
06 Июн 2018 0:49

Страница 1 из 1