Жареная рыба в ароматном кляре

Жанчик

Janna

63 года
Израиль
Жареная рыба в ароматном кляре

Фото


Приглашаю опробовать мягкую, сочную и нежную рыбу в хрустящем ароматном кляре из кукурузной муки и специй.

Источник: Поваренок.ру

рыба (любая) - 500 г (у меня филе принцессы Нила)
мука кукурузная - 50 г
паприка сладкая - 1/3 ч.л
куркума - 1/5 ч.л
чесночный порошок - 1/2 ч.л (у меня гранулированный)
вода - 90-100 мл
соль, черный молотый перец - по вкусу
растит.масло - для жарки

Рыбу можно использовать любую.
Ее нужно помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Приготовить кляр:

Смешать кукурузную муку, паприку, куркуму и чесночный порошок.
Влить теплую кипяченую воду и перемешать кляр до однородного состояния. Кляр должен быть консистенции не очень густой сметаны.




В сковороде разогреть растит.масло.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон до красивого золотистого цвета.



Приятного аппетита!!!

 
06 Июн 2018 3:01

Страница 1 из 1