0x00019913
Антон
33 года
Бостон
Я не нашёл здесь конкретно такого рецепта, так что решил поделиться. Моя мама говорит, что узнала изначальную формулировку рецепта от кого-то на кафедре лет двадцать назад, и мы с тех пор от него получили немало удовольствия.
Я использую вот такие пропорции. Все ложки мерные, а не те, которыми едят - 15 мл в столовой, 5 в чайной.
- 2,25 кг моркови*
- 2 ст.л. (35 г) соли
- 6 ст.л. (90 г) сахара
- 6 ст.л. уксуса (у меня пятипроцентный)
- 2 ч.л. паприки
- щепотку острого красного перца, на усмотрение
- 1 головка** чеснока
- стакан-полтора** масла, лучше оливкового
* здесь в магазинах все весы измеряют фунтами - это пять фунтов
** или сколько совесть позволит
Вот всё вместе:
Мы с мамой используем вот такие немецкие тёрки. Некоторые говорят, что мелковата, а мне нравится.
1. Чистим и натираем морковь.
2. Добавляем все специи, пропуская чеснок через чеснокодавилку.
3. Перемешиваем, оставляем на час-несколько, иногда опять перемешивая. Запах отпугивает любого вора и даёт знать всем в доме, кто лучше всех готовит.
Потом в холодильник. Не советую есть меньше, чем через сутки. Салатик должен хорошо промариноваться.