Морковный салат по-корейски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июн 2018 10:30
|
0x00019913
33 года Бостон |
|
Я не нашёл здесь конкретно такого рецепта, так что решил поделиться. Моя мама говорит, что узнала изначальную формулировку рецепта от кого-то на кафедре лет двадцать назад, и мы с тех пор от него получили немало удовольствия. Я использую вот такие пропорции. Все ложки мерные, а не те, которыми едят - 15 мл в столовой, 5 в чайной. - 2,25 кг моркови* - 2 ст.л. (35 г) соли - 6 ст.л. (90 г) сахара - 6 ст.л. уксуса (у меня пятипроцентный) - 2 ч.л. паприки - щепотку острого красного перца, на усмотрение - 1 головка** чеснока - стакан-полтора** масла, лучше оливкового * здесь в магазинах все весы измеряют фунтами - это пять фунтов ** или сколько совесть позволит Вот всё вместе: Мы с мамой используем вот такие немецкие тёрки. Некоторые говорят, что мелковата, а мне нравится. 1. Чистим и натираем морковь. 2. Добавляем все специи, пропуская чеснок через чеснокодавилку. 3. Перемешиваем, оставляем на час-несколько, иногда опять перемешивая. Запах отпугивает любого вора и даёт знать всем в доме, кто лучше всех готовит. Потом в холодильник. Не советую есть меньше, чем через сутки. Салатик должен хорошо промариноваться. |
||
06 Июн 2018 12:46
|
Laurinda
41 год Самара |
|
А какая мера в вашей ложке?))
|
||
06 Июн 2018 20:40
|
0x00019913
33 года Бостон |
|
Измерил, получилось чуть меньше 15 мл в столовой ложке и 5 мл в чайной. Стакан для масла приблизительный. |
||
06 Июн 2018 23:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Аппетитно как Беру на заметку
|
||
07 Июн 2018 1:18
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Спасибочки рецептик уже в закладках.
|
||
07 Июн 2018 18:31
|
Вята
Елена 47 лет Тюмень |
|
Рецепт действительно аппетитный, но все таки не пойму как в мл. можно измерить соль и сахар? Можно узнать сколько в Вашей ложке грамм.
|
||
11 Июн 2018 1:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Спасибо. Так еще не делала, попробую. |