Majena

Катя
38 лет
Всем привет
ВВВ Виктория писал(а): |
Нет, я не обижаюсь, я наоборот за то, что б максимально разобраться в понятиях с самого начала)))) |
ВВВ Виктория писал(а): |
невероятно вкусный летний торт: |

выглядит супер

надо рамку купить и тоже сделать, у меня ещё опера на очереди
ВВВ Виктория писал(а): |
по фактуре как мороженое, которое почему то не тает на тарелке, а только во рту)) |
Я когда три шоколада приготовила, у меня такое же было впечатление
Может этот в августе приготовлю маме на день рождения, как раз много ягод будет
Chanel-vanil писал(а): |
Но они не такие уж и ленивые |
Для меня все что с тестом связано не ленивое
Chanel-vanil писал(а): |
Еще вкусно очень - тыква/лук, мясо/или фарш+лук+кубиками картошка. |
Согласна
Chanel-vanil писал(а): |
а тут, оказывается, - и советская, и парижская шарлотка |
Шарлотка, называемая во всем мире "Русская Шарлотка" или "Charlott Russe". Придумал ее, а вернее модифицировал существовавшую уже к тому времени английскую шарлотку-пудинг (тогда вымоченные в масле или яблочном сиропе ломтики хлеба выкладывались вдоль дна и стенок формы и заполнялись припущенными яблоками, существовала "сырая" или холодная шарлотка и запеченная) великий французский повар Мари Антуан Карем, один из основателей "высокой кухни" про которого еще при его жизни говорили "повар королей и король поваров". Датой создания новой шарлотки часто упоминается 1802 год. Карем заменил хлеб на печенье "Савоярди", а яблоки на заварной баварский крем, этот новый десерт называли "Paris charlotte". Но в 1814 году в Париж на правах победителя вошел Русский царь Александр I, для которого Карем приготовил свой десерт. С тех пор этот пирог известен во всем мире как "Charlotte Russe". В наше время в баварский крем добавляют всяческие фруктовые или ягодные пюре или шоколад, а сверху заливают желе, в основном, ягодные.
В России этот простой рецепт шарлотки не прижился и почти неизвестен, зато крайне популярен в Европе и Америке.
TATIANA* писал(а): |
С яблоками у меня шарлотка получается пропеченной и очень вкусной.. |
Я не знаю как, но у меня шарлотка получается как бисквит-безе с яблоками

и тоже абсолютно не влажный, даже суховат

а вот папа делал шикарную шарлотку и ещё шарлотку с мандаринами

да и мама тоже часто пекла, а сейчас не печёт
TATIANA* писал(а): |
Может, конечно, это не настоящие хинкали, но нам так вкусно... |
Ещё бы
Chanel-vanil писал(а): |
Закладывать вариться можно только тех раков, которые шевелятся. Те, что не шевелятся - выкинуть |
Ого

я бы не смогла
TATIANA* писал(а): |
я обычную яблочную-то только недавно научилась нормально выпекать... а тут каие-то парижские.. |
Катюшка0885 писал(а): |
Мариночка-так описала аппетитно,что захотелось раков |
Кровожадная Катюня

это знаете из серии - их едят, а они глядят
Свена писал(а): |
Всем приятного вечера! |
И тебе, Светик
