Времена года и праздники

Majena

Катя

38 лет

Всем привет girl_bye
ВВВ Виктория писал(а):
Нет, я не обижаюсь, я наоборот за то, что б максимально разобраться в понятиях с самого начала))))

friends friends
ВВВ Виктория писал(а):
невероятно вкусный летний торт:

nyam2 выглядит супер good2 надо рамку купить и тоже сделать, у меня ещё опера на очереди dance2
ВВВ Виктория писал(а):
по фактуре как мороженое, которое почему то не тает на тарелке, а только во рту))

Я когда три шоколада приготовила, у меня такое же было впечатление nyam2 girl_in_love
Может этот в августе приготовлю маме на день рождения, как раз много ягод будет girl_claping
Chanel-vanil писал(а):
Но они не такие уж и ленивые

Для меня все что с тестом связано не ленивое girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Еще вкусно очень - тыква/лук, мясо/или фарш+лук+кубиками картошка.

Согласна friends nyam2
Chanel-vanil писал(а):
а тут, оказывается, - и советская, и парижская шарлотка

girl_haha girl_haha
Шарлотка, называемая во всем мире "Русская Шарлотка" или "Charlott Russe". Придумал ее, а вернее модифицировал существовавшую уже к тому времени английскую шарлотку-пудинг (тогда вымоченные в масле или яблочном сиропе ломтики хлеба выкладывались вдоль дна и стенок формы и заполнялись припущенными яблоками, существовала "сырая" или холодная шарлотка и запеченная) великий французский повар Мари Антуан Карем, один из основателей "высокой кухни" про которого еще при его жизни говорили "повар королей и король поваров". Датой создания новой шарлотки часто упоминается 1802 год. Карем заменил хлеб на печенье "Савоярди", а яблоки на заварной баварский крем, этот новый десерт называли "Paris charlotte". Но в 1814 году в Париж на правах победителя вошел Русский царь Александр I, для которого Карем приготовил свой десерт. С тех пор этот пирог известен во всем мире как "Charlotte Russe". В наше время в баварский крем добавляют всяческие фруктовые или ягодные пюре или шоколад, а сверху заливают желе, в основном, ягодные.
В России этот простой рецепт шарлотки не прижился и почти неизвестен, зато крайне популярен в Европе и Америке.
TATIANA* писал(а):
С яблоками у меня шарлотка получается пропеченной и очень вкусной..

Я не знаю как, но у меня шарлотка получается как бисквит-безе с яблоками unknown girl_haha и тоже абсолютно не влажный, даже суховат unknown а вот папа делал шикарную шарлотку и ещё шарлотку с мандаринами girl_in_love nyam2 да и мама тоже часто пекла, а сейчас не печёт unknown
TATIANA* писал(а):
Может, конечно, это не настоящие хинкали, но нам так вкусно...

Ещё бы nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Закладывать вариться можно только тех раков, которые шевелятся. Те, что не шевелятся - выкинуть

Ого wacko1 я бы не смогла
TATIANA* писал(а):
я обычную яблочную-то только недавно научилась нормально выпекать... а тут каие-то парижские..

girl_haha
Катюшка0885 писал(а):
Мариночка-так описала аппетитно,что захотелось раков

Кровожадная Катюня girl_haha girl_haha это знаете из серии - их едят, а они глядят girl_haha wacko1 girl_haha Embarassed girl_haha
Свена писал(а):
Ой!

friends
Свена писал(а):
Всем приятного вечера!

И тебе, Светик Romashki

 
07 Июн 2018 1:55

Страница 65 из 594