Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июн 2018 0:18
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||
|
Chanel-vanil
Марина, ты опять со вкусняшками
Спасибо, Марина! Легкой-то не будет: 4 дня проверять ЕГЭ (включая воскресенье). |
||||||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2018 10:23
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2018 11:49
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||
это же прелесть как аппетитно
У тебя каждые выходные застолья?? |
||||||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2018 12:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
|
Всем хорошего дня!
Света, а расскажи подробнее, что именно проверять. Какие-то конкретно школы закреплены или, допустим, только работы медалистов проверяете?
нет))) не каждые но в последний месяц, действительно, почти каждую неделю. То праздники, то просто гости издалека |
||||||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2018 13:08
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2018 14:02
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Катюша, спасибо большое Девочки, вчера наткнулась на очень эмоциональную, удивительную, одновременно грустную и счастливую историю любви . Девушка-фотограф выложила красивые фото и видео свадьбы и написала, что этих жениха и невесту должна была фотографировать еще 4 года назад. Но за неделю до свадьбы ей позвонила сестра невесты и со слезами сообщила, что свадьба отменяется, так как у невесты диагностировали рак костного мозга. Через что им пришлось пройти - страшно представить... Последним испытанием стало то, что потребовалась пересадка костного мозга. Без единого раздумья донором стала старшая сестра. Невозможно представить, как эти операции перенесли их родители - в один момент могли потерять обеих дочерей... Когда невеста узнала о диагнозе, она сообщила жениху с целью расстаться. Но жених оказался настоящим Мужчиной, именно с большой буквы. Всё, что переживала невеста, всё длительное лечение - он находился рядом и сейчас они оба буквально светятся от счастья, что все обошлось. Врачи провели кучу обследований и окончательно подтвердили, что болезни больше нет.
Эта история о том, что любовь и вера способны творить чудеса.
Меня очень тронула эта история |
||||||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2018 18:05
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Русская шарлотка это со сливками, баварским кремом и савоярди? Или ты про яблочную?
Это отлично
Тортик и пирожок надо сделать
Будет очень вкусно
У нас сегодня первый день лета - 23 а завтра опять уже 14
Вкусно как
Мариш, а почему? Что именно не понравилось?
Сил побольше тебе, Светик!
Вот бы сейчас стаканчик сока апельсинового
Мамуле терпения!
Какая история невероятная! прямо сказка!
Какое счастье, что все обошлось!
Всем привет |
||||||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2018 19:12
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||
русская шарлотка, а у всех шарлотта шарлотка - это яблочная, когда в тесто утапливаются кусочки фруктов или они заливаются тестом) А вот Шарлотту - я как раз люблю - это как раз савоярди и мусс) |
||||||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2018 19:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
консистенция фарша, наверное. Не то, чтобы прям вообще не понравилось, есть можно , но без особого удовольствия Манты люблю больше))
жесткие перепады |
||||||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2018 23:25
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||
|
Chanel-vanil
ЛС Доброго вечера всем! |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2018 5:22
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Тогда уж Шарлотт Рус
Извини, Вика, просто к яблочной шарлотке обычно "русская" не применяется только в случае обозначения "парижской шарлотки", известной во всем мире, как "русская". Но если мой некорректный вопрос тебя задел, прошу прощения |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2018 5:26
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Кстати, а многие манты делают с фаршем, я недавно об этом узнала, но сама ела только с мелко нарезанным мясом
Лето нынче не летнее |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2018 8:19
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Точно
Но у нас сегодня +29 днем. Всем удачного дня! |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2018 12:13
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||
не, Шарлотт Рус - это то о чем ты говоришь, а я о шарлотке советской - бисквит с яблоками по сути (которая кроме постсоветского пространства нигде не живет), а в международном понимании Шарлотты, о которых целые книги пишут и с чем только не готовят. Нет, я не обижаюсь, я наоборот за то, что б максимально разобраться в понятиях с самого начала)))) Молодец, что углубила тему, думаю, что еще есть хозяйки, которые кроме советской шарлотКи понятия о шарлотте классической не имеют.
ага, ленивые манты)))))))
+10 дождь |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2018 12:28
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки,
я опять рекламирую невероятно вкусный летний торт: на тонком слое бисквита, пропитанного лимончелло облако из сливочно-лимонного мусса и слой ягодного желе в завершении того же облачного мусса фото походные на сайте 2 рецепта этого торта, но оба не аутентичные - этот торт придумал супер шеф Лука МОнтерсино и я брала в основу ссылку на его авторский рецепт и пропорции https://forum.say7.info/topic52709.html https://forum.say7.info/topic84309.html Я этот торт очень советую: летний, легкий, очень большой и по фактуре как мороженое, которое почему то не тает на тарелке, а только во рту))) |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2018 12:40
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2018 13:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
и я делаю иногда с фаршем - но фарш крупный и лук туда мелко нарезанный. Тоже вкусно Но они не такие уж и ленивые
Еще вкусно очень - тыква/лук, мясо/или фарш+лук+кубиками картошка.
Но первое место, конечно,- мелко нарезанные мясо и лук
Девочки, спасибо за информацию я вот, например, так далеко не углублялась - знаю, что есть шарлотка (бисквит с яблоками или ягодами), и знаю, что есть торт Шарлотт (или Шарлотта) - и всё а тут, оказывается, - и советская, и парижская шарлотка
такой яркий и аппетитный |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2018 14:19
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||
С яблоками у меня шарлотка получается пропеченной и очень вкусной..
А вот с черешней, черной смородиной на выходе влажная.. и мне не очень нравится, чувствуется эффект непропеченности.. фото не нашла, видимо удалила..
я вобще люблю когда кто-то готовит кушать, а я наблюдаю.. а потом дегустирую..
Съела бы кусочек с удовольствием!!!
Марина, обалдеть какие вкусняшки! Марин, а каким образом вы варите раков? Бросать в кипящую воду? Сколько по времени варить? Какие специи добавляете? Из бульона сразу доставать их или немного подержать? Мы планируем свежих раков купить, никогда их не покупали и сами не варили..
А мне нравятся хинкали с фаршем, говядина+свинина (так сочнее получаются) и много лука... Может, конечно, это не настоящие хинкали, но нам так вкусно...
|
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2018 17:58
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
аппетитная такая
В кипящую воду добавить соль (по вкусу должно быть солонее, чем бы хотелось), перец черный и душистый горошком, несколько листиков лаврового листа, веточки свежего укропа (или петрушки - тут уж дело вкуса), если есть - зонтики укропа, 3-4 шт. целой гвоздики. Закладывать вариться можно только тех раков, которые шевелятся. Те, что не шевелятся - выкинуть Варить после закипания минут 15. Оставить в горячей воде настояться.
|
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2018 18:42
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||
Я верю в такие истории..
Как хорошо, что всё хорошо закончилось!
и у нас сегодня первый день лета.. уже +29.. психологически непривычно с теплой куртки и сапогах надевать сразу платье и босоножки... (хотя уже столько лет живем на Севере и из года в год такая вот погода... из зимы в лето..)
наши холода к вам ушли...
я обычную яблочную-то только недавно научилась нормально выпекать... а тут каие-то парижские..
Марина, спасибо тебе преогромное.. |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2018 19:12
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет
До слез тронула эта история
надо такой тортик испечь
Вика,спасибо за ссылочку на рецепт
и я так же с фаршем делаю
Мариночка-так описала аппетитно,что захотелось раков
а у нас +16 и дождь....каждый день скачет температура,вчера 27 было... |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2018 23:21
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
ВВВ Виктория Вика, спасибо за ссылку
TATIANA* Таня,
Не сомневаюсь даже
Ой! Катюшка0885 +29, завтра - +31, а в субботу +19. Вот такой скачок. Всем приятного вечера! |
||||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2018 1:55
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет
выглядит супер надо рамку купить и тоже сделать, у меня ещё опера на очереди
Я когда три шоколада приготовила, у меня такое же было впечатление
Может этот в августе приготовлю маме на день рождения, как раз много ягод будет
Для меня все что с тестом связано не ленивое
Согласна
Шарлотка, называемая во всем мире "Русская Шарлотка" или "Charlott Russe". Придумал ее, а вернее модифицировал существовавшую уже к тому времени английскую шарлотку-пудинг (тогда вымоченные в масле или яблочном сиропе ломтики хлеба выкладывались вдоль дна и стенок формы и заполнялись припущенными яблоками, существовала "сырая" или холодная шарлотка и запеченная) великий французский повар Мари Антуан Карем, один из основателей "высокой кухни" про которого еще при его жизни говорили "повар королей и король поваров". Датой создания новой шарлотки часто упоминается 1802 год. Карем заменил хлеб на печенье "Савоярди", а яблоки на заварной баварский крем, этот новый десерт называли "Paris charlotte". Но в 1814 году в Париж на правах победителя вошел Русский царь Александр I, для которого Карем приготовил свой десерт. С тех пор этот пирог известен во всем мире как "Charlotte Russe". В наше время в баварский крем добавляют всяческие фруктовые или ягодные пюре или шоколад, а сверху заливают желе, в основном, ягодные. В России этот простой рецепт шарлотки не прижился и почти неизвестен, зато крайне популярен в Европе и Америке.
Я не знаю как, но у меня шарлотка получается как бисквит-безе с яблоками и тоже абсолютно не влажный, даже суховат а вот папа делал шикарную шарлотку и ещё шарлотку с мандаринами да и мама тоже часто пекла, а сейчас не печёт
Ещё бы
Ого я бы не смогла
Кровожадная Катюня это знаете из серии - их едят, а они глядят
И тебе, Светик |
||||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2018 10:55
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2018 11:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
|
Всем хорошего дня!
У нас до +27 и общают пару дней кратковременные дожди, небо в тучах
тоже люблю три шоколада
и у меня опера давно уже на очереди
на самом деле, это достаточно серьёзно - можно получить сильное пищевое отравление. Поэтому в случае с раками лучше быть кровожадными и готовить их трепещущими
метеочувствительные люди от таких скачков нехорошо себя чувствуют
Кать, а как ты готовишь, что получается как безе? Я люблю пироги и сухие, и влажные . И шарлотку (в понимании пирог с яблоками или ягодами) готовлю по-разному: или обычный бисквит (яйца, сахар и мука), или бисквит с добавлением сметаны/кефира/йогурта, сливочного масла, разрыхлителя.
Лето началось и уже стремительно идёт , 7 июня уж сегодня, оглянуться не успеем - как пролетит
У меня "заготовки" продолжаются - звучит громко, а на самом деле - нарвала вчера немного лепестков роз (тех, что больше всего пахнут ) и начала готовить розовый сироп. Правда, сорт роз не совсем подходящий посмотрим, что получится |


но в последний месяц, действительно, почти каждую неделю. То праздники, то просто гости издалека

а завтра опять уже 14







я вобще люблю когда кто-то готовит кушать, а я наблюдаю.. 



. И шарлотку (в понимании пирог с яблоками или ягодами) готовлю по-разному: или обычный бисквит (яйца, сахар и мука), или бисквит с добавлением сметаны/кефира/йогурта, сливочного масла, разрыхлителя.