Сообщение |
Автор |
05 Июн 2018 0:18
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil
Марина, ты опять со вкусняшками
Chanel-vanil писал(а): | пусть неделя пролетит скорее и будет легкой |
Спасибо, Марина! Легкой-то не будет: 4 дня проверять ЕГЭ (включая воскресенье).
|
05 Июн 2018 10:23
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
05 Июн 2018 11:49
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Chanel-vanil писал(а): | Вчерашний фотоотчет |
это же прелесть как аппетитно
У тебя каждые выходные застолья??
|
05 Июн 2018 12:39
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем хорошего дня!
Свена писал(а): | Легкой-то не будет: 4 дня проверять ЕГЭ (включая воскресенье). |
Света, а расскажи подробнее, что именно проверять. Какие-то конкретно школы закреплены или, допустим, только работы медалистов проверяете?
ВВВ Виктория писал(а): | это же прелесть как аппетитно |
ВВВ Виктория писал(а): | У тебя каждые выходные застолья?? |
нет))) не каждые  но в последний месяц, действительно, почти каждую неделю. То праздники, то просто гости издалека
|
05 Июн 2018 13:08
|
Катюшка0885
 Екатерина
Воронеж
|
|
05 Июн 2018 14:02
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Катюшка0885 писал(а): | я в восторге от твоих столов и шикарных фотографий |
Катюша, спасибо большое
Девочки, вчера наткнулась на очень эмоциональную, удивительную, одновременно грустную и счастливую историю любви  . Девушка-фотограф выложила красивые фото и видео свадьбы и написала, что этих жениха и невесту должна была фотографировать еще 4 года назад. Но за неделю до свадьбы ей позвонила сестра невесты и со слезами сообщила, что свадьба отменяется, так как у невесты диагностировали рак костного мозга. Через что им пришлось пройти - страшно представить... Последним испытанием стало то, что потребовалась пересадка костного мозга. Без единого раздумья донором стала старшая сестра. Невозможно представить, как эти операции перенесли их родители - в один момент могли потерять обеих дочерей... Когда невеста узнала о диагнозе, она сообщила жениху с целью расстаться. Но жених оказался настоящим Мужчиной, именно с большой буквы. Всё, что переживала невеста, всё длительное лечение - он находился рядом и сейчас они оба буквально светятся от счастья, что все обошлось.  Врачи провели кучу обследований и окончательно подтвердили, что болезни больше нет.
Эта история о том, что любовь и вера способны творить чудеса.
Меня очень тронула эта история  В нашей большой семье тоже была похожая ситуация. Несколько лет назад серьезно заболела троюродная сестра и ей потребовалась пересадка почки. Донором стала ее родная старшая сестра. Слава Богу, у обеих сейчас все хорошо со здоровьем, у обеих родились дочки. Правда живут они далеко друг от друга - одна в Южной Корее, другая - во Франции. Но скайп, фейстайм и другие способы видеозвонков делают расстояния ближе
|
05 Июн 2018 18:05
|
Majena
 Катя
38 лет
|
ВВВ Виктория писал(а): | я просто не люблю русскую шарлотку именно за выход влажности от фруктов в тесто, здесь также? |
Русская шарлотка это со сливками, баварским кремом и савоярди? Или ты про яблочную?
Chanel-vanil писал(а): | Самое прекрасное, что все (и хинкали в том числе) будет готовить мужчина-гость))) тесто уже замесил |
Это отлично
ВВВ Виктория писал(а): | еще вспомнила про прекраснейший пирог грушевый - вкус совершенный, кто не пробовал советую очень |
Тортик  и пирожок надо сделать
Олеся. писал(а): | Мне ещё кажется в заправку для овощного салатика будет отлично. Попробую, расскажу |
Будет очень вкусно
ВВВ Виктория писал(а): | Мы ждем похолодание и дожди: было +24, будет +14 днем |
У нас сегодня первый день лета - 23  а завтра опять уже 14
Chanel-vanil писал(а): | Вчерашний фотоотчет |
Вкусно как
Chanel-vanil писал(а): | Хинкали все-таки на любителя . Мне больше пельмени и манты нравятся |
Мариш, а почему? Что именно не понравилось?
Свена писал(а): | Легкой-то не будет: 4 дня проверять ЕГЭ (включая воскресенье). |
Сил побольше тебе, Светик!
TATIANA* писал(а): | Всем доброго утра!!! |
Вот бы сейчас стаканчик сока апельсинового
Катюшка0885 писал(а): | У моей мамули сейчас тоже проверки ЕГЭ начались |
Мамуле терпения!
Chanel-vanil писал(а): | Эта история о том, что любовь и вера способны творить чудеса. |
Какая история невероятная!  прямо сказка!
Chanel-vanil писал(а): | В нашей большой семье тоже была похожая ситуация. |
Какое счастье, что все обошлось!
Всем привет
|
05 Июн 2018 19:12
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Majena писал(а): | ВВВ Виктория писал(а):
я просто не люблю русскую шарлотку именно за выход влажности от фруктов в тесто, здесь также?
Русская шарлотка это со сливками, баварским кремом и савоярди? Или ты про яблочную? |
русская шарлотка, а у всех шарлотта
шарлотка - это яблочная, когда в тесто утапливаются кусочки фруктов или они заливаются тестом)
А вот Шарлотту - я как раз люблю - это как раз савоярди и мусс)
|
05 Июн 2018 19:50
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Majena писал(а): | а почему? Что именно не понравилось? |
консистенция фарша, наверное. Не то, чтобы прям вообще не понравилось, есть можно  , но без особого удовольствия  Манты люблю больше))
Majena писал(а): | а завтра опять уже 14 |
жесткие перепады
|
05 Июн 2018 23:25
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil
ЛС
Доброго вечера всем!
|
06 Июн 2018 5:22
|
Majena
 Катя
38 лет
|
ВВВ Виктория писал(а): | русская шарлотка, а у всех шарлотта |
Тогда уж Шарлотт Рус
Извини, Вика, просто к яблочной шарлотке обычно "русская" не применяется  только в случае обозначения "парижской шарлотки", известной во всем мире, как "русская". Но если мой некорректный вопрос тебя задел, прошу прощения
|
06 Июн 2018 5:26
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Chanel-vanil писал(а): | консистенция фарша, наверное. Не то, чтобы прям вообще не понравилось, есть можно , но без особого удовольствия Манты люблю больше)) |
Кстати, а многие манты делают с фаршем, я недавно об этом узнала, но сама ела только с мелко нарезанным мясом
Chanel-vanil писал(а): | жесткие перепады |
Лето нынче не летнее
|
06 Июн 2018 8:19
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Доброе утро!
Majena писал(а): | Лето нынче не летнее |
Точно
Но у нас сегодня +29 днем.
Всем удачного дня!
|
06 Июн 2018 12:13
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Majena писал(а): | ВВВ Виктория писал(а):
русская шарлотка, а у всех шарлотта
Тогда уж Шарлотт Рус
Извини, Вика, просто к яблочной шарлотке обычно "русская" не применяется только в случае обозначения "парижской шарлотки", известной во всем мире, как "русская". Но если мой некорректный вопрос тебя задел, прошу прощения |
не, Шарлотт Рус - это то о чем ты говоришь, а я о шарлотке советской - бисквит с яблоками по сути (которая кроме постсоветского пространства нигде не живет), а в международном понимании Шарлотты, о которых целые книги пишут и с чем только не готовят.
Нет, я не обижаюсь, я наоборот за то, что б максимально разобраться в понятиях с самого начала))))
Молодец, что углубила тему, думаю, что еще есть хозяйки, которые кроме советской шарлотКи понятия о шарлотте классической не имеют.
Majena писал(а): | Кстати, а многие манты делают с фаршем, я недавно об этом узнала, но сама ела только с мелко нарезанным мясом |
ага, ленивые манты)))))))
Свена писал(а): | Но у нас сегодня +29 днем. |
+10
дождь
|
06 Июн 2018 12:28
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Девочки,
я опять рекламирую невероятно вкусный летний торт:
на тонком слое бисквита, пропитанного лимончелло облако из сливочно-лимонного мусса и слой ягодного желе в завершении того же облачного мусса
фото походные
на сайте 2 рецепта этого торта, но оба не аутентичные - этот торт придумал супер шеф Лука МОнтерсино и я брала в основу ссылку на его авторский рецепт и пропорции
https://forum.say7.info/topic52709.html
https://forum.say7.info/topic84309.html
Я этот торт очень советую: летний, легкий, очень большой и по фактуре как мороженое, которое почему то не тает на тарелке, а только во рту)))
|
06 Июн 2018 12:40
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
06 Июн 2018 13:18
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
Majena писал(а): | а многие манты делают с фаршем, я недавно об этом узнала, но сама ела только с мелко нарезанным мясом |
ВВВ Виктория писал(а): | ага, ленивые манты))))))) |
и я делаю иногда с фаршем - но фарш крупный и лук туда мелко нарезанный. Тоже вкусно  Но они не такие уж и ленивые
Еще вкусно очень - тыква/лук, мясо/или фарш+лук+кубиками картошка.
Но первое место, конечно,- мелко нарезанные мясо и лук
ВВВ Виктория писал(а): | Молодец, что углубила тему, думаю, что еще есть хозяйки, которые кроме советской шарлотКи понятия о шарлотте классической не имеют. |
Majena писал(а): | просто к яблочной шарлотке обычно "русская" не применяется только в случае обозначения "парижской шарлотки", известной во всем мире, как "русская". |
Девочки, спасибо за информацию  я вот, например, так далеко не углублялась  - знаю, что есть шарлотка (бисквит с яблоками или ягодами), и знаю, что есть торт Шарлотт (или Шарлотта) - и всё  а тут, оказывается, - и советская, и парижская шарлотка
ВВВ Виктория писал(а): | на тонком слое бисквита, пропитанного лимончелло облако из сливочно-лимонного мусса и слой ягодного желе в завершении того же облачного мусса |
такой яркий и аппетитный
|
06 Июн 2018 14:19
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
ВВВ Виктория писал(а): | я просто не люблю русскую шарлотку именно за выход влажности от фруктов в тесто, здесь также?? |
Chanel-vanil писал(а): | есть такое ощущение это все-таки именно влажный пирог. Поэтому если не нравятся влажные пироги - то наверняка не понравится. А я люблю шарлотки и такие вот запеканки. |
С яблоками у меня шарлотка получается пропеченной и очень вкусной..
А вот с черешней, черной смородиной на выходе влажная..  и мне не очень нравится, чувствуется эффект непропеченности..  фото не нашла, видимо удалила..
Chanel-vanil писал(а): | Самое прекрасное, что все (и хинкали в том числе) будет готовить мужчина-гость))) тесто уже замесил кулинар в общем)) |
 я вобще люблю когда кто-то готовит кушать, а я наблюдаю..  а потом дегустирую.. ВВВ Виктория писал(а): | нашла старенькое фото Фрезье от ЭндиШефа на сливках нежнейшее, легчайшее |
 Съела бы кусочек с удовольствием!!! Chanel-vanil писал(а): | Вчерашний фотоотчет |
Марина, обалдеть какие вкусняшки!  Марин, а каким образом вы варите раков? Бросать в кипящую воду? Сколько по времени варить? Какие специи добавляете? Из бульона сразу доставать их или немного подержать?  Мы планируем свежих раков купить, никогда их не покупали и сами не варили.. Chanel-vanil писал(а): | Хинкали все-таки на любителя . Мне больше пельмени и манты нравятся |
А мне нравятся хинкали с фаршем, говядина+свинина (так сочнее получаются) и много лука...  Может, конечно, это не настоящие хинкали, но нам так вкусно...
|
06 Июн 2018 17:58
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
TATIANA* писал(а): | С яблоками у меня шарлотка получается пропеченной и очень вкусной |
аппетитная такая
TATIANA* писал(а): | вобще люблю когда кто-то готовит кушать, а я наблюдаю.. а потом дегустирую.. |
TATIANA* писал(а): | а каким образом вы варите раков? Бросать в кипящую воду? Сколько по времени варить? Какие специи добавляете? Из бульона сразу доставать их или немного подержать? Мы планируем свежих раков купить, никогда их не покупали и сами не варили.. |
В кипящую воду добавить соль (по вкусу должно быть солонее, чем бы хотелось), перец черный и душистый горошком, несколько листиков лаврового листа, веточки свежего укропа (или петрушки - тут уж дело вкуса), если есть - зонтики укропа, 3-4 шт. целой гвоздики. Закладывать вариться можно только тех раков, которые шевелятся. Те, что не шевелятся  - выкинуть  Варить после закипания минут 15. Оставить в горячей воде настояться.
TATIANA* писал(а): | мне нравятся хинкали с фаршем, говядина+свинина (так сочнее получаются) и много лука... Может, конечно, это не настоящие хинкали, но нам так вкусно |
|
06 Июн 2018 18:42
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Chanel-vanil писал(а): | Эта история о том, что любовь и вера способны творить чудеса.
|
Я верю в такие истории.. Chanel-vanil писал(а): | В нашей большой семье тоже была похожая ситуация. |
Как хорошо, что всё хорошо закончилось! Majena писал(а): | У нас сегодня первый день лета - 23 |
 и у нас сегодня первый день лета..  уже +29..  психологически непривычно с теплой куртки и сапогах надевать сразу платье и босоножки...  (хотя уже столько лет живем на Севере и из года в год такая вот погода... из зимы в лето..) ВВВ Виктория писал(а): | +10
дождь |
наши холода к вам ушли... ВВВ Виктория писал(а): | на тонком слое бисквита, пропитанного лимончелло облако из сливочно-лимонного мусса и слой ягодного желе в завершении того же облачного мусса |
Chanel-vanil писал(а): | я вот, например, так далеко не углублялась - знаю, что есть шарлотка (бисквит с яблоками или ягодами), и знаю, что есть торт Шарлотт (или Шарлотта) - и всё а тут, оказывается, - и советская, и парижская шарлотка |
 я обычную яблочную-то только недавно научилась нормально выпекать...  а тут каие-то парижские.. Chanel-vanil писал(а): | Мы планируем свежих раков купить, никогда их не покупали и сами не варили..
В кипящую воду добавить соль (по вкусу должно быть солонее, чем бы хотелось), перец черный и душистый горошком, несколько листиков лаврового листа, веточки свежего укропа (или петрушки - тут уж дело вкуса), если есть - зонтики укропа, 3-4 шт. целой гвоздики. Закладывать вариться можно только тех раков, которые шевелятся. Те, что не шевелятся - выкинуть Варить после закипания минут 15. Оставить в горячей воде настояться. |
Марина, спасибо тебе преогромное..  всё скопировала и в блокнот даже записала, который у меня в кухне лежит... как только купим и сварим, фотоотчет за мной..
|
06 Июн 2018 19:12
|
Катюшка0885
 Екатерина
Воронеж
|
Всем привет
Chanel-vanil писал(а): | Девочки, вчера наткнулась на очень эмоциональную, удивительную, одновременно грустную и счастливую историю любви |
До слез тронула эта история
ВВВ Виктория писал(а): | я опять рекламирую невероятно вкусный летний торт:
на тонком слое бисквита, пропитанного лимончелло облако из сливочно-лимонного мусса и слой ягодного желе в завершении того же облачного мусса |
надо такой тортик испечь
Вика,спасибо за ссылочку на рецепт
Chanel-vanil писал(а): | и я делаю иногда с фаршем - но фарш крупный и лук туда мелко нарезанный. Тоже вкусно Но они не такие уж и ленивые |
и я так же с фаршем делаю Chanel-vanil писал(а): | кипящую воду добавить соль (по вкусу должно быть солонее, чем бы хотелось), перец черный и душистый горошком, несколько листиков лаврового листа, веточки свежего укропа (или петрушки - тут уж дело вкуса), если есть - зонтики укропа, 3-4 шт. целой гвоздики. Закладывать вариться можно только тех раков, которые шевелятся. Те, что не шевелятся - выкинуть Варить после закипания минут 15. Оставить в горячей воде настояться. |
Мариночка-так описала аппетитно,что захотелось раков
TATIANA* писал(а): | и у нас сегодня первый день лета.. уже +29.. |
а у нас +16  и дождь....каждый день скачет температура,вчера 27 было...
|
06 Июн 2018 23:21
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый вечер!
ВВВ Виктория
Вика, спасибо за ссылку
TATIANA*
Таня,
TATIANA* писал(а): | это не настоящие хинкали, но нам так вкусно... |
Не сомневаюсь даже
Chanel-vanil писал(а): | Закладывать вариться можно только тех раков, которые шевелятся. Т |
Ой!
Катюшка0885
+29, завтра - +31, а в субботу +19. Вот такой скачок.
Всем приятного вечера!
|
07 Июн 2018 1:55
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Всем привет
ВВВ Виктория писал(а): | Нет, я не обижаюсь, я наоборот за то, что б максимально разобраться в понятиях с самого начала)))) |
ВВВ Виктория писал(а): | невероятно вкусный летний торт: |
 выглядит супер  надо рамку купить и тоже сделать, у меня ещё опера на очереди
ВВВ Виктория писал(а): | по фактуре как мороженое, которое почему то не тает на тарелке, а только во рту)) |
Я когда три шоколада приготовила, у меня такое же было впечатление
Может этот в августе приготовлю маме на день рождения, как раз много ягод будет
Chanel-vanil писал(а): | Но они не такие уж и ленивые |
Для меня все что с тестом связано не ленивое
Chanel-vanil писал(а): | Еще вкусно очень - тыква/лук, мясо/или фарш+лук+кубиками картошка. |
Согласна
Chanel-vanil писал(а): | а тут, оказывается, - и советская, и парижская шарлотка |
Шарлотка, называемая во всем мире "Русская Шарлотка" или "Charlott Russe". Придумал ее, а вернее модифицировал существовавшую уже к тому времени английскую шарлотку-пудинг (тогда вымоченные в масле или яблочном сиропе ломтики хлеба выкладывались вдоль дна и стенок формы и заполнялись припущенными яблоками, существовала "сырая" или холодная шарлотка и запеченная) великий французский повар Мари Антуан Карем, один из основателей "высокой кухни" про которого еще при его жизни говорили "повар королей и король поваров". Датой создания новой шарлотки часто упоминается 1802 год. Карем заменил хлеб на печенье "Савоярди", а яблоки на заварной баварский крем, этот новый десерт называли "Paris charlotte". Но в 1814 году в Париж на правах победителя вошел Русский царь Александр I, для которого Карем приготовил свой десерт. С тех пор этот пирог известен во всем мире как "Charlotte Russe". В наше время в баварский крем добавляют всяческие фруктовые или ягодные пюре или шоколад, а сверху заливают желе, в основном, ягодные.
В России этот простой рецепт шарлотки не прижился и почти неизвестен, зато крайне популярен в Европе и Америке.
TATIANA* писал(а): | С яблоками у меня шарлотка получается пропеченной и очень вкусной.. |
Я не знаю как, но у меня шарлотка получается как бисквит-безе с яблоками  и тоже абсолютно не влажный, даже суховат  а вот папа делал шикарную шарлотку и ещё шарлотку с мандаринами  да и мама тоже часто пекла, а сейчас не печёт
TATIANA* писал(а): | Может, конечно, это не настоящие хинкали, но нам так вкусно... |
Ещё бы
Chanel-vanil писал(а): | Закладывать вариться можно только тех раков, которые шевелятся. Те, что не шевелятся - выкинуть |
Ого  я бы не смогла
TATIANA* писал(а): | я обычную яблочную-то только недавно научилась нормально выпекать... а тут каие-то парижские.. |
Катюшка0885 писал(а): | Мариночка-так описала аппетитно,что захотелось раков |
Кровожадная Катюня  это знаете из серии - их едят, а они глядят
Свена писал(а): | Всем приятного вечера! |
И тебе, Светик
|
07 Июн 2018 10:55
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
07 Июн 2018 11:55
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем хорошего дня!
TATIANA* писал(а): | У нас прям сегодня с утра жарит солнышко.. +31 |
У нас до +27 и общают пару дней кратковременные дожди, небо в тучах
Majena писал(а): | когда три шоколада приготовила, у меня такое же было впечатление |
тоже люблю три шоколада
Majena писал(а): | у меня ещё опера на очереди |
и у меня опера  давно уже на очереди
TATIANA* писал(а): | спасибо тебе |
Majena писал(а): | это знаете из серии - их едят, а они глядят |
на самом деле, это достаточно серьёзно - можно получить сильное пищевое отравление. Поэтому в случае с раками лучше быть кровожадными и готовить их трепещущими
Свена писал(а): | +29, завтра - +31, а в субботу +19. Вот такой скачок. |
метеочувствительные люди от таких скачков нехорошо себя чувствуют
Majena писал(а): | у меня шарлотка получается как бисквит-безе с яблоками |
Кать, а как ты готовишь, что получается как безе?
Я люблю пироги и сухие, и влажные  . И шарлотку (в понимании пирог с яблоками или ягодами) готовлю по-разному: или обычный бисквит (яйца, сахар и мука), или бисквит с добавлением сметаны/кефира/йогурта, сливочного масла, разрыхлителя.
Катюшка0885 писал(а): | так описала аппетитно, что захотелось раков |
Лето началось и уже стремительно идёт  , 7 июня уж сегодня, оглянуться не успеем - как пролетит
У меня "заготовки" продолжаются  - звучит громко, а на самом деле - нарвала вчера немного лепестков роз (тех, что больше всего пахнут  ) и начала готовить розовый сироп. Правда, сорт роз не совсем подходящий  посмотрим, что получится
|