Времена года и праздники

Сообщение Автор
 
02 Июн 2018 21:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Majena писал(а):
О, да у вас лето жаркое у нас 9-11

Завтра +8. На среду +29 обещают. Но я обычно смотрю сегодня на завтра.
 
03 Июн 2018 1:14

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем привет girl_bye
[quote="ТАТИАНА*"]мульти нет... но наслышана, что в принципе, это обычная кастрюля, но в ней так приятно готовить! [/quote]
Вот честно, если бы мне несколько лет назад не подарили мультиварку, я бы сама не купила. Не часто в ней готовлю. Единственное что нравится -холодец и голубцы girl_haha А ещё бисквит шоколад на кипятке.
[quote="Ольгура"]кого какие взаимоотношения с хлебопечкой? стоит покупать?[/quote]
Вот тоже интересно. Давно думаю об этом.
[quote="Чанел-ванил"]первым днем дета и с днем защиты детей! [/quote]
Да уж... У нас первый день лета не задался. Снег шел wacko1 Впервые на моей памяти такая погода. Дети в шоке girl_haha Каникулы Летние начались girl_haha
[quote="Чанел-ванил"]клафути с черешней, [/quote]
[quote="Чанел-ванил"]клубничный тарт[/quote]
Марина, как соблазнительно! Но у нас пока на ягоды цены космические wacko1 Черешня около 400 р. за кг, клубника около 350.
[quote="Майена"]нас 4 градуса
[/quote]
friends
[quote="Чанел-ванил"]кого какие планы на выходные?[/quote]
Ездили к родителям в баню и на шашлык nyam2 . Папа из Турции привёз гранатовый соус. Вкуснющий! С мясом просто сказка гоод2: Нам бутылочку в подарок. Вот в мыслях уже, что бы такого с этим соусом приготовить dance2
[quote="ТАТИАНА*"]нас в магазинчике упаковка по 79 руб, я люблю его добавлять в салат из свежих овощей ([/quote]
Таня, это ты наверное про стебли? Корень сельдерея это клубень. Но в овощном салате он мне тоже нравится friends
[/code][/list][/list]
 
03 Июн 2018 12:31

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Олеся. писал(а):
А ещё бисквит шоколад на кипятке.

а рецептик можно??? а я мясо на суп варю в мульте.. особенно говядину на кости.. да и свеклу хорошо,быстро получается.. Я довольна своей космической кастрюлькой.
 
03 Июн 2018 12:54

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Готовила на днях клафути с черешней,

Красиво girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А нет ощущения непропеченности (как моя мама говорит: "глызевый"), я просто не люблю русскую шарлотку именно за выход влажности от фруктов в тесто, здесь также??
Chanel-vanil писал(а):
А вчера готовила клубничный тарт

фото прекраснейшие Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Есть вопрос по этому рецепту: желе на песочном тесте, вот мне как то странно по фактурам, ссыпающийся песок и стекляшка желе, интересно твое мнение как испробовавшего)
Галактика писал(а):
Единственно, там очень острая еда, не для наших желудков. И способ приготовления- жарение, со специями. У меня знакомые девочки стажировались, трудно им было в этом плане, старались самое простое дома приготовить, т.к.желудки болеть стали

там очень много супов и очень много на пару готовят, конечно Китай страна очень большая и кухня регионов сильно отличается , я была в Пекине, Шанхае и Гонконге.
Chanel-vanil писал(а):
Вика, твои овощные спагетти уже несколько раз готовила - шикарный рецепт очень люблю такие рецепты - просто, быстро и отменный результат даже вместо основного блюда отлично будет все никак не доберусь до корня сельдерея - то все супермаркеты завалены, то днем с огнем не найти

очень рада))))
с корнем очень вкусно, и вообще корень сельдерея прекрасно заменяет привычный нам картофель в пюре и пожарить можно, пользы тьма)
TATIANA* писал(а):
у нас в магазинчике упаковка по 79 руб, я люблю его добавлять в салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, болг.перец и сельдерей..

это про стебли сельдерея
очень вкусно в супы во все зажарки, а также при тушении мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, овощей - всего буквально
у французов это основа бульонов и тушения: лук, морковь, палочка сельдерея, травы)
 
03 Июн 2018 13:00

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
каждое утро каши на отложенном старте...
Это точно!!!
 
03 Июн 2018 15:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
Черешня около 400 р. за кг, клубника около 350.

Черешня от 90 до 250 руб. Цены разные на разные сорта.
Клубника 100-130 уже.

Олеся. писал(а):
гранатовый соус. Вкуснющий! С мясом просто сказка гоод2: Нам бутылочку в подарок. Вот в мыслях уже, что бы такого с этим соусом приготовить

Мне кажется, что его идеально к мясу.


Елена-Арти писал(а):
а я мясо на суп варю в мульте.. особенно говядину на кости.. да и свеклу хорошо,быстро получается.. Я довольна своей космической кастрюлькой.

И мне нравится готовить мясо и свёклу в мультиварке. Вообще не отнимает время - не стоять и не следить))) и тоже довольна ))) friends

ВВВ Виктория писал(а):
Красиво

sharik

ВВВ Виктория писал(а):
А нет ощущения непропеченности (как моя мама говорит: "глызевый"), я просто не люблю русскую шарлотку именно за выход влажности от фруктов в тесто, здесь также??

Вика, есть такое ощущение Smile это все-таки именно влажный пирог. Поэтому если не нравятся влажные пироги - то наверняка не понравится. А я люблю шарлотки и такие вот запеканки.

ВВВ Виктория писал(а):
фото прекраснейшие

Спасибо Romashki

ВВВ Виктория писал(а):
Есть вопрос по этому рецепту: желе на песочном тесте, вот мне как то странно по фактурам, ссыпающийся песок и стекляшка желе, интересно твое мнение как испробовавшего)

Мне и не только мне очень понравился) очень вкусно сочетание хрустящей песочной основы и кисло-сладкой начинки good2 . Желе на агаре с кусочками клубники - даже и не желе в общепринятом смысле, а очень нежная начинка. И когда разрезаешь тарт - ничего не сыпется, ровно и красиво разрезается. Я точно буду ещё не раз готовить, возможно и с другими ягодами попробую.

У меня радость))) собиралась заказ делать на миндальную муку и фисташковую пасту - нужна она мне для торта с клубникой. А тут разбирала ящик и обнаружила целую банку фисташковой пасты) так что на днях буду готовить Фрезье - красивый торт, выложен по кругу клубникой
 
03 Июн 2018 15:58

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
Ездили к родителям в баню и на шашлык

good2
У нас гости, вчера тоже был шашлык girl_in_love сегодня по плану настоящие грузинские хинкали и раки с каким-то соусом, и дожарить оставшееся замаринованное мясо. Самое прекрасное, что все (и хинкали в том числе) будет готовить мужчина-гость))) тесто уже замесил girl_haha кулинар в общем))
 
03 Июн 2018 17:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
а я мясо на суп варю в мульте.. особенно говядину на кости.

Лена, только мясо? Или весь суп?

Chanel-vanil писал(а):
Вообще не отнимает время - не стоять и не следить)))

Марина, а зачем стоять и следить? Закипело, пену сняла, убавила. И всё.

Всем привет!
 
03 Июн 2018 17:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
зачем стоять и следить? Закипело, пену сняла, убавила.

В том то и дело, что когда варю просто мясо - то не слежу за кипением и снятием пены. Да и ту же свеклу - положить и включить. Конечно, плиты все разные. Кому-то и достаточно, что закипело, снять пену и убавить огонь. У меня то кипит сильно, то не кипит вообще -в общем надо следить. Кашу удобно варить - гречку положить, включить режим на 20 мин и все. Не надо ждать, что закипит, убавить огонь, не забыть выключить через 20 мин.
 
03 Июн 2018 17:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
весь суп?

Суп тоже удобно варить в мультиварке.
 
03 Июн 2018 18:09

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Девочки, кто жалуется на плохую погоду, поделитесь с нами дождиком, желательно мелким и нудным, на день или два, то очень жарко ( сегодня было 40 в тени ) wacko1
 
03 Июн 2018 19:43

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
И мне нравится

good2
 
03 Июн 2018 19:47

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
чукот писал(а):
поделитесь с нами дождиком, желательно мелким

а мелкого снега не надо??
 
03 Июн 2018 19:51

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):
Лена, только мясо? Или весь суп?

я как правило варю либо бульон, потом процеживаю а мясо измельчаю и кладу уже в конце в заправленный суп.. или борщ... ну в общем нравится мне..
 
03 Июн 2018 20:08

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вика, есть такое ощущение это все-таки именно влажный пирог. П

Спасибо)
Chanel-vanil писал(а):
Желе на агаре с кусочками клубники - даже и не желе в общепринятом смысле, а очень нежная начинка. И когда разрезаешь тарт - ничего не сыпется, ровно и красиво разрезается. Я точно буду ещё не раз готовить, возможно и с другими ягодами попробую.

значит надо попробовать)))
Chanel-vanil писал(а):
А тут разбирала ящик и обнаружила целую банку фисташковой пасты) так что на днях буду готовить Фрезье - красивый торт, выложен по кругу клубникой

так это же драгоценность)))
люблю Фрезье и разный пробовала и чистую классику на масле и легкие вариации на сливках
Chanel-vanil писал(а):
кулинар в общем))

повезло)
Chanel-vanil писал(а):
ашу удобно варить - гречку положить

я уже давно не варю гречку, а запариваю. Крупу кипятком залил иона сама преет.
Chanel-vanil писал(а):
В том то и дело, что когда варю просто мясо - то не слежу за кипением и снятием пены. Да и ту же свеклу - положить и включить.

Овощи давно варю в пароварке, вкус много выигрывает, так как ничего не уходит в воду.
 
03 Июн 2018 20:18

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
нашла старенькое фото Фрезье от ЭндиШефа на сливках нежнейшее, легчайшее
Фото


Фото


еще вспомнила про прекраснейший пирог грушевый - вкус совершенный, кто не пробовал советую очень
https://forum.say7.info/topic29141.html
Бурдалу
на тонком хрустком песочном тесте миндальный крем с печеной грушей, если добавить шарик ванильного мороженого и шоколадной стружки - волшебство: гости как коты тарелки вылижут, что и мыть не надо, а потом тарелки с ложками/вилками проглотят)))))))))))))
 
03 Июн 2018 21:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
нашла старенькое фото Фрезье от ЭндиШефа на сливках нежнейшее, легчайшее

Какая прелесть! girl_in_love очень красивый и нежнейший girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 girl_in_love

ВВВ Виктория писал(а):
прекраснейший пирог грушевый - вкус совершенный, кто не пробовал советую очень

Спасибо! sharik Надо обязательно попробовать girl_in_love
 
03 Июн 2018 22:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Не надо ждать, что закипит, убавить огонь, не забыть выключить через 20 мин.

Это очень удобно good2
чукот писал(а):
поделитесь с нами дождиком, желательно мелким и нудным,

Да забирай! не жалко - полдня идет. Именно мелкий. Сейчас вот сильнее. wacko1
Елена-Арти писал(а):
я как правило варю либо бульон, потом процеживаю а мясо измельчаю и кладу уже в конце в заправленный суп.. или борщ... ну в общем нравится мне..

Получается, что ты только мясо в мульте, а потом его в суп?
Елена-Арти писал(а):
а мелкого снега не надо??

Нетушки wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
на тонком хрустком песочном тесте миндальный крем с печеной грушей

Вика, соблазнительница Wink
 
04 Июн 2018 1:03

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Добрый вечер girl_bye
Елена-Арти писал(а):
рецептик можно???

Конечно можно Romashki только ссылки с телефона не могу вставить, поэтому напишу так. Ингредиенты для бисквита:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек какао (с горкой)
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/3 — 1/2 стакана растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
Мульти у всех разные, поэтому время приготовления точно не скажу. Бисквит получается чуть влажным. Я обычно промазываю сметанным кремом или творожным. Ну а вообще тут простор для фантазии Smile
Chanel-vanil писал(а):
Черешня от 90 до 250 руб. Цены разные на разные сорта.
Клубника 100-130 уже.

Эх, Марина, у нас в сезон даже не факт что будет такая цена. Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
Мне кажется, что его идеально к мясу.

Мне ещё кажется в заправку для овощного салатика будет отлично. Попробую, расскажу Wink
Chanel-vanil писал(а):
грузинские хинкали и раки с каким-то соусом

Ммм вкуснотища какая nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Самое прекрасное, что все (и хинкали в том числе) будет готовить мужчина-гость

О да!!! girl_haha
чукот писал(а):
поделитесь с нами дождиком,

Ой, Светлана, заберите у нас, пожалуйста, наши +8 и дожди и ветер сильнейший, а нам своего тепла пришлите! Можно не все 40 градусов, хотя бы 20 Wink girl_haha
 
04 Июн 2018 11:42

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Олеся. писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
Мне кажется, что его идеально к мясу.

Мне ещё кажется в заправку для овощного салатика будет отлично. Попробую, расскажу

я обязательно в пхали добавляю, еще к блюдам из фасоли типа лобио.
А вообще классика добавлять Наршараб - гранатовый соус к РЫБЕ, да, да, запеченной рыбе и красной, то есть форели речной, лососевым, шашлыку из рыбы и к благородным осетрине, белуге.

Клубника дорогая по прежнему 250Р, черешня - 350Р. Пока о варенье и не думаю. Помню, что в прошлом году цены так и не упали.

Всем хорошей длинной недели))) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мы ждем похолодание и дожди: было +24, будет +14 днем и ветер сильный уже есть, МЧС предупреждает о возможных падениях деревьев и прочих уужасах.
 
04 Июн 2018 12:55

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Снега не хочу 😱, а дождик кажется выпросила, сегодня целый день пасмурно и парит,может повезёт good2 Елена-Арти, у меня такой же пунктик, бульон варю, через сито процеживаю, мясо с кости снимаю и режу , и в конце добавляю! Smile
 
04 Июн 2018 14:40

Распечатать сообщение
Катюшка0885

Екатерина


Воронеж

Катюшка0885Мои рецепты
Девочки,привет Rose girl_in_love girl_in_love
Всем хорошей недели. Romashki Romashki Romashki
 
04 Июн 2018 23:03

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Добрый вечер!
чукот писал(а):
дождик кажется выпросила, сегодня целый день пасмурно

Мало выпросила - у нас опять идёт Wink
Катюшка0885 писал(а):
Всем хорошей недели.

Спасибо, Катюша! У меня она тяжелая!!!
 
04 Июн 2018 23:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! Rose
Вчерашний фотоотчет
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Хинкали все-таки на любителя Embarassed . Мне больше пельмени и манты нравятся
 
04 Июн 2018 23:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
У меня она тяжелая!

Света, пусть неделя пролетит скорее и будет легкой Romashki

Наверх