Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2018 21:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Завтра +8. На среду +29 обещают. Но я обычно смотрю сегодня на завтра. |
||||||||||||||
03 Июн 2018 1:14
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Всем привет
![]() [quote="ТАТИАНА*"]мульти нет... но наслышана, что в принципе, это обычная кастрюля, но в ней так приятно готовить! [/quote] Вот честно, если бы мне несколько лет назад не подарили мультиварку, я бы сама не купила. Не часто в ней готовлю. Единственное что нравится -холодец и голубцы ![]() [quote="Ольгура"]кого какие взаимоотношения с хлебопечкой? стоит покупать?[/quote] Вот тоже интересно. Давно думаю об этом. [quote="Чанел-ванил"]первым днем дета и с днем защиты детей! [/quote] Да уж... У нас первый день лета не задался. Снег шел ![]() ![]() ![]() [quote="Чанел-ванил"]клафути с черешней, [/quote] [quote="Чанел-ванил"]клубничный тарт[/quote] Марина, как соблазнительно! Но у нас пока на ягоды цены космические ![]() [quote="Майена"]нас 4 градуса [/quote] ![]() [quote="Чанел-ванил"]кого какие планы на выходные?[/quote] Ездили к родителям в баню и на шашлык ![]() ![]() [quote="ТАТИАНА*"]нас в магазинчике упаковка по 79 руб, я люблю его добавлять в салат из свежих овощей ([/quote] Таня, это ты наверное про стебли? Корень сельдерея это клубень. Но в овощном салате он мне тоже нравится ![]() [/code][/list][/list] |
||||||||||||||
03 Июн 2018 12:31
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
а рецептик можно??? а я мясо на суп варю в мульте.. особенно говядину на кости.. да и свеклу хорошо,быстро получается.. Я довольна своей космической кастрюлькой. |
||||||||||||||
03 Июн 2018 12:54
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Красиво ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А нет ощущения непропеченности (как моя мама говорит: "глызевый"), я просто не люблю русскую шарлотку именно за выход влажности от фруктов в тесто, здесь также??
фото прекраснейшие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Есть вопрос по этому рецепту: желе на песочном тесте, вот мне как то странно по фактурам, ссыпающийся песок и стекляшка желе, интересно твое мнение как испробовавшего)
там очень много супов и очень много на пару готовят, конечно Китай страна очень большая и кухня регионов сильно отличается , я была в Пекине, Шанхае и Гонконге.
очень рада)))) с корнем очень вкусно, и вообще корень сельдерея прекрасно заменяет привычный нам картофель в пюре и пожарить можно, пользы тьма)
это про стебли сельдерея очень вкусно в супы во все зажарки, а также при тушении мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, овощей - всего буквально у французов это основа бульонов и тушения: лук, морковь, палочка сельдерея, травы) |
||||||||||||||
03 Июн 2018 13:00
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
каждое утро каши на отложенном старте...
Это точно!!! |
||||||||||||||
03 Июн 2018 15:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Черешня от 90 до 250 руб. Цены разные на разные сорта. Клубника 100-130 уже.
Мне кажется, что его идеально к мясу.
И мне нравится готовить мясо и свёклу в мультиварке. Вообще не отнимает время - не стоять и не следить))) и тоже довольна ))) ![]()
![]()
Вика, есть такое ощущение ![]()
Спасибо ![]()
Мне и не только мне очень понравился) очень вкусно сочетание хрустящей песочной основы и кисло-сладкой начинки ![]() У меня радость))) собиралась заказ делать на миндальную муку и фисташковую пасту - нужна она мне для торта с клубникой. А тут разбирала ящик и обнаружила целую банку фисташковой пасты) так что на днях буду готовить Фрезье - красивый торт, выложен по кругу клубникой |
||||||||||||||
03 Июн 2018 15:58
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
![]() У нас гости, вчера тоже был шашлык ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2018 17:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Лена, только мясо? Или весь суп?
Марина, а зачем стоять и следить? Закипело, пену сняла, убавила. И всё. Всем привет! |
||||||||||||||
03 Июн 2018 17:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
В том то и дело, что когда варю просто мясо - то не слежу за кипением и снятием пены. Да и ту же свеклу - положить и включить. Конечно, плиты все разные. Кому-то и достаточно, что закипело, снять пену и убавить огонь. У меня то кипит сильно, то не кипит вообще -в общем надо следить. Кашу удобно варить - гречку положить, включить режим на 20 мин и все. Не надо ждать, что закипит, убавить огонь, не забыть выключить через 20 мин. |
||||||||||||||
03 Июн 2018 17:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Суп тоже удобно варить в мультиварке. |
||||||||||||||
03 Июн 2018 18:09
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||
Девочки, кто жалуется на плохую погоду, поделитесь с нами дождиком, желательно мелким и нудным, на день или два, то очень жарко ( сегодня было 40 в тени )
![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2018 19:43
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2018 19:47
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
а мелкого снега не надо?? |
||||||||||||||
03 Июн 2018 19:51
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
я как правило варю либо бульон, потом процеживаю а мясо измельчаю и кладу уже в конце в заправленный суп.. или борщ... ну в общем нравится мне.. |
||||||||||||||
03 Июн 2018 20:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Спасибо)
значит надо попробовать)))
так это же драгоценность))) люблю Фрезье и разный пробовала и чистую классику на масле и легкие вариации на сливках
повезло)
я уже давно не варю гречку, а запариваю. Крупу кипятком залил иона сама преет.
Овощи давно варю в пароварке, вкус много выигрывает, так как ничего не уходит в воду. |
||||||||||||||
03 Июн 2018 20:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
нашла старенькое фото Фрезье от ЭндиШефа на сливках нежнейшее, легчайшее
еще вспомнила про прекраснейший пирог грушевый - вкус совершенный, кто не пробовал советую очень https://forum.say7.info/topic29141.html Бурдалу на тонком хрустком песочном тесте миндальный крем с печеной грушей, если добавить шарик ванильного мороженого и шоколадной стружки - волшебство: гости как коты тарелки вылижут, что и мыть не надо, а потом тарелки с ложками/вилками проглотят))))))))))))) |
||||||||||||||
03 Июн 2018 21:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Какая прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2018 22:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Это очень удобно ![]()
Да забирай! не жалко - полдня идет. Именно мелкий. Сейчас вот сильнее. ![]()
Получается, что ты только мясо в мульте, а потом его в суп?
Нетушки ![]()
Вика, соблазнительница ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2018 1:03
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Добрый вечер
![]()
Конечно можно ![]() 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 яйца 1,5 ч. л. соды 1,5 ч. л. разрыхлителя 6 ст. ложек какао (с горкой) 1 стакан молока 1 пакетик ванилина 1/3 — 1/2 стакана растительного масла 1 стакан крутого кипятка. Мульти у всех разные, поэтому время приготовления точно не скажу. Бисквит получается чуть влажным. Я обычно промазываю сметанным кремом или творожным. Ну а вообще тут простор для фантазии ![]()
Эх, Марина, у нас в сезон даже не факт что будет такая цена. ![]()
Мне ещё кажется в заправку для овощного салатика будет отлично. Попробую, расскажу ![]()
Ммм вкуснотища какая ![]()
О да!!! ![]()
Ой, Светлана, заберите у нас, пожалуйста, наши +8 и дожди и ветер сильнейший, а нам своего тепла пришлите! Можно не все 40 градусов, хотя бы 20 ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2018 11:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
я обязательно в пхали добавляю, еще к блюдам из фасоли типа лобио. А вообще классика добавлять Наршараб - гранатовый соус к РЫБЕ, да, да, запеченной рыбе и красной, то есть форели речной, лососевым, шашлыку из рыбы и к благородным осетрине, белуге. Клубника дорогая по прежнему 250Р, черешня - 350Р. Пока о варенье и не думаю. Помню, что в прошлом году цены так и не упали. Всем хорошей длинной недели))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы ждем похолодание и дожди: было +24, будет +14 днем и ветер сильный уже есть, МЧС предупреждает о возможных падениях деревьев и прочих уужасах. |
||||||||||||||
04 Июн 2018 12:55
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||
Снега не хочу 😱, а дождик кажется выпросила, сегодня целый день пасмурно и парит,может повезёт
![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2018 14:40
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||||||
04 Июн 2018 23:03
|
Свена
Омск |
|||||||||||||