Времена года и праздники

Сообщение Автор

01 Июн 2018 12:08

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
У меня мультиварок3 штуки Embarassed одной уже 20 лет, никаких программ включил и готовь, ей пользуюсь редко, обычно в период заготовок.Вторая мультиварка скороварка ( китайская разумеется) в ней варю бульоны, горох, фасоль , чечевицу , третья обычная в ней варю все остальное Smile Очень люблю каши в мульти,особенно овсянку и полбу. А вот дочь с мультей не дружит, не прижилась она у неё. Embarassed

01 Июн 2018 12:32

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ольгура писал(а):
у кого есть мультиварки, как пользуетесь, удобно ли и вообще - стоит ли? ни разу не встречалась с ней. А есть идея чтобы доча прикупила себе в Китае и готовила какие-нибудь легкие блюда. К слову - готовить не любит..

Начну раскручивать с конца:
если не любит готовить, то и времени на это ей жалко будет тратить - проще покушать где то вне дома, в Китае не дорого и прилично готовят (говорю о том, что знаю по факту);
нацелена на учебу, а не на готовку - зачем ей навязывать прибор, который ей не нужен?
Потребуется найти время даже на закупку продуктов для приготовления - искать где то магазины, там терять кучу времени , которое итак ограничено, тем более в другой стране и продукты другие и искать привычное молоко для каши или крупы- зачем? Подружится там с ребятами и проще и интересней пойти с ними где то покушать и поговорить - полезней будет)
Пусть максимально погружается в культуру, страну, развивается.
Понимаю, что стремление матери, чтоб дочка правильно питалась, но давайте вспомним о возрасте дочери и о том, что она сама на готовку "не заточена", не будет она заморачиваться готовкой, так зачем тратиться на мультиварку, которая заметим, не привычный гаджет, а еще надо ее опробовать, может и не понравиться в принципе.
Я бы не стала навязывать ей покупку мультиварки и требовать от нее готовить.

01 Июн 2018 13:53

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Девы, такой вопрос - у кого есть мультиварки, как пользуетесь, удобно ли и вообще - стоит ли? ни разу не встречалась с ней.

friends у меня мульти нет... но наслышана, что в принципе, это обычная кастрюля, но в ней так приятно готовить! Главным образом тем, что ничего не убежит на плиту, не надо постоянно убавлять-прибавлять мощность, она сама знает, когда что сделать. Она почти полностью заменяет духовку. Все мясо - только в мультиварке. Все каши только в ней! Практически каждое утро каши на отложенном старте...
Гарниры из круп только в мультиварке, опять же отложенный старт очень выручает.
Все закинул, включил в заданное время у тебя горячее блюдо.
Естественно это самые простые супы, рагу, гарниры с мясом, рыбой...
И мыть легко.
В жару выручает именно мультиварка,от нее жара меньше и парит меньше,чем если готовить на плите или в духовке.

01 Июн 2018 14:02

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
если не любит готовить, то и времени на это ей жалко будет тратить - проще покушать где то вне дома, в Китае не дорого и прилично готовят (говорю о том, что знаю по факту);

Вика!!! убедила, даже возразить нечего и доча покивала радостно головой, прочитав твой пост! girl_haha girl_haha girl_haha
А это уже спрошу для себя - а у кого какие взаимоотношения с хлебопечкой? стоит покупать?

01 Июн 2018 14:29

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ольгура писал(а):
Вика!!! убедила, даже возразить нечего и доча покивала радостно головой, прочитав твой пост!

friends
не переживай, там отличные супные, то есть не только бутербродами будет питаться, совершенно восхитительные вонтонные -пельменные с очень вкусными тонкотестными паровыми пельменями и пирожками - бюджетными, много интересных заведений, где в стол вмонтированы варочные поверхности или кастрюли , в которых кипит бульон, а каждый, из сидящих за столом, сам в этом бульоне варит то, что выбирает - это получается сумашедше вкусно и за едой можно разговаривать)))))))))))

хлнбопечка
у меня была лет 15 назад, сейчас пеку хлеб иногда без хлебопечки и получается хорошо
мне нравится процессинг: руками нравится чувствовать тесто, растягивать и складывать и тд (это медитация и "секс" просто), в общем: мне хлебопечка не нужна, я "заточена" на кулинарное любопытство и получаю вдохновение от процессов, зачем себя лишать того, что дает удовольствие.

01 Июн 2018 15:51

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Ольгура писал(а):
А это уже спрошу для себя - а у кого какие взаимоотношения с хлебопечкой? стоит покупать?

Оля, можешь почитать здесь: https://forum.say7.info/post16857.html#16857

01 Июн 2018 16:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! С первым днем дета и с днем защиты детей! girl_bye sharik

ВВВ Виктория писал(а):
я разрезы принесла по мини чизкейкам

Вика, чизкейки супер аппетитные nyam2 good2 girl_in_love
Свена писал(а):
Ну теперь уже и не будет. Завтра лето. Только как бы оно в осень не перетекло

Ольгура писал(а):
С первым днем лета!!!
Только у нас холодина, ветрина и мы сидим дома...

Ловите наши лучики солнца и тепла Romashki сегодня 26 градусов
Smile
Свена писал(а):
Какой у тебя бокальчик там симпатичный!

и мне понравился friends girl_in_love

Ольгура писал(а):
у кого есть мультиварки, как пользуетесь, удобно ли и вообще - стоит ли?

удобно, особенно то, за чем неохота стоять и присматривать - типа каши, тушеные овощи и супчики какие-то простые. Но если дочь не хочет или не любит готовить - то не стоит покупать. На месте ей проще будет уже определиться - будет ли в кафе постоянно кушать (завтраки/обеды/ужины) или захочет что-то сама готовить. Если захочет - купит на месте мультиварку, места много не занимает, готовить удобно, да и купить технику в Китае - точно не проблема.

TATIANA* писал(а):
Она почти полностью заменяет духовку.

не согласна)) не заменяет духовку полностью Smile
Ольгура писал(а):
бедила, даже возразить нечего и доча покивала радостно головой, прочитав твой пост!

girl_haha Wink

ВВВ Виктория писал(а):
общем: мне хлебопечка не нужна, я "заточена" на кулинарное любопытство и получаю вдохновение от процессов, зачем себя лишать того, что дает удовольствие.

Smile girl_bye

Готовила на днях клафути с черешней, угощайтесь Smile
и рецепт выложила
https://forum.say7.info/topic93439.html
Фото

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

01 Июн 2018 17:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
А вчера готовила клубничный тарт по рецепту Карины (Казачка) https://forum.say7.info/topic93362.html
Настоятельно рекомендую всем приготовить - этот вкуснейший летний десерт готовится очень просто Smile наслаждение в процессе поедания гарантирую Wink girl_haha

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

02 Июн 2018 0:20

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Всем привет girl_bye
TATIANA* писал(а):
ну главное и снега уже нет, растаял... на озёрах лежит ещё..

А у вас всегда так? Или в этом году тормозит лето с весной?
Ольгура писал(а):
Девы, такой вопрос - у кого есть мультиварки, как пользуетесь, удобно ли и вообще - стоит ли? ни разу не встречалась с ней. А есть идея чтобы доча прикупила себе в Китае и готовила какие-нибудь легкие блюда. К слову - готовить не любит...

Удобно очень мультиварка, раньше я тоже сомневалась, а теперь радуемся girl_in_love шкмерули в ней по быстрому https://forum.say7.info/topic81723.html или курочку по верховински https://forum.say7.info/topic72291.html nyam2 картошечку https://forum.say7.info/topic82177.html эти блюда очень часто на нашем столе, быстро, просто и оооочень вкусно nyam2 good
И кашки томлённые на завтрак nyam2 nyam2 nyam2
ВВВ Виктория писал(а):

Или возможно, там как раз ребята и подскажут рисоварку/мультиварку, у меня одноклассница бывшая жила в китае, так они ужины и обеды все вместе готовили good2 её научили из местных продуктов быстрые блюда готовить Wink
TATIANA* писал(а):
И мыть легко.

Вот это вообще даааа girl_claping dance2 good2
Ольгура писал(а):

Тоже послушаю, я уже лет 5 её хочу girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
сегодня 26 градусов

Как здорово! girl_claping good2 а у нас 4 градуса girl_haha

Chanel-vanil писал(а):
Если захочет - купит на месте мультиварку, места много не занимает, готовить удобно, да и купить технику в Китае - точно не проблема.

friends
Chanel-vanil писал(а):
Готовила на днях клафути с черешней, угощайтесь

Пробовала подружится с ним, готовила по разным рецептам, не смогла girl_haha невкусно мне Embarassed но черешенка очень аппетитная girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
А вчера готовила клубничный тарт по рецепту Карины (Казачка)

Да, я тоже уже видела его. nyam2 Роскошный тарт, обязательно его сделаю! girl_in_love girl_claping
Марин, а ты в форме какого диаметра делала?

02 Июн 2018 0:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Привет!
Majena писал(а):
дома сплю под тремя пледами

friends Аналогично - под одеялом.
TATIANA* писал(а):
отопление ещё не отключили.

У нас выключили.
Ольгура писал(а):
С первым днем лета!!!

У нас оно какое-то не летнее wacko1

02 Июн 2018 0:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye
ВВВ Виктория писал(а):
, в Китае не дорого и прилично готовят

Единственно, там очень острая еда, не для наших желудков. И способ приготовления- жарение, со специями. У меня знакомые девочки стажировались, трудно им было в этом плане, старались самое простое дома приготовить, т.к.желудки болеть стали.[/b]

02 Июн 2018 0:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
у меня мульти нет... но наслышана, что в принципе, это обычная кастрюля, но в ней так приятно готовить!

Таня, friends у меня тоже.
ВВВ Виктория писал(а):
Я бы не стала навязывать ей покупку мультиварки и требовать от нее готовить.

Согласна.
TATIANA* писал(а):
В жару выручает именно мультиварка

Так она у тебя есть???
Chanel-vanil писал(а):
клафути с черешней

nyam2 Марина, очередной шедевр good2
Chanel-vanil писал(а):
клубничный тарт

Нам бы сначала хоть свежей поесть wacko1

02 Июн 2018 0:58

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
,
Ольгура писал(а):
Девы, такой вопрос - у кого есть мультиварки, как пользуетесь, удобно ли и вообще - стоит ли? ни разу не встречалась с ней. А есть идея чтобы доча прикупила себе в Китае и готовила какие-нибудь легкие блюда. К слову - готовить не любит...

Я сама долго обдумывала необходимость этой чудо- кастрюльки.
С мультяшей удобно, но она требует перестройки сознания. Удобно утром встать и позавтракать кашей, удобно делать йогурты, удобно пирожок сделать, если нет духовки, удобно поставить вариться мясо, и пройдя домой- оно разваренное и горячее будет тебя поджидать. Но надо точно соблюдать пропорции и заранее обдумывать меню, покупать продукты. Тут Вика права. Если сможет выдержать китайскую кухню- хорошо, а нет, голод- не тетка, освоит простейшие функции. Лучше покупать на 2-3 литра, с простым управлением. Без мультиповаров и т.п.[/b]
Типа вот такой https://technopoint.ru/product/1eb259953a8030b1/multivarka-redmond-rmc-01-belyj-sale/opinion/3/

02 Июн 2018 1:13

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
Марин, а ты в форме какого диаметра делала?

Катюш, форма 24 см - но все пропорции по рецепту Карины
Свена писал(а):
очередной шедевр

Спасибо, Света sharik give_heart

Свена писал(а):
Нам бы сначала хоть свежей поесть

Света, а у вас клубника ещё не продаётся? У нас 130-150 руб уже была на днях, думаю, что сейчас и дешевле стала. На такой пирог всего 850 гр клубники идёт, остальные продукты ежедневные. И ещё очень удобен рецепт в том смысле, что можно и не очень вкусные и красивые ягоды в него положить. Кстати, я уже и просто желе в стаканы из этого рецепта делала - осталось немного примятой клубники.

02 Июн 2018 3:15

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Chanel-vanil
Марин, какая у вас уже черешня! Какая клубника!
Десерты соблазнительные до невозможности!

02 Июн 2018 11:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Доброго дня и отличного настроения! girl_bye

Галактика писал(а):
какая у вас уже черешня! Какая клубника!
Десерты соблазнительные до невозможности!

И черешни, и клубники уже полно Smile правда, с черешней надо внимательно - привозная с Турции и других стран крупная и вкусная (не знаю, конечно, на чем ее выращивают unknown Smile ), а местная очень часто с «живностью» внутри wacko1 - наверное, деревья вовремя не обрабатываются.

02 Июн 2018 12:25

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
а у вас клубника ещё не продаётся?

Марина, продается. Я покупала. Продавец сказала, что краснодарская. Но вкуса никакого.
Chanel-vanil писал(а):
с черешней надо внимательно - привозная с Турции

А черешня у нас узбекская. Тоже брала - сладкая.

02 Июн 2018 12:26

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!
У нас +20. Но солнца нет. Хоть без дождя.
Всем удачного дня!

02 Июн 2018 13:02

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye

Фото

02 Июн 2018 13:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):

Таня, до отпуска совсем немного осталось? Wink на линеечке отмечено Smile

Вика, твои овощные спагетти уже несколько раз готовила - шикарный рецепт good2 очень люблю такие рецепты - просто, быстро и отменный результат sharik даже вместо основного блюда отлично будет Smile все никак не доберусь до корня сельдерея - то все супермаркеты завалены, то днем с огнем не найти unknown

Свена писал(а):
нас +20. Но солнца нет. Хоть без дождя.

Света, уже почти лето у вас Smile girl_bye у нас очень ветренно сегодня wacko1
Свена писал(а):
А черешня у нас узбекская. Тоже брала - сладкая.

узбекская всегда вкусная good

Свена писал(а):
Продавец сказала, что краснодарская. Но вкуса никакого.

краснодарская - тоже условно, наверное. Есть тепличная - никакая на вкус, и та, что под открытым небом - вот она сладкая и вкусная. А вообще клубника - такой скоропортящийся продукт wacko1 , мне не совсем понятно, как же ее перевозят в другие города, если не успеваешь утром купить на рынке - а к вечеру уже некоторые ягоды испорченные unknown

У кого какие планы на выходные?

02 Июн 2018 19:06

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Ловите наши лучики солнца и тепла

girl_in_love нам-нам надо.. girl_yes
Chanel-vanil писал(а):
не заменяет духовку полностью

unknown может быть, не могу точно сказать, у меня же нет мульти, это мне рассказывали..
Chanel-vanil писал(а):
Готовила на днях клафути с черешней, угощайтесь

Спасибо, Марина, как всегда шедевр! А черешенка вобще обалденная... nyam2 у нас пока очень дорогая, не покупаем.. wacko1
Chanel-vanil писал(а):
А вчера готовила клубничный тарт по рецепту Карины (Казачка) https://forum.say7.info/topic93362.html
Настоятельно рекомендую всем приготовить - этот вкуснейший летний десерт готовится очень просто наслаждение в процессе поедания гарантирую

Красивущий какой! good А из замороженной клубники можно такой тарт приготовить, интересно??! Embarassed Свежая у нас немного снизилась в цене (по 399 желтый ценник висит, сегодня видела.. wacko1 ), а замороженная по 189 рублей, я её часто беру на морс с клюквой.. nyam2 или вареники иногда делаю, это у нас в семье сказочный десерт... nyam2 nyam2
Majena писал(а):
А у вас всегда так? Или в этом году тормозит лето с весной?

Всегда, у нас как таковой весны и нормальной осени и лета нет... unknown Север.. New Year Snegurochka
Свена писал(а):
В жару выручает именно мультиварка

Так она у тебя есть???

unknown нет, Света, всё не решусь купить, хотя много лестных отзывов рассказывают и родственники, и коллеги, и знакомые... хотя, у нас и жары как таковой нет или бывает, но мало дней солнце жарит.. wacko1
Chanel-vanil писал(а):
а местная очень часто с «живностью» внутри

girl_haha бывает, съешь и не заметишь... girl_haha wacko1 Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
Таня, до отпуска совсем немного осталось? на линеечке отмечено

Да, Марина, скоро в отпуск!!! Yahoo! dance2 Wink girl_claping
Chanel-vanil писал(а):
все никак не доберусь до корня сельдерея - то все супермаркеты завалены, то днем с огнем не найти

у нас в магазинчике упаковка по 79 руб, я люблю его добавлять в салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, болг.перец и сельдерей.. nyam2 )
Chanel-vanil писал(а):

Отдыхать, неделя рабочая сложная выдалась... отчёты за месяц, даже во сне одни цифры... wacko1 Gamer Shocked

02 Июн 2018 19:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Отдыхать, неделя рабочая сложная выдалась... отчёты за месяц, даже во сне одни цифры... wacko1 Gamer Shocked

Спасибо, Таня! sharik

02 Июн 2018 19:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
А из замороженной клубники можно такой тарт приготовить, интересно??

Думаю, что можно. Часть клубники все равно блендером пробивается, а часть или целыми ягодами, или кусочками - все вместе по 2 минуты проваривается.

02 Июн 2018 19:51

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
уже почти лето у вас

Пасмурно. И дождик такой противный был. А сейчас туча черная идет. sad
Chanel-vanil писал(а):
Есть тепличная - никакая на вкус

Скорее всего, тепличная и была.
Chanel-vanil писал(а):

Как всегда: сначала к маме съездим (уже дома), потом много чего к понедельнику по работе сделать надо.
TATIANA* писал(а):
, Света, всё не решусь купить, хотя много лестных отзывов рассказывают

Таня, поверь, то же самое. И думаю: а так ли она нам с дочерью нужна?
TATIANA* писал(а):
неделя рабочая сложная выдалась.

Отдыхай!
У меня следующая будет такая же: без выходных совсем. Проверка ЕГЭ захватывает и субботу с воскресеньем.

02 Июн 2018 21:00

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Всем привет Romashki
Chanel-vanil писал(а):
Катюш, форма 24 см - но все пропорции по рецепту Карины

Поняла Romashki
Chanel-vanil писал(а):
местная очень часто с «живностью» внутри - наверное, деревья вовремя не обрабатываются.

Значит натуральная girl_haha
Свена писал(а):
У нас +20. Но солнца нет. Хоть без дождя.

О, да у вас лето жаркое girl_haha у нас 9-11 wacko1
TATIANA* писал(а):
Всегда, у нас как таковой весны и нормальной осени и лета нет... Север..

Ух wacko1

Наверх