Сообщение |
Автор |
07 Июн 2018 12:59
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Свена писал(а): | Закладывать вариться можно только тех раков, которые шевелятся. Т
Ой! |
Chanel-vanil писал(а): | на самом деле, это достаточно серьёзно - можно получить сильное пищевое отравление. Поэтому в случае с раками лучше быть кровожадными и готовить их трепещущими
|
У нас живые раки по цене золота...  значит при покупке сразу надо внимательно рассматривать шевеление всех конечностей и трепещание хвоста.. Chanel-vanil писал(а): | а как ты готовишь, что получается как безе? |
У меня тоже шарлотка как безе не получается...  обычный бисквит.. Chanel-vanil писал(а): | У меня "заготовки" продолжаются |
У нас кабачки уже подешевели по 79 руб..  сегодня планирую просто колечками нажарить без кляра, потом сдобрить чесночком и зеленью..
|
07 Июн 2018 14:32
|
Катюшка0885
 Екатерина
Воронеж
|
Свена писал(а): | +29, завтра - +31, а в субботу +19. Вот такой скачок.
|
 какие перепады...
[quote="Majena"]Шарлотка, называемая во всем мире "Русская Шарлотка" или "Charlott Russe". Придумал ее, а вернее модифицировал существова[quote="TATIANA*"]:
TATIANA* писал(а): | Доброе летнее утро, все-всем!!! |
и тебе,Танюш
У нас +11
Chanel-vanil писал(а): | тоже люблю три шоколада |
я на прошлой неделе готовила Три шоколада  первый раз-мне очень понравилось.
Chanel-vanil писал(а): | меня "заготовки" продолжаются - звучит громко, а на самом деле - нарвала вчера немного лепестков роз (тех, что больше всего пахнут ) и начала готовить розовый сироп. Правда, сорт роз не совсем подходящий посмотрим, что получится |
Марина-умничка  А что с сиропом готовишь?
TATIANA* писал(а): | У нас кабачки уже подешевели по 79 руб.. сегодня планирую просто колечками нажарить без кляра, потом сдобрить чесночком и зеленью.. |
мы так тоже любим  А я хочу кабачковых оладий с сыром и зеленью нажарить  -очень вкусно получается. В прошлом году несколько раз готовила их.
https://forum.say7.info/topic85927.html
|
07 Июн 2018 15:57
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
08 Июн 2018 1:37
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Добрый вечер.
ВВВ Виктория писал(а): | вообще классика добавлять Наршараб - гранатовый соус к РЫБЕ, да, да, запеченной рыбе и красной, то есть форели речной, лососевым, шашлыку из рыбы и к благородным осетрине, белуге. |
Спасибо за совет. Будем пробовать. Вчера вечером на ужин был овощной салат и запечённая куриная грудка. Так вот нам с соусом было отлично!
ВВВ Виктория писал(а): | Пока о варенье и не думаю. Помню, что в прошлом году цены так и не упали. |
И у нас пока даже не думают падать  А местная наша клубника с такой погодой вряд ли созреет раньше июля
Свена писал(а): | Вчерашний фотоотчет |
Ммм как обычно вкусняшки и красивенные фотографии. Раков люблю, но у нас их мало становится. Видимо загрязняются водоёмы. В прошлом году муж привозил свежевыловленных. Варили.
|
08 Июн 2018 1:44
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
ВВВ Виктория писал(а): | Шарлотт Рус - это то о чем ты говоришь, а я о шарлотке советской - бисквит с яблоками по сути (которая кроме постсоветского пространства нигде не живет), |
А я люблю шарлотку советскую  Особенно в августе, когда яблоки с дерева. С кислинкой. И их много много.
Chanel-vanil писал(а): | В кипящую воду добавить соль (по вкусу должно быть солонее, чем бы хотелось), перец черный и душистый горошком, |
Марина, точно так же варю
|
08 Июн 2018 1:47
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
TATIANA* писал(а): |
У нас кабачки уже подешевели по 79 руб.. |
Чего-то у нас ничего не дешевеет  Огурцы и помидоры до сих пор по цене немногим дешевле чем зимой были. Июнь называется. +10
|
08 Июн 2018 9:51
|
Majena
 Катя
38 лет
|
TATIANA* писал(а): | У нас прям сегодня с утра жарит солнышко.. +31 |
Как быстро у вас перемены в погоде наступили, вот же чудны дела погодные
Chanel-vanil писал(а): | и у меня опера давно уже на очереди |
Chanel-vanil писал(а): | на самом деле, это достаточно серьёзно - можно получить сильное пищевое отравление. Поэтому в случае с раками лучше быть кровожадными и готовить их трепещущими |
Понимаю, но сама не решилась бы наверно
Chanel-vanil писал(а): | Кать, а как ты готовишь, что получается как безе? |
Ну не совсем прямо безе  а такой воздушный воздушный, корочка как у рулета безешного, во рту сразу тает - жевать нечего  Рецепт обычный совсем, из маминой кулинарной книжечки, вот у всех по человечьи получается, а у меня как всегда
Chanel-vanil писал(а): | Лето началось и уже стремительно идёт , 7 июня уж сегодня, оглянуться не успеем - как пролетит |
Согласна, а май почему то у меня прямо долго тянулся, а тут уже почти середина июня пролетела
Chanel-vanil писал(а): | У меня "заготовки" продолжаются - звучит громко, а на самом деле - нарвала вчера немного лепестков роз (тех, что больше всего пахнут ) и начала готовить розовый сироп. Правда, сорт роз не совсем подходящий посмотрим, что получится |
Как интересно  Марин, а расскажи как ты его делаешь и куда потом применяешь?
TATIANA* писал(а): | У меня тоже шарлотка как безе не получается... обычный бисквит.. |
Надо будет самой испечь и маму попросить, и фото для сравнения показать  мне как то из Франции привезли рецепт шоколадного торта, вот у всех, кто печёт получается по разному
Катюшка0885 писал(а): | очень вкусно получается. В прошлом году несколько раз готовила их. |
Вкусняцкие они
TATIANA* писал(а): | в меру сладкая, слабоалкогольная и слабогазированная (они её еще называют шипучкой из роз), настаивает из лепестков роз, напиток напоминает шампанское.. |
Забавно
Олеся. писал(а): | А местная наша клубника с такой погодой вряд ли созреет раньше июля |
 У нас даже ещё сирень не цвела
Доброе утро
|
08 Июн 2018 13:34
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
08 Июн 2018 14:51
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Majena писал(а): | Как быстро у вас перемены в погоде наступили, вот же чудны дела погодные |
Ага...  но всё, лето у нас заканчивается, пару деньков погрелись и хватит..  сегодня утром ещё +27 было, сейчас +21, вечером +12 с дождем и грозой...  и на выходных ни каких потеплений.. Majena писал(а): | У нас даже ещё сирень не цвела
|
У нас её вобще нет..  может кто-то и выращивает на огородах..  за эти два жарких дня деревья - березки, рябина как-то быстро начали распускаться, листочки молоденькие, зеленые..  и трава местами зеленеет..
скоро черемуха будет цвести..
|
08 Июн 2018 18:27
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Majena писал(а): | У нас даже ещё сирень не цвела |
Кать, у нас она сейчас в цвету
TATIANA* писал(а): | эти два жарких дня деревья - березки, рябина как-то быстро начали распускаться, листочки молоденькие, зеленые.. и трава местами зеленеет.. |
Таня, ну наконец и у вас лето почти
Хотя у нас тоже ПОЧТИ. Максимум до 13. И ветрищи такие, что сносит
|
08 Июн 2018 19:06
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Majena писал(а): | но сама не решилась бы наверно |
берешь щипцами и вперед
Катюшка0885 писал(а): | что с сиропом готовишь?
|
Majena писал(а): | а расскажи как ты его делаешь и куда потом применяешь? |
еще ничего не готовила  первый раз делаю
https://forum.say7.info/topic45089.html - по мотивам этого рецепта
А вообще очень вкусно с розовой эссенцией готовить десерты - в крем добавить, с малиной отличное сочетание. Я как-то делала зефир из малины и добавляла розу - великолепный вкус
TATIANA* писал(а): | каждый год нас угощает розовой настойкой.. в меру сладкая, слабоалкогольная и слабогазированная (они её еще называют шипучкой из роз), настаивает из лепестков роз, напиток напоминает шампанское. |
Катюшка0885 писал(а): | А я хочу кабачковых оладий с сыром и зеленью нажарить |
люблю их очень
TATIANA* писал(а): | люблю кабачки так же как и баклажаны.. в любом виде.. |
Majena писал(а): | У нас даже ещё сирень не цвела |
TATIANA* писал(а): | за эти два жарких дня деревья - березки, рябина как-то быстро начали распускаться, листочки молоденькие, зеленые.. и трава местами зеленеет.. |
лето
Олеся. писал(а): | у нас она сейчас в цвету |
у нас давно отцвела уже - еще после 9 мая)))
и маки отцветают уже. Клубника еще немного и отойдет.
|
08 Июн 2018 20:35
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
09 Июн 2018 10:19
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
09 Июн 2018 10:52
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Доброе утро!!!
сегодня День дружбы и котиков!!! Поздравляю всех!!!
совсем потерялась, но читаю постоянно вас всех! у меня печалька - отпуск заканчивается, скоро на работку. Но для себя решила, что следующий летний отпуск будет в Крыму - ну не могу я без морюшка...
А сейчас будем работать, готовиться к дочиной стажировке, в заготовкам:начала щавель морозить.
|
09 Июн 2018 15:34
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
Ольгура писал(а): | сегодня День дружбы и котиков!!! Поздравляю всех!!! |
Присоединяюсь  Оль, тебя тоже с праздником!
Ольгура писал(а): | у меня печалька - отпуск заканчивается, скоро на работку. Но для себя решила, что следующий летний отпуск будет в Крыму - ну не могу я без морюшка...
А сейчас будем работать, готовиться к дочиной стажировке, в заготовкам:начала щавель морозить. |
не грусти  работа - это тоже нужная штука  Оль, а где там будет дочь жить? Жилье предоставляется или надо арендовать квартиру?
|
09 Июн 2018 15:34
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
09 Июн 2018 16:38
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Chanel-vanil писал(а): | Оль, а где там будет дочь жить? Жилье предоставляется или надо арендовать квартиру? |
Учеба будет проходить в Университете, а он находится в кампусе - студенческом городке. Жить будет в 18-ти этажном общежитии на верхних этажах, а учеба на нижних этажах. Даже одеваться не надо. Вышел по-легкому из комнаты - зашел в аудиторию и обратно. Единственное, что меня напрягает, это то, что в Китае по правилам пожарной безопасности запрещены обогреватели, а вместо батарей, там теплые полы. Поэтому я сейчас в поисках фланелевой пижамы и постельного белья.
Жилье предоставляется бесплатно, оплачиваем только расходники - свет, воду, интернет.
|
09 Июн 2018 19:42
|
Oxxna
|
Сколько полезной информации
|
09 Июн 2018 23:02
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
10 Июн 2018 3:59
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Ольгура писал(а): | Жить будет в 18-ти этажном общежитии на верхних этажах, а учеба на нижних этажах. Даже одеваться не надо. Вышел по-легкому из комнаты - зашел в аудиторию и обратно. |
Надо же - это даже удобно))
Majena писал(а): | Надо посадить и делов то |
Моя двоюродная сестра лет, пожалуй, двадцать назад, если не больше  посадила апельсиновую косточку. Деревце выросло уже больше метра.
Так что можно смело сажать и апельсиновое дерево, и бузину. Чтобы гарантированно цветочки иметь для сиропов  лет через 15-20
Кто как проводит выходные? А я была на спектакле «Мастер и Маргарита»
|
12 Июн 2018 11:48
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
С праздником!
|
12 Июн 2018 12:14
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый день!
С праздником!
Chanel-vanil писал(а): | Кто как проводит выходные? |
Сейчас собрались выйти погулять. А вечером идем на концерт.
Марина, почту проверь.
|
12 Июн 2018 12:20
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Девочки, доброго дня всем!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!
|
12 Июн 2018 12:23
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
начала щавель морозить.
ОЛЯ,как правильно это сделать?
|
12 Июн 2018 20:07
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Лен, да напополам порезала, в пакет с зип-замком сложила и в морозилку складировала.
|