Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Июн 2018 12:59
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
У нас живые раки по цене золота... значит при покупке сразу надо внимательно рассматривать шевеление всех конечностей и трепещание хвоста..
У меня тоже шарлотка как безе не получается... обычный бисквит..
У нас кабачки уже подешевели по 79 руб.. сегодня планирую просто колечками нажарить без кляра, потом сдобрить чесночком и зеленью.. |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2018 14:32
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||||||||||||
какие перепады...
[quote="Majena"]Шарлотка, называемая во всем мире "Русская Шарлотка" или "Charlott Russe". Придумал ее, а вернее модифицировал существова[quote="TATIANA*"]:
и тебе,Танюш У нас +11
я на прошлой неделе готовила Три шоколада первый раз-мне очень понравилось.
Марина-умничка А что с сиропом готовишь?
мы так тоже любим А я хочу кабачковых оладий с сыром и зеленью нажарить -очень вкусно получается. В прошлом году несколько раз готовила их.
https://forum.say7.info/topic85927.html |
||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2018 15:57
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Тётя моего мужа (в Ставропольском крае живёт) каждый год нас угощает розовой настойкой.. в меру сладкая, слабоалкогольная и слабогазированная (они её еще называют шипучкой из роз), настаивает из лепестков роз, напиток напоминает шампанское..
Спасибо за ссылку.. люблю кабачки так же как и баклажаны.. в любом виде.. |
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2018 1:37
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер.
Спасибо за совет. Будем пробовать. Вчера вечером на ужин был овощной салат и запечённая куриная грудка. Так вот нам с соусом было отлично!
И у нас пока даже не думают падать А местная наша клубника с такой погодой вряд ли созреет раньше июля
Ммм как обычно вкусняшки и красивенные фотографии. Раков люблю, но у нас их мало становится. Видимо загрязняются водоёмы. В прошлом году муж привозил свежевыловленных. Варили. |
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2018 1:44
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||
А я люблю шарлотку советскую Особенно в августе, когда яблоки с дерева. С кислинкой. И их много много.
Марина, точно так же варю |
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2018 1:47
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Чего-то у нас ничего не дешевеет Огурцы и помидоры до сих пор по цене немногим дешевле чем зимой были. Июнь называется. +10 |
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2018 9:51
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||
Как быстро у вас перемены в погоде наступили, вот же чудны дела погодные
Понимаю, но сама не решилась бы наверно
Ну не совсем прямо безе а такой воздушный воздушный, корочка как у рулета безешного, во рту сразу тает - жевать нечего Рецепт обычный совсем, из маминой кулинарной книжечки, вот у всех по человечьи получается, а у меня как всегда
Согласна, а май почему то у меня прямо долго тянулся, а тут уже почти середина июня пролетела
Как интересно Марин, а расскажи как ты его делаешь и куда потом применяешь?
Надо будет самой испечь и маму попросить, и фото для сравнения показать мне как то из Франции привезли рецепт шоколадного торта, вот у всех, кто печёт получается по разному
Вкусняцкие они
Забавно
У нас даже ещё сирень не цвела
Доброе утро |
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2018 13:34
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
|
08 Июн 2018 14:51
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Ага... но всё, лето у нас заканчивается, пару деньков погрелись и хватит.. сегодня утром ещё +27 было, сейчас +21, вечером +12 с дождем и грозой... и на выходных ни каких потеплений..
У нас её вобще нет.. может кто-то и выращивает на огородах.. за эти два жарких дня деревья - березки, рябина как-то быстро начали распускаться, листочки молоденькие, зеленые.. и трава местами зеленеет..
скоро черемуха будет цвести.. |
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2018 18:27
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Кать, у нас она сейчас в цвету
Таня, ну наконец и у вас лето почти
Хотя у нас тоже ПОЧТИ. Максимум до 13. И ветрищи такие, что сносит |
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2018 19:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
берешь щипцами и вперед
еще ничего не готовила первый раз делаю
https://forum.say7.info/topic45089.html - по мотивам этого рецепта А вообще очень вкусно с розовой эссенцией готовить десерты - в крем добавить, с малиной отличное сочетание. Я как-то делала зефир из малины и добавляла розу - великолепный вкус
люблю их очень
лето
у нас давно отцвела уже - еще после 9 мая))) и маки отцветают уже. Клубника еще немного и отойдет. |
||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2018 20:35
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||
У нас +13
У нас уже
У нас пока только черёмуха вообще я такого конечно не припомню давно должны быть уже ягодки
А я бы с удовольствием сироп из цветков апельсина и бузины сделала
У нас все впереди |
||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2018 10:19
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
|
09 Июн 2018 10:52
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!!!
сегодня День дружбы и котиков!!! Поздравляю всех!!! совсем потерялась, но читаю постоянно вас всех! у меня печалька - отпуск заканчивается, скоро на работку. Но для себя решила, что следующий летний отпуск будет в Крыму - ну не могу я без морюшка... А сейчас будем работать, готовиться к дочиной стажировке, в заготовкам:начала щавель морозить. |
||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2018 15:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Присоединяюсь
не грусти Оль, а где там будет дочь жить? Жилье предоставляется или надо арендовать квартиру? |
||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2018 15:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
осталось найти цветущие деревья |
||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2018 16:38
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
Учеба будет проходить в Университете, а он находится в кампусе - студенческом городке. Жить будет в 18-ти этажном общежитии на верхних этажах, а учеба на нижних этажах. Даже одеваться не надо. Вышел по-легкому из комнаты - зашел в аудиторию и обратно. Единственное, что меня напрягает, это то, что в Китае по правилам пожарной безопасности запрещены обогреватели, а вместо батарей, там теплые полы. Поэтому я сейчас в поисках фланелевой пижамы и постельного белья. Жилье предоставляется бесплатно, оплачиваем только расходники - свет, воду, интернет. |
||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2018 19:42
|
Oxxna
Оксана |
|||||||||||||||||||
|
Сколько полезной информации
|
||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2018 23:02
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||
Присоединяюсь! Всех с праздниками!
Надо посадить и делов то
Удобно
Так от тёплых полов же тепло
Всем привет |
||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2018 3:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Надо же - это даже удобно))
Моя двоюродная сестра лет, пожалуй, двадцать назад, если не больше посадила апельсиновую косточку. Деревце выросло уже больше метра.
Так что можно смело сажать и апельсиновое дерево, и бузину. Чтобы гарантированно цветочки иметь для сиропов лет через 15-20
Кто как проводит выходные? А я была на спектакле «Мастер и Маргарита» |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2018 11:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
|
12 Июн 2018 12:14
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
С праздником!
Сейчас собрались выйти погулять. А вечером идем на концерт. Марина, почту проверь. |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2018 12:20
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, доброго дня всем!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!
|
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2018 12:23
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||
|
начала щавель морозить.
ОЛЯ,как правильно это сделать? |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2018 20:07
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
|
Лен, да напополам порезала, в пакет с зип-замком сложила и в морозилку складировала.
|
значит при покупке сразу надо внимательно рассматривать шевеление всех конечностей и трепещание хвоста..
обычный бисквит..
сегодня планирую просто колечками нажарить без кляра, потом сдобрить чесночком и зеленью..