Времена года и праздники

Сообщение Автор

07 Июн 2018 12:59

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Свена писал(а):
Закладывать вариться можно только тех раков, которые шевелятся. Т

Ой!

Chanel-vanil писал(а):
на самом деле, это достаточно серьёзно - можно получить сильное пищевое отравление. Поэтому в случае с раками лучше быть кровожадными и готовить их трепещущими

У нас живые раки по цене золота... wacko1 значит при покупке сразу надо внимательно рассматривать шевеление всех конечностей и трепещание хвоста.. girl_haha wacko1
Chanel-vanil писал(а):
а как ты готовишь, что получается как безе?

У меня тоже шарлотка как безе не получается... unknown обычный бисквит.. nyam2
Chanel-vanil писал(а):
У меня "заготовки" продолжаются

У нас кабачки уже подешевели по 79 руб.. girl_claping сегодня планирую просто колечками нажарить без кляра, потом сдобрить чесночком и зеленью.. nyam2

07 Июн 2018 14:32

Распечатать сообщение
Катюшка0885

Екатерина

Воронеж

Катюшка0885Мои рецепты

Свена писал(а):
+29, завтра - +31, а в субботу +19. Вот такой скачок.

wacko1 wacko1какие перепады...
[quote="Majena"]Шарлотка, называемая во всем мире "Русская Шарлотка" или "Charlott Russe". Придумал ее, а вернее модифицировал существова[quote="TATIANA*"]: good good
TATIANA* писал(а):
Доброе летнее утро, все-всем!!!

и тебе,Танюш Romashki
У нас +11 girl_haha girl_haha

Chanel-vanil писал(а):
тоже люблю три шоколада

я на прошлой неделе готовила Три шоколада girl_in_love girl_in_love первый раз-мне очень понравилось.
Chanel-vanil писал(а):
меня "заготовки" продолжаются - звучит громко, а на самом деле - нарвала вчера немного лепестков роз (тех, что больше всего пахнут ) и начала готовить розовый сироп. Правда, сорт роз не совсем подходящий посмотрим, что получится

Марина-умничка give_heart give_heart А что с сиропом готовишь? Embarassed
TATIANA* писал(а):
У нас кабачки уже подешевели по 79 руб.. сегодня планирую просто колечками нажарить без кляра, потом сдобрить чесночком и зеленью..

мы так тоже любим good2 good2 А я хочу кабачковых оладий с сыром и зеленью нажарить nyam2 nyam2 -очень вкусно получается. В прошлом году несколько раз готовила их.
https://forum.say7.info/topic85927.html

07 Июн 2018 15:57

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
нарвала вчера немного лепестков роз (тех, что больше всего пахнут ) и начала готовить розовый сироп. Правда, сорт роз не совсем подходящий посмотрим, что получится

Тётя моего мужа (в Ставропольском крае живёт) каждый год нас угощает розовой настойкой.. Embarassed nyam2 good в меру сладкая, слабоалкогольная и слабогазированная (они её еще называют шипучкой из роз), настаивает из лепестков роз, напиток напоминает шампанское.. nyam2 Embarassed
Катюшка0885 писал(а):
А я хочу кабачковых оладий с сыром и зеленью нажарить -очень вкусно получается. В прошлом году несколько раз готовила их.

Спасибо за ссылку.. nyam2 люблю кабачки так же как и баклажаны.. nyam2 в любом виде.. girl_in_love

08 Июн 2018 1:37

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Добрый вечер.
ВВВ Виктория писал(а):
вообще классика добавлять Наршараб - гранатовый соус к РЫБЕ, да, да, запеченной рыбе и красной, то есть форели речной, лососевым, шашлыку из рыбы и к благородным осетрине, белуге.

Спасибо за совет. Будем пробовать. Вчера вечером на ужин был овощной салат и запечённая куриная грудка. Так вот нам с соусом было отлично!
ВВВ Виктория писал(а):
Пока о варенье и не думаю. Помню, что в прошлом году цены так и не упали.

И у нас пока даже не думают падать unknown А местная наша клубника с такой погодой вряд ли созреет раньше июля wacko1
Свена писал(а):
Вчерашний фотоотчет

Ммм как обычно вкусняшки и красивенные фотографии. Раков люблю, но у нас их мало становится. Видимо загрязняются водоёмы. В прошлом году муж привозил свежевыловленных. Варили. good2

08 Июн 2018 1:44

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Шарлотт Рус - это то о чем ты говоришь, а я о шарлотке советской - бисквит с яблоками по сути (которая кроме постсоветского пространства нигде не живет),

А я люблю шарлотку советскую Embarassed Особенно в августе, когда яблоки с дерева. С кислинкой. И их много много.
Chanel-vanil писал(а):
В кипящую воду добавить соль (по вкусу должно быть солонее, чем бы хотелось), перец черный и душистый горошком,

Марина, точно так же варю friends

08 Июн 2018 1:47

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
TATIANA* писал(а):

У нас кабачки уже подешевели по 79 руб..

Чего-то у нас ничего не дешевеет unknown Огурцы и помидоры до сих пор по цене немногим дешевле чем зимой были. Июнь называется. +10 wacko1

08 Июн 2018 9:51

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
TATIANA* писал(а):
У нас прям сегодня с утра жарит солнышко.. +31

Как быстро у вас перемены в погоде наступили, вот же чудны дела погодные girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
и у меня опера давно уже на очереди

girl_haha friends
Chanel-vanil писал(а):
на самом деле, это достаточно серьёзно - можно получить сильное пищевое отравление. Поэтому в случае с раками лучше быть кровожадными и готовить их трепещущими

Понимаю, но сама не решилась бы наверно Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
Кать, а как ты готовишь, что получается как безе?

Ну не совсем прямо безе girl_haha а такой воздушный воздушный, корочка как у рулета безешного, во рту сразу тает - жевать нечего girl_haha Рецепт обычный совсем, из маминой кулинарной книжечки, вот у всех по человечьи получается, а у меня как всегда girl_haha unknown girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Лето началось и уже стремительно идёт , 7 июня уж сегодня, оглянуться не успеем - как пролетит

Согласна, а май почему то у меня прямо долго тянулся, а тут уже почти середина июня пролетела unknown
Chanel-vanil писал(а):
У меня "заготовки" продолжаются - звучит громко, а на самом деле - нарвала вчера немного лепестков роз (тех, что больше всего пахнут ) и начала готовить розовый сироп. Правда, сорт роз не совсем подходящий посмотрим, что получится

Как интересно girl_claping Марин, а расскажи как ты его делаешь и куда потом применяешь? Embarassed
TATIANA* писал(а):
У меня тоже шарлотка как безе не получается... обычный бисквит..

Надо будет самой испечь и маму попросить, и фото для сравнения показать girl_haha мне как то из Франции привезли рецепт шоколадного торта, вот у всех, кто печёт получается по разному girl_haha
Катюшка0885 писал(а):
очень вкусно получается. В прошлом году несколько раз готовила их.

Вкусняцкие они nyam2 nyam2
TATIANA* писал(а):
в меру сладкая, слабоалкогольная и слабогазированная (они её еще называют шипучкой из роз), настаивает из лепестков роз, напиток напоминает шампанское..

Забавно good2
Олеся. писал(а):
А местная наша клубника с такой погодой вряд ли созреет раньше июля

friends У нас даже ещё сирень не цвела girl_haha

Доброе утро Romashki

08 Июн 2018 13:34

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Доброго летнего, теплого и солнечного дня, всем-всем!!!
girl_bye girl_bye girl_bye

Фото

Фото

08 Июн 2018 14:51

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Majena писал(а):
Как быстро у вас перемены в погоде наступили, вот же чудны дела погодные

Ага... wacko1 но всё, лето у нас заканчивается, пару деньков погрелись и хватит.. girl_haha сегодня утром ещё +27 было, сейчас +21, вечером +12 с дождем и грозой... wacko1 и на выходных ни каких потеплений.. unknown
Majena писал(а):
У нас даже ещё сирень не цвела

У нас её вобще нет.. girl_haha может кто-то и выращивает на огородах.. unknown за эти два жарких дня деревья - березки, рябина как-то быстро начали распускаться, листочки молоденькие, зеленые.. girl_in_love girl_claping и трава местами зеленеет.. girl_haha
Фото

Фото

Фото

скоро черемуха будет цвести.. girl_in_love

08 Июн 2018 18:27

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Majena писал(а):

Кать, у нас она сейчас в цвету girl_haha
TATIANA* писал(а):
эти два жарких дня деревья - березки, рябина как-то быстро начали распускаться, листочки молоденькие, зеленые.. и трава местами зеленеет..

Таня, ну наконец и у вас лето почти girl_haha
Хотя у нас тоже ПОЧТИ. Максимум до 13. И ветрищи такие, что сносит wacko1

08 Июн 2018 19:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
но сама не решилась бы наверно

берешь щипцами и вперед girl_haha Wink

Катюшка0885 писал(а):
что с сиропом готовишь?

Majena писал(а):
а расскажи как ты его делаешь и куда потом применяешь?

еще ничего не готовила girl_haha первый раз делаю Smile
https://forum.say7.info/topic45089.html - по мотивам этого рецепта
А вообще очень вкусно с розовой эссенцией готовить десерты - в крем добавить, с малиной отличное сочетание. Я как-то делала зефир из малины и добавляла розу - великолепный вкус good2

TATIANA* писал(а):
каждый год нас угощает розовой настойкой.. в меру сладкая, слабоалкогольная и слабогазированная (они её еще называют шипучкой из роз), настаивает из лепестков роз, напиток напоминает шампанское.

good2

Катюшка0885 писал(а):
А я хочу кабачковых оладий с сыром и зеленью нажарить

люблю их очень good2

TATIANA* писал(а):
люблю кабачки так же как и баклажаны.. в любом виде..

friends

Majena писал(а):

wacko1

TATIANA* писал(а):
за эти два жарких дня деревья - березки, рябина как-то быстро начали распускаться, листочки молоденькие, зеленые.. и трава местами зеленеет..

лето wacko1

Олеся. писал(а):
у нас она сейчас в цвету

у нас давно отцвела уже - еще после 9 мая)))
и маки отцветают уже. Клубника еще немного и отойдет.

08 Июн 2018 20:35

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
TATIANA* писал(а):
вечером +12 с дождем и грозой... и на выходных ни каких потеплений..

У нас +13 wacko1
TATIANA* писал(а):
березки, рябина как-то быстро начали распускаться, листочки молоденькие, зеленые.. и трава местами зеленеет..

girl_in_love girl_in_love
TATIANA* писал(а):
скоро черемуха будет цвести..

У нас уже dance2
Олеся. писал(а):
Кать, у нас она сейчас в цвету

У нас пока только черёмуха girl_haha вообще я такого конечно не припомню girl_haha unknown давно должны быть уже ягодки girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
А вообще очень вкусно с розовой эссенцией готовить десерты - в крем добавить, с малиной отличное сочетание. Я как-то делала зефир из малины и добавляла розу - великолепный вкус

А я бы с удовольствием сироп из цветков апельсина и бузины сделала girl_in_love nyam2
Chanel-vanil писал(а):
и маки отцветают уже. Клубника еще немного и отойдет.

У нас все впереди girl_haha

09 Июн 2018 10:19

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye
Доброе утро всем!!!

Фото

09 Июн 2018 10:52

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Доброе утро!!!
сегодня День дружбы и котиков!!! Поздравляю всех!!!
совсем потерялась, но читаю постоянно вас всех! у меня печалька - отпуск заканчивается, скоро на работку. Но для себя решила, что следующий летний отпуск будет в Крыму - ну не могу я без морюшка...
А сейчас будем работать, готовиться к дочиной стажировке, в заготовкам:начала щавель морозить.

09 Июн 2018 15:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye girl_bye
Фото

Ольгура писал(а):

Присоединяюсь sharik Оль, тебя тоже с праздником! sharik sharik

Ольгура писал(а):
у меня печалька - отпуск заканчивается, скоро на работку. Но для себя решила, что следующий летний отпуск будет в Крыму - ну не могу я без морюшка...
А сейчас будем работать, готовиться к дочиной стажировке, в заготовкам:начала щавель морозить.

не грусти sharik работа - это тоже нужная штука Wink Оль, а где там будет дочь жить? Жилье предоставляется или надо арендовать квартиру?

09 Июн 2018 15:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
я бы с удовольствием сироп из цветков апельсина и бузины сделала

осталось найти цветущие деревья girl_haha girl_haha girl_haha

09 Июн 2018 16:38

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Оль, а где там будет дочь жить? Жилье предоставляется или надо арендовать квартиру?

Учеба будет проходить в Университете, а он находится в кампусе - студенческом городке. Жить будет в 18-ти этажном общежитии на верхних этажах, а учеба на нижних этажах. Даже одеваться не надо. Вышел по-легкому из комнаты - зашел в аудиторию и обратно. Единственное, что меня напрягает, это то, что в Китае по правилам пожарной безопасности запрещены обогреватели, а вместо батарей, там теплые полы. Поэтому я сейчас в поисках фланелевой пижамы и постельного белья.
Жилье предоставляется бесплатно, оплачиваем только расходники - свет, воду, интернет.

09 Июн 2018 19:42

Распечатать сообщение
Oxxna

Оксана

OxxnaМои рецепты
Сколько полезной информации girl_claping

09 Июн 2018 23:02

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Ольгура писал(а):

girl_in_love Присоединяюсь! Всех с праздниками! Romashki
Chanel-vanil писал(а):
осталось найти цветущие деревья

Надо посадить и делов то Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ольгура писал(а):
Жить будет в 18-ти этажном общежитии на верхних этажах, а учеба на нижних этажах.

Удобно good2
Ольгура писал(а):
что в Китае по правилам пожарной безопасности запрещены обогреватели, а вместо батарей, там теплые полы.

Так от тёплых полов же тепло Wink

Всем привет girl_bye

10 Июн 2018 3:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
Жить будет в 18-ти этажном общежитии на верхних этажах, а учеба на нижних этажах. Даже одеваться не надо. Вышел по-легкому из комнаты - зашел в аудиторию и обратно.

Надо же - это даже удобно))

Majena писал(а):
Надо посадить и делов то

Моя двоюродная сестра лет, пожалуй, двадцать назад, если не больше Smile посадила апельсиновую косточку. Деревце выросло уже больше метра.
Так что можно смело сажать и апельсиновое дерево, и бузину. Чтобы гарантированно цветочки иметь для сиропов girl_haha лет через 15-20 girl_haha

Кто как проводит выходные? А я была на спектакле «Мастер и Маргарита» girl_in_love girl_in_love

12 Июн 2018 11:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

С праздником! sharik

12 Июн 2018 12:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!
С праздником!
Chanel-vanil писал(а):
Кто как проводит выходные?

Сейчас собрались выйти погулять. А вечером идем на концерт.
Марина, почту проверь.

12 Июн 2018 12:20

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Девочки, доброго дня всем!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!

12 Июн 2018 12:23

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
начала щавель морозить.
ОЛЯ,как правильно это сделать?

12 Июн 2018 20:07

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Лен, да напополам порезала, в пакет с зип-замком сложила и в морозилку складировала.

Наверх