Сливовый пирог со сливочным сыром

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Сливовый пирог со сливочным сыром

Фото


Угощайтесь вкусным и нежным пирогом со сливочным вкусом и ароматом арахиса.

Рецепт подсмотрела в интернете.

мука - 230 г
яйца - 3 шт.
сливочный сыр - 250 г
сахар - 150 г
сахар ванильный - 1 п.
разрыхлитель - 1 п.
соль - 1 щепотка
арахисовая паста - 1 ст.л

слива - 7-10 шт. (в зависимости от величины)
крахмал - 1 ст.л
сахар коричневый - 1 ст.л

сахарная пудра для присыпки готового пирога

Яйца взбить с солью до легкой пены, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до пышности.
Добавить сливочный сыр, взбить.
Добавить арахисовую пасту, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавлять в яичную массу в несколько приемов.
Тесто не густое, но и не льющееся - немного тяжело спадает с ложки.

Сливу помыть, разрезать пополам, удалив косточку, затем каждую половинку еще раз пополам.

Выложить тесто в форму разм. 26х26 см, застеленную бумагой для выпечки.

Разровнять поверхность и сверху выложить четвертушки слив кожицей вниз, слегка вдавливая их в тесто.
Присыпать коричневым сахаром и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 35-40 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку до полного остывания. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и наслаждаться его вкусом.



 
09 Июн 2018 16:30

Страница 1 из 1