Кукабарра
Лена
Australia
Добрый день! Давно хотелось налепить пельмешек из ржаного теста, т к по мед. показаниям белая мука для меня нежелательна. И тему эту я уже не раз изучала, и совет у родственницы, у которой впервые их попробовала, спрашивала, и в инете копалась, а решиться на действия все никак не могла... У всех свой подход, свои нюансы, на котором остановиться - не знала. Но наконец сегодня желание отведать заветное блюдо превысило нерешительность.
Руководстовалась советами этой темы и собственной интуицией.
Получилось отлично!!!
Правда, замешивать тесто пришлось пару раз, не угадала пропорции к кол-ву мяса. Оба раза вышло немного по-разному. 1 яйцо, ~1/3ст. воды, 2-3 ст.л. раст. масла, 2-3 ст. л. белой муки, 1/2 ч.л. соли. Все перемешала, а потом начала добавлять ржаную муку. Лепила буквально по 3-4 пельменя и сразу на поднос, вложнный в полиэтиленовый мешок. Иначе при заворачивании сочня он покрывался трещинками.
В общем, несмотря на некоторую возню, я очень довольна. Она того стоила! Вкуснотища!!!
Думаю, при определенном навыке все дастся намного проще.
Большое спасибо автору Алене и всем, кто поделился своим личным опытом.