Алекcандра
Александра
40 лет
Владимир
Йошка-Матрешка
Хорошенькие торты, но подставки под фигурки очень массивные. Какая цель таких больших подставок??? Я, если честно, не поняла, на первом еще может быть...там мусс. И то...ее бы широкую, но нетяжелую. Я тебе дала очень хороший вариант с трубочками, в свое время мне никто такого гениального совета не давал и узнала буквально год назад, что так делают...очень удобно и торт не просядет и не треснет. Лепка очень у тебя хорошая, все получается!
lena30 писал(а): |
Сделала торт 🎂 шар хотела сделать колобок внуку. Обмазала ганашем а он торт 🎂 плывет
Как его скрепить. |
Если вы делаете 3д торт, то крем внутри должен быть стабильным, не взбитые сливки, к примеру или сметана (хотя медовики 3 д ни раз делала). Перед тем, как придавать торту форму, он должен хорошо отстояться в холодильнике и впитать в себя нормально крем, часов 6-12, как по мне. Бисквит нельзя перепитывать влагой (сиропом), иначе он просто разъедется. Слишком жидкие фруктовые начинки нестабильные также в такие не идут. Я не знаю, что именно с вашим, от этого и зависит...что делать дальше. Если нестабильный крем - дать отстояться хорошо, а потом уж форму придавать. Если он отстоялся и разваливается - много жидкости в торте - это не исправить. Или оставить как есть, либо сделать новый торт. И да, даже на заказ бывает все идет не так и бежишь за продуктами - переделываешь, никаких волшебных палочек для исправления нет.
Ганаш не помогает торту особо держать форму, хотя он хорошо застывает. Еще можно из торта сделать большое пирожное картошку, но наверное это не ваш вариант, все-таки хочется слои вкусные.