Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2018 20:27
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
я заливала! кстати вот на этом красном торте, просто на фото не видно этот леденец. Если присмотреться, там за цифрой возле кулака героя, в круге молния и раскаты молнии от нее)) все норм с ней (картинкой) |
||||||||
09 Июн 2018 21:29
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
Еле-еле что-то разглядела ) А палочка получается поверх картинки будет? |
||||||||
09 Июн 2018 21:59
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
нет, я ее умудрилась под картинку впихнуть. просто картинка не до самого низа |
||||||||
10 Июн 2018 20:03
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
Девочки, подскажите как на муссовом торте держатся фигурки? Как их укрепить, чтобы они пережили транспортировку? я хоть и пыталась облегчить их рисовой массой, но они усе равно тяжеленькие ((
|
||||||||
10 Июн 2018 21:54
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Всем привет!
Bonte Ириш, ну ты все про себя знаешь! Работы крутые...уж не знаешь небось куда дальше расти - все и так отлично! )))
Очень люблю морковную выпечку! А коржи толстые такие или просто фото прибавляет в толщине?
Какая ты молодец, хорошее дело делаешь!
Я б на муссовый торт ничего тяжелого не ставила, а дала комплект фигурок, пусть ставят на праздничном столе! Мне кажется единственный приемлемый вариант. Ну если торт совсем нежный, естественно. Еще есть вариант, втыкаешь в фигурки проволоку или шпажки, 2 шт. Потом в торт всаживаешь трубочки, 2 шт. и вот подгадываешь так, чтобы проволока до конца торта в эти трубочки вошла...и как бы фигурки выходят не на торте, а на упоре - трубочки/проволока держатся. За время своего отсутствия сделала пару тортиков, да пироженки, особо нечего показывать. ))) 2,6 кг. Интересное сочетание миндально-лимонного бисквита, с лаймововым креме, с нотками базилика и чая с бергамотом, кислинкой от клубничного кули. Вот такой тортик отправила маме на ДР, но зеркалка легла не вах вах, знаю. ))) Капкейки шоколад и ваниль с чизом и начинками ассорти: манго-маракуйя, малина, черника, ириска. 3,5 кг. В солнечном свете. Торт Сникерс (шоколадный бисквит, соленая карамель с арахисом, арахисовый крем и нежный взбитый молочный ганаш и велюрчик). |
||||||||
11 Июн 2018 12:16
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
В итоге сделала так. Состав: бисквит на миндальной муке, хрустящий слой с вафельной крошкой и пралине, смородиновое компоте и нежнейший мятный мусс. Вес самого торта 1.2 кг Делала для хорошей знакомой и замечательной девочки ) но для сторонних думаю цены надо ставить на подобный торт 1,5 тр, а то никакого интереса (((
Алекcандра очень аппетитный разрез, тоже хочуууу тортик )))))) И капы тоже всегда очень |
||||||||
11 Июн 2018 20:47
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
13 Июн 2018 21:13
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
14 Июн 2018 0:01
|
lena30
62 года izrael |
|||||||
Девочки выручайте сос
Сделала торт 🎂 шар хотела сделать колобок внуку. Обмазала ганашем а он торт 🎂 плывет Как его скрепить. Чтгб не развалился. Вставила палочки а он все равно расподается. Как его склеить. Помогите |
||||||||
14 Июн 2018 0:57
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Йошка-Матрешка
Хорошенькие торты, но подставки под фигурки очень массивные. Какая цель таких больших подставок??? Я, если честно, не поняла, на первом еще может быть...там мусс. И то...ее бы широкую, но нетяжелую. Я тебе дала очень хороший вариант с трубочками, в свое время мне никто такого гениального совета не давал и узнала буквально год назад, что так делают...очень удобно и торт не просядет и не треснет. Лепка очень у тебя хорошая, все получается!
Если вы делаете 3д торт, то крем внутри должен быть стабильным, не взбитые сливки, к примеру или сметана (хотя медовики 3 д ни раз делала). Перед тем, как придавать торту форму, он должен хорошо отстояться в холодильнике и впитать в себя нормально крем, часов 6-12, как по мне. Бисквит нельзя перепитывать влагой (сиропом), иначе он просто разъедется. Слишком жидкие фруктовые начинки нестабильные также в такие не идут. Я не знаю, что именно с вашим, от этого и зависит...что делать дальше. Если нестабильный крем - дать отстояться хорошо, а потом уж форму придавать. Если он отстоялся и разваливается - много жидкости в торте - это не исправить. Или оставить как есть, либо сделать новый торт. И да, даже на заказ бывает все идет не так и бежишь за продуктами - переделываешь, никаких волшебных палочек для исправления нет. Ганаш не помогает торту особо держать форму, хотя он хорошо застывает. Еще можно из торта сделать большое пирожное картошку, но наверное это не ваш вариант, все-таки хочется слои вкусные. |
||||||||
14 Июн 2018 8:31
|
lena30
62 года izrael |
|||||||
Спасибо большое. Да 👍 бисквит. Но я его не пропитывала, крем сливки со сметаной. Вообщем я так понимаю что все то что нельзя я сделала, стоит в холодильнике. Если к утру не застынет. То придется делать другой
|
||||||||
14 Июн 2018 8:34
|
lena30
62 года izrael |
|||||||
Внук так просил колобок.. Вообщем рукм крюки.
|
||||||||
14 Июн 2018 13:37
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
Так он у вас жидкий? Конечно он не склеит коржи. Я бы сделала как Александра советовала большую пироженку картошка, добавьте туда какие-нибудь ягоды или конс. фрукты крупными кусочками |
||||||||
14 Июн 2018 13:41
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
Алекcандра
да, подставки толстые для розочки делалась в последний момент, ибо она категорически не хотела стоять на торте Про конструкцию с трубочками я видимо недопоняла, мне кажется если шпажку не воткнуть во что-то твердое фигурка в любом случает не будет стоять монолитно (((( я нашла такой выход, согласна не самый удачный
большое спасибо |
||||||||
14 Июн 2018 18:32
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
спасибо огромное знаю,знаю куда расти) совершенству нет предела, еще очень много чего не умею
разрез аппетитный капы шик
торт теплый, такой, летний Йошка-Матрешка какие милые тортики. Лепка, соглашусь с Сашей, здорово получается у тебя по трубочкам под фигурки, тоже согласна. по другим вопросам, Саша уже ответила) у меня был такой ответственный заказ 5,6 кг размер подложки 30 на 40 см. внутри Полет шмеля и по мелочи на сегодня |
||||||||
15 Июн 2018 0:04
|
lena30
62 года izrael |
|||||||
нет не очень ,сметана 28 процентов |
||||||||
15 Июн 2018 9:19
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
Спасибо!
И рисунок и розы Вот только листики бы у роз затонировать и блеск придать, были бы как живые Красно-золотые капы из аэра крашенные? |
||||||||
15 Июн 2018 12:25
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
Йошка-Матрешка
спасибо) оттонировать уже не успевала ничего, и так до 5 утра делала в 7 забрали
да, из аэра) по другому ярко красный цвет крема я добиться не могу , а так минимум красителя) и швейцарская меренга отлично переносит покраску такую |
||||||||
15 Июн 2018 12:44
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Смотри, ты можешь внутрь еще палочку деревянную вогнать...внутрь трубочки, тогда твоя шпажка с фигуркой плотно войдет...и будет прям очень хорошо держаться на этой конструкции.
Ириш, спасибо! А то девочки как-то проигнорировали мой тортик, никто ничего не сказал, я уж думаю, наверное не понравился. А самой вроде нравится, люблю теплые цвета и еще...как ни странно - это мой первый опыт работы с цветами живыми, еще не помещала их на торт.
Молодец, шикарная роспись и вкус уверена - отличный! Вообще очень ответственно, представляю твои нервы!
Мелочевка тоже удалась!!! Ир, а ты капы полностью из аэрографа расписывала? Ой, увидела, ты уже ответила! Красиво! Жаль у меня его нет... |
||||||||
15 Июн 2018 12:49
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Да это все равно не очень стабильный крем для 3д торта, если конечно в нем нет масла, но вкус уже не тот... |
||||||||
15 Июн 2018 14:47
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
надо же, не думала об этом) справилась на отлично я вообще люблю декор живыми цветами, минимум усилий, и всегда красота
да-да, ну ты же знаешь + малой заболел в этот день
Саш, заказывай мужу на ближайший праздник себе подарок)) уже не в первый раз ты жалеешь, что у тебя его нет, так что пора обзавестись |
||||||||
15 Июн 2018 16:04
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||
Тортики отличные,как всегда)
Правильно сегодня зашла спросить,вовремя,разговор про аэрограф. Думаю,может мне тоже нужен. Есть краскопульт вагнер 550, наверно он не подойдет для покраски? Я его для велюра брала. Какой лучше тогда взять аэрограф недорогой и простой в применении для нечастого использования? |
||||||||
15 Июн 2018 16:07
|
ANGEL29
|
|||||||
Bonte
Посоветуй какой у тебя аэрограф, где покупала? Засматриваюсь давно, но так как я не делаю на заказ...не могу решить нужен он мне или нет Но крашенные крема и т.д...кушать не могу, в рот не лезет. А аэрографом вроде как меньше красителя надо |
||||||||
15 Июн 2018 16:08
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||
Саша, а на тортик твой посмотрела, понравился, отметила для себя велюр,тоже хочу попробовать на обычном торте, а цветы думала мастичные))
И Ольгин синий с японским бисквитом прям запал,хочу тоже такого плана... В итоге столько хотелок,хоть больничный бери на работе и пеки |
||||||||
15 Июн 2018 16:22
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
Девочки, по аэрографу.
Я покупала самый дешевый на Алиэкспресс. на тот момент по скидке он стоил около тыс. рублей всего. Мне его с головой хватает для окрашивания краскопульт не подойдет, у него сопло намного больше в диаметре чем у аэра. девочки, вот ссылка на мою модель, сейчас цена смотрю на него 2-2,5 тыс https://ru.aliexpress.com/item/2016-0-4mm-Multi-purpose-Airbrush-Compressor-Spray-Art-Paint-Gun-Kit-Set-photo-for-retouching/32681990589.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.62c233edUlP3hf
совершенно верно, намного меньше, и окрашивает первые 1-2 мм поверхности крема, что без труда можно убрать ложечкой при поедании к тому же в некоторых случаях нужен яркий цвет крема или мастики, что просто вмешиванием красителя не добиться, тут аэр только поможет. |