Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2018 20:27
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
я заливала! кстати вот на этом красном торте, просто на фото не видно этот леденец. Если присмотреться, там за цифрой возле кулака героя, в круге молния и раскаты молнии от нее)) все норм с ней (картинкой) |
||||||||
09 Июн 2018 21:29
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
Еле-еле что-то разглядела ) А палочка получается поверх картинки будет? |
||||||||
09 Июн 2018 21:59
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
нет, я ее умудрилась под картинку впихнуть. ![]() |
||||||||
10 Июн 2018 20:03
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
Девочки, подскажите как на муссовом торте держатся фигурки? Как их укрепить, чтобы они пережили транспортировку? я хоть и пыталась облегчить их рисовой массой, но они усе равно тяжеленькие ((
|
||||||||
10 Июн 2018 21:54
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Всем привет!
Bonte Ириш, ну ты все про себя знаешь! Работы крутые...уж не знаешь небось куда дальше расти - все и так отлично! )))
Очень люблю морковную выпечку! А коржи толстые такие или просто фото прибавляет в толщине? ![]()
Какая ты молодец, хорошее дело делаешь!
Я б на муссовый торт ничего тяжелого не ставила, а дала комплект фигурок, пусть ставят на праздничном столе! Мне кажется единственный приемлемый вариант. Ну если торт совсем нежный, естественно. Еще есть вариант, втыкаешь в фигурки проволоку или шпажки, 2 шт. Потом в торт всаживаешь трубочки, 2 шт. и вот подгадываешь так, чтобы проволока до конца торта в эти трубочки вошла...и как бы фигурки выходят не на торте, а на упоре - трубочки/проволока держатся. За время своего отсутствия сделала пару тортиков, да пироженки, особо нечего показывать. ))) 2,6 кг. Интересное сочетание миндально-лимонного бисквита, с лаймововым креме, с нотками базилика и чая с бергамотом, кислинкой от клубничного кули. Вот такой тортик отправила маме на ДР, но зеркалка легла не вах вах, знаю. ))) Капкейки шоколад и ваниль с чизом и начинками ассорти: манго-маракуйя, малина, черника, ириска. 3,5 кг. В солнечном свете. Торт Сникерс (шоколадный бисквит, соленая карамель с арахисом, арахисовый крем и нежный взбитый молочный ганаш и велюрчик). |
||||||||
11 Июн 2018 12:16
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
В итоге сделала так. Состав: бисквит на миндальной муке, хрустящий слой с вафельной крошкой и пралине, смородиновое компоте и нежнейший мятный мусс. Вес самого торта 1.2 кг
![]() Алекcандра очень аппетитный разрез, тоже хочуууу тортик )))))) И капы тоже всегда очень ![]() |
||||||||
11 Июн 2018 20:47
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
13 Июн 2018 21:13
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
14 Июн 2018 0:01
|
lena30
63 года izrael |
|||||||
Девочки выручайте сос
Сделала торт 🎂 шар хотела сделать колобок внуку. Обмазала ганашем а он торт 🎂 плывет Как его скрепить. Чтгб не развалился. Вставила палочки а он все равно расподается. Как его склеить. Помогите |
||||||||
14 Июн 2018 0:57
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Йошка-Матрешка
Хорошенькие торты, но подставки под фигурки очень массивные. Какая цель таких больших подставок??? Я, если честно, не поняла, на первом еще может быть...там мусс. И то...ее бы широкую, но нетяжелую. Я тебе дала очень хороший вариант с трубочками, в свое время мне никто такого гениального совета не давал и узнала буквально год назад, что так делают...очень удобно и торт не просядет и не треснет. Лепка очень у тебя хорошая, все получается! ![]()
Если вы делаете 3д торт, то крем внутри должен быть стабильным, не взбитые сливки, к примеру или сметана (хотя медовики 3 д ни раз делала). Перед тем, как придавать торту форму, он должен хорошо отстояться в холодильнике и впитать в себя нормально крем, часов 6-12, как по мне. Бисквит нельзя перепитывать влагой (сиропом), иначе он просто разъедется. Слишком жидкие фруктовые начинки нестабильные также в такие не идут. Я не знаю, что именно с вашим, от этого и зависит...что делать дальше. Если нестабильный крем - дать отстояться хорошо, а потом уж форму придавать. Если он отстоялся и разваливается - много жидкости в торте - это не исправить. Или оставить как есть, либо сделать новый торт. И да, даже на заказ бывает все идет не так и бежишь за продуктами - переделываешь, никаких волшебных палочек для исправления нет. ![]() |
||||||||
14 Июн 2018 8:31
|
lena30
63 года izrael |
|||||||
Спасибо большое. Да 👍 бисквит. Но я его не пропитывала, крем сливки со сметаной. Вообщем я так понимаю что все то что нельзя я сделала, стоит в холодильнике. Если к утру не застынет. То придется делать другой
![]() ![]() |
||||||||
14 Июн 2018 8:34
|
lena30
63 года izrael |
|||||||
Внук так просил колобок.. Вообщем рукм крюки.
|
||||||||
14 Июн 2018 13:37
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
Так он у вас жидкий? Конечно он не склеит коржи. Я бы сделала как Александра советовала большую пироженку картошка, добавьте туда какие-нибудь ягоды или конс. фрукты крупными кусочками |
||||||||
14 Июн 2018 13:41
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
Алекcандра
да, подставки толстые ![]() ![]() Про конструкцию с трубочками я видимо недопоняла, мне кажется если шпажку не воткнуть во что-то твердое фигурка в любом случает не будет стоять монолитно (((( я нашла такой выход, согласна не самый удачный
большое спасибо ![]() |
||||||||
14 Июн 2018 18:32
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
спасибо огромное ![]() знаю,знаю куда расти) совершенству нет предела, еще очень много чего не умею ![]()
разрез аппетитный капы шик ![]()
торт теплый, такой, летний ![]() Йошка-Матрешка какие милые тортики. Лепка, соглашусь с Сашей, здорово получается у тебя ![]() по трубочкам под фигурки, тоже согласна. по другим вопросам, Саша уже ответила) ![]() у меня был такой ответственный заказ ![]() 5,6 кг размер подложки 30 на 40 см. внутри Полет шмеля и по мелочи на сегодня |
||||||||
15 Июн 2018 0:04
|
lena30
63 года izrael |
|||||||
нет не очень ,сметана 28 процентов ![]() |
||||||||
15 Июн 2018 9:19
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
Спасибо!
И рисунок и розы ![]() Красно-золотые капы из аэра крашенные? |
||||||||
15 Июн 2018 12:25
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Йошка-Матрешка
спасибо) оттонировать уже не успевала ничего, ![]()
да, из аэра) по другому ярко красный цвет крема я добиться не могу ![]() ![]() |
||||||||
15 Июн 2018 12:44
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Смотри, ты можешь внутрь еще палочку деревянную вогнать...внутрь трубочки, тогда твоя шпажка с фигуркой плотно войдет...и будет прям очень хорошо держаться на этой конструкции.
Ириш, спасибо! А то девочки как-то проигнорировали мой тортик, никто ничего не сказал, я уж думаю, наверное не понравился. А самой вроде нравится, люблю теплые цвета и еще...как ни странно - это мой первый опыт работы с цветами живыми, еще не помещала их на торт.
Молодец, шикарная роспись и вкус уверена - отличный! Вообще очень ответственно, представляю твои нервы!
Мелочевка тоже удалась!!! ![]() |
||||||||
15 Июн 2018 12:49
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Да это все равно не очень стабильный крем для 3д торта, если конечно в нем нет масла, но вкус уже не тот... |
||||||||
15 Июн 2018 14:47
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
надо же, не думала об этом) справилась на отлично ![]() я вообще люблю декор живыми цветами, минимум усилий, и всегда красота ![]()
да-да, ну ты же знаешь + малой заболел в этот день ![]()
Саш, заказывай мужу на ближайший праздник себе подарок)) уже не в первый раз ты жалеешь, что у тебя его нет, так что пора обзавестись ![]() |
||||||||
15 Июн 2018 16:04
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||
Тортики отличные,как всегда)
Правильно сегодня зашла спросить,вовремя,разговор про аэрограф. Думаю,может мне тоже нужен. Есть краскопульт вагнер 550, наверно он не подойдет для покраски? Я его для велюра брала. Какой лучше тогда взять аэрограф недорогой и простой в применении для нечастого использования? |
||||||||
15 Июн 2018 16:07
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||
Bonte
Посоветуй какой у тебя аэрограф, где покупала? Засматриваюсь давно, но так как я не делаю на заказ...не могу решить нужен он мне или нет Но крашенные крема и т.д...кушать не могу, в рот не лезет. А аэрографом вроде как меньше красителя надо |
||||||||
15 Июн 2018 16:08
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||
Саша, а на тортик твой посмотрела, понравился, отметила для себя велюр,тоже хочу попробовать на обычном торте, а цветы думала мастичные))
И Ольгин синий с японским бисквитом прям запал,хочу тоже такого плана... В итоге столько хотелок,хоть больничный бери на работе и пеки |
||||||||
15 Июн 2018 16:22
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Девочки, по аэрографу.
Я покупала самый дешевый на Алиэкспресс. на тот момент по скидке он стоил около тыс. рублей всего. Мне его с головой хватает для окрашивания ![]() краскопульт не подойдет, у него сопло намного больше в диаметре чем у аэра. девочки, вот ссылка на мою модель, сейчас цена смотрю на него 2-2,5 тыс ![]() https://ru.aliexpress.com/item/2016-0-4mm-Multi-purpose-Airbrush-Compressor-Spray-Art-Paint-Gun-Kit-Set-photo-for-retouching/32681990589.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.62c233edUlP3hf
совершенно верно, намного меньше, и окрашивает первые 1-2 мм поверхности крема, что без труда можно убрать ложечкой при поедании ![]() |