nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Капричиоза писал(а): |
Наташенька, я не знаю таких слов, которыми можно было бы выразить всю ту огромную искреннюю благодарность за твою помощь в виде рецептов, которые ты так подробно расписываешь!
Сегодня сварила джемик из 1 кг черешни и отдельно из 350 грамм белой садовой вишни.
Как же это вкусно! Как же это ароматно! Как же это красиво!
Меня можно поздравить с дебютом!
Теперь и из арбуза твой джем нестрашно варить, а может и из персиков.
Жаль, что мы в таких объемах варенья не едим, а то бы меня понесло. |
Наилечка,поздравляю с дебютом!
теперь тебе не страшны рецепты джемов,вари на здоровье
рада,что ты воспользовалась рецептом и не разочаровалась
если вы не очень их используете,свари понемного,на пробу
понравится-в следующем году еще закатаешь
рекомендую персиковый джем,абрикосовый,сливовый,да и другие тоже вкусные
а мы без них не можем...блины,оладьи,на завтрак со свежим хлебушком,только так улетает
Капричиоза писал(а): |
У меня еще 2 вопроса возникло: что делать с сиропом????
И как хранить готовый джем? В холодильнике или можНо в шафу? |
сироп у меня долго не задерживается,я его добавляю в компот,который летом варю,кисель
можно мороженое полить
я все джемы храню в квартире,в кладовке или в шкафу,а у нас жара еще та
ты банки стерилизовала?
тогда смело оставляй в квартире,если же нет,лучше хранить в холодильнике