Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Шифоновый кекс с абрикосами
Источник : ЖЖ
Замечательный кекс со свежими абрикосами порадует любителей такой выпечки.
яйца - 4 шт.
сахар - 175 г
раст.масло - 120 мл
мука с разрыхлителем - 175 г
крахмал кукурузный - 30 г
апельсиновый сок - 120 мл
5-6 шт.абрикос
мука - 1 ст.л
Духовку нагреть до 160 С.
Яйца взбить до светлой массы, постепенно добавляя сахар (в 3 приема).
Тонкой струйкой влить раст.масло, продолжая взбивать, и сок.
Аккуратно размешать.
Всыпать муку с крахмалом, перемешать лопаткой.
Абрикосы порезать на кубики, пересыпать мукой и добавить в тесто. Перемешать.
Вылить в форму и выпекать в течение 50 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить на решетке. Украсить по желанию.