Пирожки закусочные со шпеком (шпек кухен)

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Ну вот начало положено: напекла сегодня к обеду таких пирожков, - как вкусно! Особенно прямо сгоряча, из духовочки good Когда еще обжечься можно)))
Муж счастлив был, придя на обед, - во-первых, неожиданно для него пирожки среди недели, среди дня, во-вторых, в них все то, что он очень любит girl_in_love
Как раз первый лист пирожков поспел, с пылу-жару, - ждать остывания времени не было у него.
Да и нам с руки как раз горячая выпечка - у нас в городе холодно, сыро, ветрено, промозгло... листва на деревьях до сих пор недоразвитая, да еще и ветер ее треплет-рвёт! Чёт лето второй год забывает о тюменцах, не доходит до нас, не радует((( Это уж почти последняя декада июня же... Неделю назад снежок мелкой крупкой сыпался((( Так что побаловать домашних горяченькими пирожками после неуютной улицы - самое оно, как говорится!
Тмина мы очень даже любители, но посыпать пирожки им не стала, а вот в начинку насыпала. Начинку сделала из домашней корейки и свиной мякоти с небольшими прожилками салка, которые я готовлю в смеси заварки и луковой шелухи, плюс немного репчатого лука и соленого рубленного огурца (это я побоялась ощущения лишней жирности, потому и огурец добавила, - больше для себя, для своего вкуса, как нейтрализатор, а он туда взял да и вписался, как будто так и надо girl_haha )
С такими пирожками и гостей встречать одно удовольствие! Еще и начинка такая непривычная, необычная, - обязательно и для гостевого стола приготовлю. У меня из друзей и близких никто такие не печет. А уж то, какие они маленькие, славненькие, так просто как конфетки, - хорошенькие-прехорошенькие!

 
19 Июн 2018 14:12

Страница 3 из 3