В кругу друзей. Том второй

Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.
Еще про щавельные щи расскажу.
Не помню, может рассказывала уже.

Когда-то родственники приехали из Смоленской обл. и готовили холодную щавельную похлебку. Можно на мясном нежирном бульоне, но мы без мяса делали. Варили картошку(как на суп резать) и щавель. Это все быстро)) Хорошенько остужаем эту основу (в холодной воде в глубоком тазу, меняем воду). Тем временем мелко режем: свежие огурцы, крутые яйца, колбаску(сосиски, вареное мяско и т.п.), можно рыбу вместо мяса, зел лук, всю любимую зелень. Добавляем в тарелки по желанию-дольку лимона, острый перец, острые приправы, чеснок. Можно заправить сметаной, майонезом, йогуртом.
В жаркие дни ели даже дети, которые "всякие окрошки" терпеть не могут girl_claping

 
19 Июн 2018 21:54

Страница 481 из 1000