Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Ну, это смотря какая у тебя грудинка и что ты любишь. Я, например, тушеное и вареное сало терпеть не могу. Я даже шашлык предпочитаю постный. Но зною много любителей поесть жирок. Так что если вы любители жирного мяса, то почему бы не потушить его.
Для меня же и моей семьи жирное мясо может быть только соленым (копченым) или жареным.
Ну разве что еще для бульона можем использовать, но само сало тогда пойдет на выброс. Даже собакам не отдам.
А кстати, Тань! Сейчас вспомнила. В закусках, кажется, есть сало вареное в луковой шелухе. Это очень вкусно. Поищи. Там точные пропорции даны. А я делаю немного попроще его.
Отвариваю шелуху луковую, солю хорошо, можно лаврушечку положить с душистым перчиком, а потом в этом отваре варю кусок сала с прослоичками. Когда будет готово - вынуть, обсушить, остудить в холодильнике. Получается очень вкусно.