Что приготовить из свиной грудинки?
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Авг 2009 3:45
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
Купила кусок свиной брюшины только из за ребрышек, ребра пожарила а что с остальным делать ума не приложу.Сало или буженинку это понятно,но может что еще посоветуете?
|
|
04 Авг 2009 13:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Поджарить с лучком или с картошечкой, а можно и с тем и другим.
![]() Просто поджарить и съесть. Тоже очень вкусно. Сделать капустную солянку. На сале да с прослоечкой - объеденье. |
|
05 Авг 2009 22:57
|
олина
|
Танечка, я готовила риссото , в него по рецепту входила именно грудинка, но копченая. Вместо копчения можно жидкий дым добавить.Рецепты риссото на сайте должны быть.
|
|
06 Авг 2009 1:47
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
Спасибо девочки, а вот если гуляш сделать или потушить с картошкой будет очень жирно?
|
|
06 Авг 2009 11:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, это смотря какая у тебя грудинка и что ты любишь. Я, например, тушеное и вареное сало терпеть не могу. Я даже шашлык предпочитаю постный. Но зною много любителей поесть жирок. Так что если вы любители жирного мяса, то почему бы не потушить его.
Для меня же и моей семьи жирное мясо может быть только соленым (копченым) или жареным. Ну разве что еще для бульона можем использовать, но само сало тогда пойдет на выброс. Даже собакам не отдам. А кстати, Тань! Сейчас вспомнила. В закусках, кажется, есть сало вареное в луковой шелухе. Это очень вкусно. Поищи. Там точные пропорции даны. А я делаю немного попроще его. Отвариваю шелуху луковую, солю хорошо, можно лаврушечку положить с душистым перчиком, а потом в этом отваре варю кусок сала с прослоичками. Когда будет готово - вынуть, обсушить, остудить в холодильнике. Получается очень вкусно. |
|
06 Авг 2009 22:04
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
Спасибо Светлана, именно так я и засолила часть, получилось обалденно.
|
|
06 Авг 2009 23:39
|
олина
|
Так это кажется называется подчеревина - самое вкусное сальце! Отлично придумала
![]() |
|
07 Сен 2009 12:09
|
goi
64 года г. Москва |
Танечка! Здесь был рецепт "Кислое мяско". Я только так теперь делаю грудинку. Готовишь маринад, как для помидор (1 л. воды, 1 ст.л. с горкой соли, 1 ст.л.сахара, 1 ст.л. уксусной кислоты, лавр.лист, перец горошком). В кипящий маринад погружаешь грудинку (можно свернуть рулетом и завязать ниткой) и варишь 1,5 часа. Остудить до теплого, намазать чесноком или аджикой, завернуть в пергамент или фольгу и под легкий пресс до полного остывания. Положить в холодильник на 2 дня для вызревания...и дай вам Бог терпения!!!
![]() ![]() ![]() |