Lady Grey

Алиса
Света, вот что я нашла по этому поводу...
В принципе, бальзаик уксус это не винный уксус совсем, он сделан не из вина, а приготовлен из винограда, который не попал на изготовление вина.
Сладкий белый Треббиано виноград отжат, потом уварен до густого темного сиропа, сироп заливают в бочки из дуба со специальными добавками и оставляют его "старится" . Некоторые наиболее дорогие сорта бальзамик уксуса старились до 100 лет.
Это если совсем коротенько
думаю, что дома это сделать если и возможно, то дешевле его будет просот лупить, да и быстрее.
Можно сделать "заменитель"
1 ст.л красного винного уксуса + 1/2 ч.л. сахара= 1ст.л. "бальзамик уксуса"
Еще вот такой рецепт нашла:
равные части молессос (мелоссес) или коричневого рисового сиропа+ лимонный сок + несколько капель соевого соуса.
Ни одно ни дргого рецепта не пробовала.
