Как правильно жарить лук и морковку?

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
В отличии от Алисы, я жарю лук в большом количестве жира. Кладу его на не разогретую сковороду в не разогретое масло. Т. к. если положить в горячее масла он неприменно пригорит. А так подольше, но понадежнее. А дальше нужно просто следить за цветом лука. Причем мешать сразу и не обязательно. Я начинаю усиленно мешать, когда лук стал почти прозрачным и края некоторых кусочков стали желтенькими. Как только лук стал нужного цвета его надо тут же вынуть из масла, т.к. оставаясь в горячем масле лук продолжает жариться, или добавить в него прочие продукты с которыми ты его будешь готовить дальше. Морковку я кладу в лук. Но морквы должно быть больше лука. И обязательно добавляю еще масла, т.к. морква берет его гораздо больше лука и продолжая перемешивать жарю овощи дальше. Но никогда не жду, когда морква начнет темнеть. Она должна просто стать мягче и слегка посветлеть. Потом можно класть прочие овощи.
А если приходится жарить свинину, то лук кладу вместе с мясом. К говядине добавляю, когда мясо полуготово.

 
06 Авг 2009 13:32

Страница 1 из 1