Как правильно жарить лук и морковку?

ELENA_BAZH

Елена



У меня тоже долгое время подгорал лук, или приходилось не дожидаться золотистого цвета. Ошибок было несколько.
1. Самая главная. Сковорода была слишком тонкая.Стала готовит в толстостенной и проблема практически "ушла".
2. Лука всегда было очень мало. Большее колличество не подгарает так быстро. Стала готовить больше зажарки и использовать только часть, остальное прекрасно хранится в холодильнике.
3. Лук вываливала на уже нагретую сковороду. Просто сгорал на глазах за несколько секунд.
4.В оливковом масле и жиру лук горит меньше, чем в подсолнечном. Не знаю почему... масла лью столько, чтобы лук был полностью покрыт маслом, но не плавал свободно в нём.
Если не удаётся всётаки добиться хорошего результата, попробуйте лук вообще жарить отдельно и смешивать с зажаркой в конце процесса. Я так делала много лет.
Сейчас могу жарить лук до полу-часа, сохраняя нужный цвет. Чем дольше его пожаришь, тем вкуснееон становится. Не жарьте лук в тюфлоне, он преобретает странный неприятный запах. Самый вкусный в жарке лук - красный или фиолетовый.

Lana_nov, Обязательновозьму на заметочку твои советы по жарке лука с мясом. Может знаешь, когда его добавлять в кальмары , чтобы он получался зажареный,золотистый. У меня или разваривается или не зажаривается или горит.... unknown

 
06 Авг 2009 14:09

Страница 1 из 1