Ingusha
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/1850893689573cdafab8796.jpg)
Inga
Tbilisi, Georgia
Туна салат
Я уверена, что никого не удивлю этим салатом, но мне нравится подача и заправка этого простого салата. Надеюсь и вам она пригодится.
Нам понадобится:
1 банка тунца для салатов(можно любого тунца)
1 большой помидор
1 большой огурец
Маленькая луковица
Штук 10 маслин
Листья салата
1 вареное яйцо
Соль,черный перец, сок лимона
У помидора срезаем крышечку и ложкой вынимаем всю мякоть и жидкость. Мякоть не выбрасываем. Помидор и огурец нарезаем небольшими кубиками.
Лук очень мелко режим. Маслины нарезаем кружочками. Залат тоже мелко режим.
С тунца сливаем жидкость. Жидкость не выливаем.
Тунец выкладываем на середину большой тарелки. Вокруг него посыпаем лук. Потом круг из нарезаного огурца. Я руками придаю форму круга (какбы сдавливая). Потом помидор, потом листья салата и маслины. Полуфабрикат салата готов.
Делаем заправку. В жидкость от тунца выливаем 1 ст.л. лимонного сока, черный перец и сок мяготи томата, все хорошо солим. Мешаем и перед подачей на стол поливаем этой заправкой овощи, но не тунец. Украшаем яйцом. Можно присыпать сыхариками, но это по вашему вкусу.
Приятного аппетита.
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)